Про Чугреева много приколов
Интересный мужик, своеобразный! Как растопырит свои полуусы! Он был командиром первого взвода, а я в его взводе командиром отделения! Гуляев Сергей уже после службы вспоминал такой случай в карауле: он был ПНК в первом, я разводящим, а старший прапорщик Чугриев начальником. Ночью отправил началькник помощника поднимать очередную смену, Гуляев всех, кроме меня поднял (Саня помнит, наверное, как сложно было меня будить, можно было и схватить!), пришёл к Чугриеву и сказал, чтобы тот сам шёл будить своего сержанта, начальник бодренько и оптимистично отправился в отдыхающую, и не имея никакого представления о безопасной дистанции, приблизившись на критическое расстояние к пребывающему в объятиях Морфея разводящему, предпринял вполне законные действия изъятия его из выше описанных объятий, в следствии чего получил по белу телу увесистый удар солдатской ногой. Потом мы с товарищем начальником на всей территории караула играли в игру "Казаки-разбойники", он носился довольно бойко за мной с пистолетом в руках и боевым криком "УБЬЮ!", а я перемещался ещё быстрее, но потом "ржали" все до посинения.