Привет!
Как я уже выше писал, наша казарма была справа от центрального КПП, почти в углу территории учебки.
Между казармой и забором была спортплощадка со снарядами, а если встать спиной к входу, то справа от казармы был бассейн.
В нем командир 3-й умср ст. л-нт Габасов весной 80-го устроил для сержантов роты "форсирование водной преграды". В казарме наша 2-я умср размещалась на первом этаже, на втором жила 3-я рота, а на третьем этаже была санчасть.
На чердаке сержанты с нашей роты оборудовали спортзал для занятий штангой и гиревиков. Один из сержантов был
большим энтузиастом этих видов спорта.
А про башню, которая напротив плаца, нам рассказывали страшилку, что в начале 70-х с нее расстреляли дембелей
во время построения на плацу.
При нас построения полка, точнее 2-х остававшихся на тот момент в Котбусе батальонов учебки, проходили на плацу
лицом к трибуне. Трибуна была установлена по левой стороне плаца, если стоять лицом к башне, т.о. башня была справа от строя.
Тут, на форуме, раньше поднимали тему о карауле в лесу. При нас это были, кажется посты №7 и №8. Охраняли перекресток
дорог в лесу за стрельбищем. Называлось это место, по-моему "штаб тыла" или что-то вроде этого. Я там был один раз в карауле.
Обратно пришлось топать ночью пешком (почему - это отдельная история), шли мы с начкаром с 3-й роты помнится часа 1,5 и вышли прямо на стрельбище в левом дальнем, если смотреть от казарм, углу. Ночью стрельбище оказалось совсем не таким ровным, как это виделось днем сквозь прицельную планку.
Отредактировано Александр Самсонов (2012-01-11 16:01:46)