343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999
Сообщений 871 страница 880 из 1036
Поделиться8722017-04-24 16:41:10
Бикеев Владимир
Здравствуй,Владимир! Я тоже служил здесь же. Спасибо тебе,что ты все это снял. Я смотрю и слезы наворачиваются на глаза. Сколько же было воспоминаний. Я нашел друга и сколько было радости. Когда я позвонил ему ,мой голос дрожал от волнения. Мы многое с ним вспомнили. А благодаря тебе, воспоминай удвоилось в разы.... Я тебя очень хорошо понимаю... Твое волнение и переживание. Еще раз огромное спасибо!!!
Поделиться8742017-05-11 12:22:49
Получил сегодня сообщение с текстом по истории 343 ТП-ка.А заглянул сюда,а тут его и нету ! Сейчас скопировал текст и сюда поместил.Читайте все !
Сергей 74 написал ответ в теме '343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999'
Содержание сообщения:
"Щуков Олег"]Для того, чтобы понять зачем в 1968 году была сделана такая перетрубация в 10 гв тд нужно посмотреть её историю:
По штату в послевоенной танковой дивизии до 1957 г. должно было быть 4 танковых полка.
В 10 гв.тд это были:
61-й гвардейский танковый Свердловско-Львовский ордена Ленина Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полк;
62-й гвардейский танковый Пермско-Келецкий Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полк;
63-й гвардейский танковый Челябинско-Петроковский Краснознаменный, орденов Суворова и Кутузова полк;
81-й гвардейский тяжелый танко-самоходный Львовский Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк.
С 1957 года танковые дивизии перешли на трехполковой штат (речь идет только о танковых полках).
Для этого:
1) 61-й гвардейский танковый Свердловско-Львовский ордена Ленина Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полк расформирован.
2) 63-й гвардейский танковый Челябинско-Петроковский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова полк переименован в 61-й гвардейский танковый Челябинско-Петроковский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова полк, а затем обратно перенумерован в 63 гвардейский танковый Челябинско-Петроковский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова полк.
3) 62-й гвардейский танковый Пермско-Келецкий Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полк остаётся не тронутым.
4) 81-й гвардейский тяжелый танко-самоходный Львовский Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк вначале переформировывается в 81 тяжелый танковый полк, а затем, переименовывается после некоторых раздумий в 343-й гвардейский тяжелый танковый Львовский Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк.
Соответственно с 1957 г. в 10 гв.тд:
62-й гвардейский танковый Пермско-Келецкий (возможно, что просто Келецкий) Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полк;
63-й гвардейский танковый Челябинско-Петроковский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова полк;
343-й гвардейский тяжелый танковый Львовский Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк (с 1962 г. тп).
В 1968 г. видимо кто-то из ветеранов подсуетился, чтобы состав 10 гв.тд стал фронтовым - т.е. нормальные 61, 62, 63 гв.тп. Дело в том, что 10 гв тк закончил войну в составе 61, 62, 63 гв.тбр. Которые сразу после войны были переформированы в дивизию и полки соответсвенно. Для этого:
1) Боевое Знамя (и только боевое знамя, т.е. без л/с и техники) 343 гв.тп передано в музей, исторический формуляр в архив.
2) Боевое Знамя 61-го гвардейского танкового Свердловско-Львовского ордена Ленина Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полка, находившегося с 1957 по 1968 годы (11 лет) неизвестно где, видимо в музее, вручено 343 гв.тп.
И с 1968 года в 10-й гв.тд сложился тот состав, который был в годы ВОВ.
61 гв.тп;
62 гв.тп;
63 гв.тп.
----------
А перейдя по ссылке в сообщении,которое я получил на свою почту увидел только надпись на фоне Форума
Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.
Поделиться8762017-05-28 18:18:30
Сегодня ровно 29 лет назад в десять утра мы дембеля покинули эту казарму, в которой провели полтора года.