Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1

74 ОУМСП в/ч 81620- 1

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

сержант-1 написал(а):

А снимок сделан, кажется, от клуба.

Нет, Витя, снимок сделан как раз в сторону клуба... :dontknow:

Вот снимок нашего спортгородка. Фото сделано со стороны стадиона. Позади народа моя казарма, а слева на снимке проглядывается курилка...
Так вот снимок в курилке сделан с дороги между спортгородком и казармой, я бы сказал со стороны спортгородка.

http://uploads.ru/t/b/T/m/bTmPo.jpg

За моей казармой проглядывается еще одна казарма. Если помните, с торца в подвале в ней размещался вещевой склад... а сама казарма во время моей службы пустовала... :dontknow: Точнее сказать, была закрыта и опечатана...

Отредактировано Государкин Сергей (2011-12-06 18:17:04)

342

Государкин Сергей написал(а):

Фото сделано со стороны стадиона. Позади народа моя казарма, а слева на снимке проглядывается курилка...

Сережа, а что там за вывеска просматривается на заднем плане, или плакат какой то?

343

Владимир Белорус написал(а):

а что там за вывеска просматривается на заднем плане, или плакат какой то?

Это ворота такие, вход на спортгородок...
Ну, а на арке ворот, как и положено в армии, написано СПОРТГОРОДОК. Металические буквы на сетке - рабице...
Только снято со стороны городка и слово нужно читать с права на лево... :D

344

Если помните, с торца в подвале в ней размещался вещевой склад... а сама казарма во время моей службы пустовала...

В мое время пустующих казарм не было. Могу ошибаться, но, кажется, над вещевым складом были в то время казармы какого-то б-на. Батальоны при мне были еще по три роты и хорошо "вписывались в архитектуру" - по роте на этаж. Но вот на батальонные штабы помещений в них не оставалось и под них и еще под какие-то службы было отведено отдельное здание. А т.к. при вас батальоны укрупнили, мотострелковых рот стало меньше и то роты разных б-нов могли быть и в одном здании и, видимо, одно здание вывели из эксплуатации. Но память через более чем 40 лет может и подвести. Впрочем, в здании учебного корпуса, кажется, один этаж все же пустовал.

345

сержант-1 написал(а):

в здании учебного корпуса, кажется, один этаж все же пустовал.

В мое время в учебном корпусе были только классы для занятий.... :dontknow:

Штаб батальона находился в нашей казарме, на втором этаже, а вот 12 рота была размещена в другой казарме....

Вот еще фотография...
Пока личный состав приводит в порядок ОЗК после занятий мы (сержанты) дурью маялись... :D

На фото видно боксы, про которые я писал выше... Так они выглядели с противоположной стороны... С одной стороны ворота, с другой вот такие окна..

Фотка снята со стороны стадиона...Другими словами, за спиной фотографа стадион и плац...

http://uploads.ru/t/B/c/7/Bc7Z9.jpg

Отредактировано Государкин Сергей (2011-12-07 18:22:53)

346

Заметил интересные факты, связанный с передислокацией  74-го ОУМСП. Осенью 1966 года наш полк из Нойтиммена в Котбус "вытеснила" вновь сформированная  3-я Гвардейская отдельная Варшавско - Берлинская, Краснознаменная, ордена Суворова III степени Бригада Специального Назначения - в/ч пп 83149. А весной 1980 года в Форст Цинну отправила  учебку опять бригада- новодел 35-й ОДШБ.
    В свою очередь мы выжили из Котбуса 118-й учебный танковый полк в Альтенграбов, а в 1983 году он взял реванш, переместив нас из Форст Цинны в Крампниц.

347

Владимир Белорус написал(а):

Заметил интересные факты

Действительно, интересно... :flag:

А я вот тут наткнулся в своих архивах на свою армейскую записную книжку и обнаружил в ней фамилии некоторых своих сослуживцев, с которыми, будучи курсантом, проходил обучение с мая по октябрь месяц 1973 года в в 10 УРР в/ч пп 81620.
Осенью, после сдачи выпускных экзаменов и присвоения звания сержант, практически все разъехались по частям. Из этого списка в нашем полку остался Толя Макаров и Серега Пономарев, который остальные полтора года прослужил на Штаковском стрельбище.
Вот номера полевой почты  частей некоторых из ребят.
Было бы интересно узнать, что это за части, где находились?  :question:
Ну, а в идеале, может кто вспомнит этих ребят….  Срок их службы 1973 -1975 г.
Буду признателен за любую информацию. :flag:

Босой Виктор  в/ч пп 84975 –Г-
Релицкий Владимир Анатольевич      в/ч пп 60730 –М-  затем в/ч пп 83105 –Р-
Отрохов Иван Борисович         В/ч пп  35882 –Щ-
Голощапов Н.А.        в/ч пп 34817 –Ю-
Сливцев В.В.         в/ч пп 60324 –Е-
Залозный Виктор      в/ч пп 60491 –Г-
Крылов С.               в/ч пп 34810 –В-
Шабалкин А.В.      в/ч пп 86854
Киселев Н.             в/ч пп 86860 –Ф-
Алехнович Борис     в/ч пп 58766 –Б-
Пономарев Сергей Н   в/ч пп 81620 (Штаков)
Макаров Анатолий   в/ч пп  81620

А по этим ребятам, к сожалению,  кроме фамилии, звания (все сержанты) и срока службы (1973 -1975 г) больше ничего нет…. :dontknow:
Мелихов Александр

Колтунов
Мальцев 
Проценко
Саюк
Трофимчук

348

Было бы интересно узнать, что это за части, где находились?

Cергей, посмотри посмотри здесь http://www.gsvg.ru/search.html можно найти данные о многих частях ГСВГ через поисковик.

349

Макаров Анатолий   в/ч пп  81620

Эта в/ч находилась на южном берегу Балтийского моря практически в черте, красивого старинного города Висмар, (Wismar). Были четко обозначены боевые позиции с четкой задачей удержать позицию в течении 20-ти минут. На стрельбище ходили пешком через город вдоль морского порта, а стрельбище бывший военный аэродром. Пули при стрельбе летели в море. В морской порт заходили на ремонт сов. рыболовецкие судна, иногда и военные. У нас на губе как-то раз сидел один морячок 10 суток.За, что уже не помню, но задержал его наш патруль в городе при полном параде как на дембель (С чемоданом). Помню он все время говорил: "Не лучше три года на корабле, чем два в пехоте."

350

Государкин Сергей
Сережа! Привет. Прочитал твой список. Из всех знаю Крылова Сергея. Я уже писал на Форуме что это мой земляк. Жили с ним в одном городе. Он после армии до пенсии служил в милиции. Прошлый год ушел из жизни.
. Вечная ему память. Друзей становится все меньше.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП в/ч 81620- 1