74 ОУМСП в/ч 81620- 1
Сообщений 331 страница 340 из 1000
Поделиться3322011-12-01 19:23:31
Государкин Сергей
Сережа привет! Очень хорошие фотки но к сожалению ребят никого кроме тебя не узнал Хотя даже помню фамилию их ротного ст л т Величко И Д Нормальный мужик вроде вашего Сачкова
Поделиться3352011-12-02 19:44:28
снимок сразу после выпуска
А это мое официальное фото после окончания учебки...
Значки мои, подтверждены документально!!! Не у кого не просил...
Помнится мучились, когда первый раз лепили их на свои парадки, да и на фотке смотрю, криво висят...
Хорошо помню, что в каком-то наставлении было четко расписано на сколько куда отступать... Почему-то в голове отложилось, что комсомольский значок крепящийся с левой стороны груди, должен быть чуть выше всех остальных значков...
Сейчас сам смотрю на свою фотку - это действительно так...
Отредактировано Государкин Сергей (2011-12-02 19:54:22)
Поделиться3362011-12-02 20:43:02
Значки мои, подтверждены документально!!! Не у кого не просил...
Дело было не подтверждении их документальности, а возможности раздобыть сами эти железки.
Я мог бы таскать и знак парашютиста с десятком прыжков, и КМС по стрельбе, и само собой - техникумовский "поплавок", ну и всякие там разряды и ВСК, не говоря уже об "Отличнике СА" - без этого, насколько помню, и в учебке не оставляли. Но до дембеля кроме "Отличника" и ВСК, да еще какой-то побрякушки, так ничего и не раздобыл (да, скорее всего, просто не старался, - кто хотел находил).
Отредактировано сержант-1 (2011-12-02 20:48:59)
Поделиться3372011-12-02 21:04:34
Дело было не подтверждении их документальности, а возможности раздобыть сами эти железки.
Дело в том, что эти "награды" выдавались вместе с удостоверением и добывать ничего не надо было... Важнее было их не растерять...
А техникумовский "поплавок" у меня в армии (и тем более в ГДР) оказался случайно. Дело в том, что я призывался не из дома (уехал после окончания по распределению) и оставить мне его было некому и негде. Кстати, как и права мотоциклиста, которые в случае призыва из дома я бы точно с собой не взял, т.к. считал что никаких мотоциклов в армии нет...
Поделиться3382011-12-02 21:30:28
Дело в том, что эти "награды" выдавались вместе с удостоверением и добывать ничего не надо было... Важнее было их не растерять...
Про удостоверения уже не помню, может в наши годы их и не давали. Помню, что в военник они записывались, а с самими значками была проблема, помню, что некоторые этим перед дембелем бывали озабочены. А, может и, действительно, теряли и раздаривали. Я помню, что в увольнениях немецкая детвора у нас выпрашивала значки (Abzeichen) - что то же мы им давали?
Поделиться3402011-12-05 18:57:33
Эти боксы никакого отношения к автопарку не имели и находились рядом с солдатским клубом. Между этими боксами и автопарком был стадион и плац.
Верно! В них находились и учебные классы по технике. За один из них я отвечал. Второй или третий бокс от нашей казармы. Класс БТР-60ПБ. А снимок сделан, кажется, от клуба.