Anatoluy написал(а):
Да вчера было открытие моста мы ждали этого,надеюсь цены понизятся
Теперь , это уже сбывшийся факт !
С утра пошли массово автомобили,байкеры,автобусы,куча знамен на автомобилях,жызнь продолжается
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044
Anatoluy написал(а):
Да вчера было открытие моста мы ждали этого,надеюсь цены понизятся
Теперь , это уже сбывшийся факт !
С утра пошли массово автомобили,байкеры,автобусы,куча знамен на автомобилях,жызнь продолжается
Всех сослуживцев по 5-й Отдельной танковой бригаде , а затем 138 танковому полку , - поздравляю с Днём ГСВГ !
Всех сослуживцев по 5-й Отдельной танковой бригаде , а затем 138 танковому полку , - поздравляю с Днём ГСВГ !
Спасибо. Присоединяюсь к поздравлению.
Спасибо парни и Вас взаимно с праздником.
Вот с этими друзьями , нас на Вустрове переучивали из наводчиков орудий , - в командиры танков . Причём , - нас , сначала назначили командирами танков , а только потом стали переучивать . На фото ,- я в центре . Это полуостров Вустров . Январь 1974-го года .
А нас в пехоте в 1981г. так получилось, что пришлось переучиваться операторам-наводчикам БМП-2 на БМП-1.
А нас в пехоте в 1981г. так получилось, что пришлось переучиваться операторам-наводчикам БМП-2 на БМП-1.
Меня тоже перевели из наводчика-оператора в командира танка. Это было в 1979 году. Когда начали делать роты по году призыва.
Сейчас в "\Соцсети\" , сослуживец (служил уже в 138-м ОТП) Владимир Занин , выложил фото знамени , которое полку перешло от 5-й ОТБ . На знамени чётко видно , что знамя действительно принадлежало бригаде ! Вопрос такой : - я сам много раз стоял на посту №1, но там было только два знамени , которые принадлежали двум отдельным батальонам . Где же было знамя Бригады??? Других- то постов со знаменем ,- не было !!!
У нас знамя батальона вмеесте с сейфом было в штабе батальона в одноэтажном здании. Пост номер 1. Знамя бригады было наверное в штабе бригады. Я там был только пару раз.
Отредактировано ГСВГ-ЗАБВО (2018-07-31 23:12:53)
У нас знамя батальона вмеесте с сейфом было в штабе батальона в одноэтажном здании. Пост номер 1
Всё правильно! Два знамени под стеклом , а по бокам от часового стояли два денежных сейфа , и два отдельных аккумулятора для двух дежурных светильников . В штабе бригады , я тоже был пару раз , но никакого знамени ,я там не видел .... А , уж знамя - то бригады , должны были охранять не хуже , чем знамёна батальонов , но , тем не менее , таких постов я не упомню , хотя приходилось бывать абсолютно на всех постах .?! Бывал и часовым , и разводящим , и помначкара , и помощником дежурного по гарнизону : - знамя бригады не помню!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Güstrow. Гюстров. » 5 отдельная танковая бригада - с 1980г. 138 отд.ТП - в/ч пп 57044