"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » 69 мотострелковый полк - в/ч пп 58731


69 мотострелковый полк - в/ч пп 58731

Сообщений 81 страница 90 из 91

81

https://i.imgur.com/UoymdzIl.jpg
https://i.imgur.com/SrNTvi5l.jpg
https://i.imgur.com/GkDJmyul.png

82

Служил 69 Королевском полку 1967-1969, пп 58731 Б120. Отзовитесь!!!

83

Чамара Владимир написал(а):

Служил 69 Королевском полку 1967-1969, пп 58731 Б120.

Валерий, поясни, откуда возникло это название "Королевский полк"? :dontknow:  Уезжая на ДМБ во Франкфурте на Одере встретился мой одноклассник - бравый вид, весь в аксельбантах от плеча до пупа и т.п. - тогда он мне сказал, что служил в "Королевском полку" в гаубичном подразделении. Конечно же, официально такого названия не существовало! Убеждён, что это солдатские фантазии..... :D

А вот, что поясняет всезнающий Инет:
"69-й мотострелковый Проскуровский Краснознамённый орденов Суворова и Кутузова полк (в/ч п/п 58731)
Примечательно, что полк неофициально называли "королевским", точно никто не знает, откуда пошло это название, но самая популярная версия склоняется к тому, что парадная форма роты почетного караула и музыкантов полкового оркестра была очень яркой с красными нагрудниками и напоминала форму королевских гвардейцев 17-19 веков. Солдаты в этой форме представляли полк на многочисленных мероприятиях, благодаря чему эта форма стала ассоциироваться с полком и его в народе начали называть "королевским".

Отредактировано Пётр Девятайкин (2020-12-23 16:50:12)

84

Пётр Девятайкин написал(а):

Валерий, поясни, откуда возникло это название "Королевский полк"? :dontknow:  Уезжая на ДМБ во Франкфурте на Одере встретился мой одноклассник - бравый вид, весь в аксельбантах от плеча до пупа и т.п. - тогда он мне сказал, что служил в "Королевском полку" в гаубичном подразделении. Конечно же, официально такого названия не существовало! Убеждён, что это солдатские фантазии.....

Кроме оркестра и роты почетного караула которая,которая была далеко не в каждом полку,территориально находился при штабе ГСВГ.Официально конечно такого названия не было,за глаза если память не изменяет не то что 69 полк,а и полки при штабах армий  называли как то так,если не королевскими то придворными,в фантазиях считалось что там генералы из штабов каждый день толпами ходят,а остальные траву красят,кусты подстригают,плац с мылом моют,а потом по этом плацу маршируют целыми дня.

85

Фролин Александр написал(а):

Официально конечно такого названия не было,за глаза если память не изменяет не то что 69 полк,а и полки при штабах армий  называли как то так,если не королевскими то придворными,в фантазиях считалось что там генералы из штабов каждый день толпами ходят,а остальные траву красят,кусты подстригают,плац с мылом моют,а потом по этом плацу маршируют целыми дня.

При мне при штабе 20 ОВ армии ни королевского ни придворного и в помине не было.Ближайший - через несколько сот метров был 81 МСП, но он не был, даже очень, ни тем и не другим. Без обид, служившим там ребятам.

86

Фролин Александр написал(а):

не то что 69 полк,а и полки при штабах армий  называли как то так,если не королевскими то придворными,в фантазиях считалось что там генералы из штабов каждый день толпами ходят,а остальные траву красят,кусты подстригают,плац с мылом моют,а потом по этом плацу маршируют целыми дня.

Кто то из форумчан ранее примерно об этом вспоминал и дрючка, якобы, была жуткая и бессмысленная(похожая на ту, что Александр описАл).

87

Пётр Девятайкин написал(а):

парадная форма роты почетного караула и музыкантов полкового оркестра была очень яркой с красными нагрудниками и напоминала форму королевских гвардейцев

РПК 69 МСП
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/603/t538841.jpg

Пётр Девятайкин написал(а):

Солдаты в этой форме представляли полк на многочисленных мероприятиях

Показуха во всем...
https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/603/t440582.jpg

88

Виктор Рыбкин написал(а):

При мне при штабе 20 ОВ армии ни королевского ни придворного и в помине не было.Ближайший - через несколько сот метров был 81 МСП, но он не был, даже очень, ни тем и не другим. Без обид, служившим там ребятам.

Я же написал в фантазиях,при мне 81 МСП  то же не был не тем и не другим,я то же служил в 20 армии,только в нескольких десятков км от вас и видеть что в нем происходило не мог.В штабе 20 армии я был один раз,в Вюнсдорфе в какой то показухе со зрителями мне участвовать приходилось,не могу утверждать что это был плац 69 полка,было задействовано очень большое количество личного состава со всей группы войск,рота почетного караула,оркестры,трибуны со зрителями.Почему то запомнилось что  мотострелковая рота 69 МСП синхронно показывала приемы рукопашного боя,наша задача было самая простая,ровно стоять и в конце мероприятия шагая на месте петь со всеми гимн ГСВГ.

89

Естественно, в Вюнсдорфе - центре ГСВГ, такая показушная часть должна была быть: праздники, всевозможные мероприятия, встречи особых гостей и даже, как оказывается, демонстрация рукопашного боя. Вспомнилось,у нас в учебке в Нойтимене также было что-то подобное: со всего полка отобрали, наверное, около роты рослых курсантов и специальный офицер-инструктор тренировал их на стадионе синхронным приемам рукоп.боя. Все это мероприятие было показушным для больших гостей, периодически посещавших полк для проверки учебного процесса и тем самым показать мощь и удаль советских воинов.

90

https://i.imgur.com/UyGd20yl.jpg
https://i.imgur.com/fxlu3Wel.jpg
https://i.imgur.com/yCzZhf3l.jpg
https://i.imgur.com/pxWRM74l.jpg
https://i.imgur.com/Kj0BDKrl.jpg

                                                1985 год.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » 69 мотострелковый полк - в/ч пп 58731