Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1

74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Евген написал(а):

ВАМ НЕ СКУЧНО ОТ КОМСОМОЛЬСКИХ ПАССАЖЕЙ И ФОТО СОЛДАТА ГОСУДАРКИНА?  ОТЗОВИТЕСЬ КТО ТОЧНО СЛУЖИЛ ЗДЕСЬ И ПОНЮХАЛ СЛУЖБЫ

Уважаемый Евгений!

Если Вам скучны  фотографии размещенные мной, то можете разместить свои веселые.... Я бы с удовольствием взглянул на них, да и остальные, думаю, тоже...

Что касается  фразы "понюхал службы", то тоже с удовольствием узнал бы как Вы ее в отличии от всех остальных "нюхали" :question:
А то из Ваших эпизодических реплик получается, что Вы один службу тянули да Родину защищали, а мы все, так, мимо проходили... :dontknow:  :D

362

Евген написал(а):

МУЖИКИ ГСВГ     ВЧ ПП81620!!!!!!! ВАМ НЕ СКУЧНО ОТ КОМСОМОЛЬСКИХ ПАССАЖЕЙ И ФОТО СОЛДАТА ГОСУДАРКИНА?  ОТЗОВИТЕСЬ КТО ТОЧНО СЛУЖИЛ ЗДЕСЬ И ПОНЮХАЛ СЛУЖБЫ-----ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НИ ОДИН ОФИЦЕР НЕ ОТОЗВАЛСЯ, ХОТЯ С НЕКОТОРЫМИ Я ОБЩАЮСЬ ,-----=-=-= СТРАННО?

Я сам не местный, иногородний, но в тему 74-го захаживаю, во многом, благодаря этим как его ..."....комсомольским пассажам и фото  солдата Государкина". :yep:

363

Евгений! Я служил с Серегой в одно время и если не он понюхал службы прослужив в 10 роте от курсанта до старшины роты то кто тогда хотел бы я посмотреть. Спасибо Серега твои фото возвращают нас в юность и мнение одного  это еще не мнение Форума
Продолжай Серега мы очень ждем твоих фото  Поздравляю тебя и всех ребят с Рождеством Христовым   Храни вас Бог

364

Иванов Иван Олегович написал(а):

Спасибо Серега твои фото возвращают нас в юность и мнение одного  это еще не мнение Форума

Полностью согласен, ну а свое мнение об этом "сообшении" я уже высказал в п.358.

Отредактировано сержант-1 (2012-01-05 20:43:38)

365

Всем добрый вечер!
Только на днях наткнулся на этот сайт, сегодня зарегистрировался.
Служил в Котбусе с октября 79-го по апрель 80-го в учебке (74 умсп, 1 умсб, 2 умср).
Как раз в 79-м, перед нашим появлением, в Котбус перебросили десантников. При нас в  учебке в самом Котбусе были только 1й и 3й батальоны, а 2й уже был переброшен в Форст-Цинну.
При построении на плацу башня у нас была справа, за парком десантников и складами боеприпасов.
Наша казарма была крайняя справа от центрального КПП, у забора. В ГУГЛЕ видны все казармы с небольшими перепланировками территории, а вот на месте автопарка и складов, похоже, пустырь, до самой башни. Ее тоже на карте видно.

366

Александр Самсонов написал(а):

Только на днях наткнулся на этот сайт, сегодня зарегистрировался.
Служил в Котбусе с октября 79-го по апрель 80-го в учебке (74 умсп, 1 умсб, 2 умср).

Рад приветствовать еще одного однополчанина на  форуме. :flag:
Присоединяйтесь к нашему общению и воспоминаниям о службе....
Думаю, Ваши воспоминания будут интересны всем, т.к. они относятся к периоду перевода 74 умср в Форст-Цинну.

367

Привет!
Как я уже выше писал, наша казарма была справа от центрального КПП, почти в углу территории учебки.
Между казармой и забором была спортплощадка со снарядами, а если встать спиной к входу, то справа от казармы был бассейн.
В нем командир 3-й умср ст. л-нт Габасов весной 80-го устроил для сержантов роты "форсирование водной преграды". В казарме наша 2-я умср размещалась на первом этаже, на втором жила 3-я рота, а на третьем этаже была санчасть.
На чердаке сержанты с нашей роты оборудовали спортзал для занятий штангой и гиревиков. Один из сержантов был
большим энтузиастом этих видов спорта.
А про башню, которая напротив плаца, нам рассказывали страшилку, что в начале 70-х с нее расстреляли дембелей
во время построения на плацу.
При нас построения полка, точнее 2-х остававшихся на тот момент в Котбусе батальонов учебки, проходили на плацу
лицом к трибуне. Трибуна была установлена по левой стороне плаца, если стоять лицом к башне, т.о. башня была справа от строя.
Тут, на форуме, раньше поднимали тему о карауле в лесу. При нас это были, кажется посты №7 и №8. Охраняли перекресток
дорог в лесу за стрельбищем. Называлось это место, по-моему "штаб тыла" или что-то вроде этого. Я там был один раз в карауле.
Обратно пришлось топать ночью пешком (почему - это отдельная история), шли мы с начкаром с 3-й роты помнится часа 1,5 и вышли прямо на стрельбище в левом дальнем, если смотреть от казарм, углу. Ночью стрельбище оказалось совсем не таким ровным, как это виделось днем сквозь прицельную планку.  :D

Отредактировано Александр Самсонов (2012-01-11 16:01:46)

368

а на третьем этаже была санчасть.

Уже интересно. Во время моей службы (а дембельнулся я в мае 1975) санчасть еще была в здании штаба... :dontknow:

Охраняли перекресток
дорог в лесу за стрельбищем. Называлось это место, по-моему "штаб тыла" или что-то вроде этого. Я там был один раз в карауле.

А это, насколько я понимаю, ты пишешь о карауле на Штакове. Там, действительно был один из постов в лесу... В мое время это место называли "Штаб армии по тревоге". Пост был парным, т.е. выставлялись одновременно два часовых...  На поверхности был грибок с телефоном и чуть в стороне вход в подземный бункер... Что там было под землей, сказать не могу... :dontknow:  Задача часовых была в основном не пропускать проезда немецких автомобилей по одной из дорог... При этом, когда один из часовых выходил останавливать иногда появлявшиеся машины, то второй прятался в кустах на обочине, прикрывая товарища...

А про башню, которая напротив плаца, нам рассказывали страшилку,

Ну а эту историю мы уже подробнейшим образом "проанализировали" в теме 74 ОУМСП.
  Рекомендую ознакомится с этими темами ( в том числе и уже закрытым), думаю найдешь там много интересного... Да и вообще не теряйся, осваивайся.... :flag:

369

Александру Самсонову.
Просмотрите здесь  74 ОУМСП,вч пп 81620. (п. 148 и далее), про Габбасова там много - кости ему уже перемыли достаточно.
Про посты в Штакове здесь https://nazadvgsvg.ru/viewtopic.php?id=350&p=27  ( п.п. 269 и 271)
Глянь в "шапке" Форума "Сообщения" - там Тебе ( или ВАМ - как предпочитаешь?) есть ссылка на историю учебки.
Просмотри в "Форуме" темы Котбуса. Ну, а про другие части, где служил, просмотри другие темы Форума.
Рады появлению еще одного однополчанина.
Добавляй свои воспоминания.

Отредактировано сержант-1 (2012-01-11 21:39:57)

370

а на третьем этаже была санчасть.

Возможно десантники старое помещение санчасти временно приспособили под свой штаб. Все средства связи и прочие штабные атрибуты находились в этом здании. Ведь наш полк еще полгода продолжал разделять с ними территорию и строения.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1