Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Павел ДМБ-68 написал(а):

И забор желтый заканчивался около нашей столовой, по моему, как-то не так, кажется он продолжался вверх до строения № 9.

Забор обозначил, откуда помню, он действительно шёл в сторону свинарника, но где и как не помню, и всё, вылетел этот участок из памяти, вот что бы не вводить остальных в заблуждение, я и начал забор оттуда, откуда помню, да и то только схематически, что бы обозначить КПП.

Отредактировано Козак (2012-11-09 21:57:21)

902

Серго написал(а):

Вот примерно так

Серго ! Забор ты правильно указал ! Он упирался в торец  - правого здания штаба армии. Но почему пишут что там и кочегарка была ? Она была у Кпп1  в подвале и кучи угля огромные рядом насыпаны были .!!!

903

viks написал(а):

Серго ! Забор ты правильно указал ! Он упирался в торец  - правого здания штаба армии. Но почему пишут что там и кочегарка была ? Она была у Кпп1  в подвале и кучи угля огромные рядом насыпаны были .!!!

Витя, вот тут ничего не могу сказать точно. Был всего раз и то сразу после присяги. Вот убей не помню в каком здании точно.Я вот наверняка знаю, что в том здании у КПП был наш Первый отдел(секретка) на первом этаже. Надо у Олежки спросить, он наверняка знает.

904

Серго написал(а):

Витя, вот тут ничего не могу сказать точно. Был всего раз и то сразу после присяги. Вот убей не помню в каком здании точно.Я вот наверняка знаю, что в том здании у КПП был наш Первый отдел(секретка) на первом этаже. Надо у Олежки спросить, он наверняка знает.

Вот ,вот уточни Я к хоз.взводовцам туда частенько захаживал. В сезон отопления, они постоянное дежурство несли у котлов .Можно было погреться и портянки просушить за 10 минут .А в правом здании  шт.армии Тоже был - там были мастерские электриков  каптерки . И еще много разных помещений ,но кочегарки в упор не наблюдал.Да и зачем вторая ?

905

Вершина написал(а):

По тревоге наши БТР выезжали через ворота автопарка прямо.

http://s3.uploads.ru/t/5rtKh.jpg
Вершина, не об этих  ли воротах, находящихся на заднем плане, Вы пишете?

906

На КПП1

Козак написал(а):

Наряд был постоянный, круглосуточный. В наряд заступали военнослужащие полка связи.

viks написал(а):

Я к хоз.взводовцам туда частенько захаживал. В сезон отопления, они постоянное дежурство несли у котлов .Можно было погреться и портянки просушить за 10 минут .А в правом здании  шт.армии Тоже был - там были мастерские электриков  каптерки . И еще много разных помещений ,но кочегарки в упор не наблюдал.Да и зачем вторая ?

С этим вопросом нужно разобраться.
Если на КПП1 был круглосуточный наряд, то пропускной режим  наверное действовал в обе стороны, как для обитателей ДОСов, так и для солдат полка. В документации КПП были списки, кто может проходить через него. От ДОСов, вернее всего, продавщицы магазина и чайной и еще 2-3 (в наше время медсестра и машинистка штаба). На территорию ДОСов почтари и хозвзвод, причем не все, а (электрики, сантехники и пр. аварийщики). Для того, что бы попасть в кочегарку надо было пройти через КПП, а Viks посещал её часто. Наряд КПП искал приключения на свою ..., пропуская постороннего бойца на охраняемую территорию.
Не стыкуется что-то по законам формальной логики, а в реале вполне возможно.

Отредактировано Павел ДМБ-68 (2012-11-10 04:31:02)

907

Павел ДМБ-68 написал(а):

Для того, что бы попасть в кочегарку надо было пройти через КПП, а Viks посещал её часто. Наряд КПП искал приключения на свою ..., пропуская постороннего бойца на охраняемую территорию.

Паш ! Сотовых понимаш раньше не было И телефонная связь не везде присутствовала ! Меня часто использовали в качестве вестового - когда надо было срочно найти офицера или прапора(так как - был шустрый  и смекалистый )Через кпп  проходили по обстановке - смотря кто в наряде , так как эти распоряжения были устные,то на кпп можно было застрять - до окончания разбирательтва  на долго .По этому проще  и быстрее было через забор,а отмазка всегда на крайний случай была (командир отправил за тем то) А когда нашел человека можно всегда заглянуть в магазин ,кочегарку и т.д Такие качества как найти  кого либо на прилегающей  к полку территории - ценили ! Так как некоторых вестовых приходилось искать самих или приходили не с чем.Я думаю ты тоже был не "валенком " и понимаешь о каких бойцах   я гутарю  .

908

viks написал(а):

Паш ! Сотовых понимаш раньше не было И телефонная связь не везде присутствовала ! Меня часто использовали в качестве вестового - когда надо было срочно найти офицера или прапора(так как - был шустрый  и смекалистый )Через кпп  проходили по обстановке - смотря кто в наряде , так как эти распоряжения были устные,то на кпп можно было застрять - до окончания разбирательтва  на долго .По этому проще  и быстрее было через забор,а отмазка всегда на крайний случай была (командир отправил за тем то) А когда нашел человека можно всегда заглянуть в магазин ,кочегарку и т.д Такие качества как найти  кого либо на прилегающей  к полку территории - ценили ! Так как некоторых вестовых приходилось искать самих или приходили не с чем.Я думаю ты тоже был не "валенком " и понимаешь о каких бойцах   я гутарю  .

Вот о чем я и говорю. Голь на выдумки хитра. Правильно, недаром говорят, что поставь в чистом поле дверь немец будет стоять перед ней и стучаться. Уж больно они правильные.
У меня есть приятель, фамилия его Аккерман и вдруг в 90-х он стал немцем и выехал на ПМЖ в Германию. Приезжает , плачет, даже по хорошему выпить не с кем. У нас как, берешь пузырь, идешь к другу а там пока закуска у гланд плавать не станет. Там всё не так, они даже пьют с калькулятором, а затем, даже стеклотару делить начинают. Приходит к тестяге и за все платить надо, а супруга у него натуральная Дейч с русскими дружить не хочет. Жуть.
С вопросом о кочегарке мы так и не разобрались. Да он меня особо и не волнует. Нашел я свои две родимые казармы и матушку-столовую.

909

Павел ДМБ-68 написал(а):

Юрий, огромное спасибо! Нет у меня склероза!!!
Желтую линию (забор), где ее остановил Козак, надо продолжить вверх, до здания №9. Вход в кочегарку со стороны пустыря №10, в подвал. Между забором и полковой столовой был небольшой спорт. городок. Далее хоз двор с соломой для подушек и матрацев, затем свинарник и , как мы с тобой говорили "тропа за Корном".
Один вопрос, какой факультет Голландки ты заканчивал. В эти же года выпускался спациалистом по эксплуатации АВУ мой бывший родственник Кочетков Леонид. Он был, уже после выпуска, в составе тех экипажей которые перегоняли подлодки с завода на Двине по Северному пути на Камчатку.  За что получил орден "За службу Родине" 3 ст.
Ещё раз спасибо.

==========================
Да, забор доходил до угла здания.
Я заканчивал 2 факультет (атомные энергоустановки).  Я в то время когда перегоняли корабли как раз был в заводе в Северодвинске мы пришли на ревизию системы ВВД перед автономкой. Так что возможно и виделись, там был управленцем двоюродный брат моего сокурсника он на курс младше нас был. И многие из офицеров с камчатского экипажа были у меня в каюте в общаге :) Ели икру красную и красную рыбу :)

910

Серго написал(а):

Вот примерно так

======================
А я вот сейчас вспоминаю, что немного не так. Забор был немного не так. Второе окно я туда телефон и вынос ставил когда на земляном плацу стоял. Так вот мне приходилось через забор перелазить. А забор доходил до середины здания

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854