Сержанту-1.
Спасибо за "наводку" на разделы сайта. С интересом прочитал (правда еще не все).
Про Габбасова могу еще пару капель добавить. Из переписки в "\Соцсети\" с одним из курсантов его роты нашего призыва, помнится,
что карьеру действующего военного Габбасов закончил в звании полковника. Пороюсь в переписке, постараюсь уточнить. И еще про музыкальные привязанности
Габбасова. При нас в его роте был запевала - высоченный курсант (у меня рост 191, так он был вроде даже повыше) с сильным и поставленным голосом. Про него говорили, что он муз училище окончил.
Но пел он здорово. Так вот, уже после экзаменов, когда ждали распределения в войска, чтобы мы не "скучали", командование организовало нам строевую подготовку. Несколько дней на плацу мы тренировали прохождение в составе роты поочередно - торжественным маршем и с песней. Гдето на 2-й или 3-й день габбасовцы выдали номер: при очередном прохождении с песней запевала затянул "Вечерний звон"!
При этом он пел не в такт строевому шагу, а , так сказать, в классическом стиле. А рота в нужных местах подпевала "бом-бом". Офицеры батальона, включая комбата майора Кушпиту разинули рты, а мы просто попадали от смеха (у нашей роты был в это время перекур). Но исполнение было классным! Так вот, думаю, что этот номер был отрепетирован не без участия Габбасова, без подготовки такое проделать невозможно, а ни до ни после того дня мы ничего подобного не видели и не слышали, хотя жили с габбасовцами в одной казарме.
Возможно десантники старое помещение санчасти временно приспособили под свой штаб
Напряг память и вспомнил, что в нашей казарме действительно на 3-м этаже было что-то связанное с санчастью, но это был не весь этаж, а примерно 1/3, где была основная санчасть не помню, потому что курсантам болеть было некогда.
Отредактировано Александр Самсонов (2012-01-13 21:29:52)