Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

сержант-1 написал(а):

А если бы Вы посидели под ним в воронке или окопе, пропуская его над собой при обкатке отделения или, бывало, и взвода танками (с каждым  курсантом персонально), повытряхивали бы из всех "дыхательно-пихательных органов" большое количество пыли - в сухую, или грязи - в мокрую погоды, то Вы бы их "полюбили" ещё нежнее....

:cool:  :D

Отредактировано Серго (2012-11-07 21:13:13)

852

Продолжение отчета посещение 6 ГВ полка связи !

Вот нашел артифакт - как закончилась ГДР  - закончились и эти авто знаки ГДР .В шестиугольнике  прописывали год прохождения тех . осмотра - если не ошибаюсь !(1992 год !)Забрал домой на вечную память !

http://s2.uploads.ru/t/L98T0.jpg

853

сержант-1 написал(а):

А если бы Вы посидели под ним в воронке или окопе, пропуская его над собой при обкатке отделения или, бывало, и взвода танками (с каждым  курсантом персонально), повытряхивали бы из всех "дыхательно-пихательных органов" большое количество пыли - в сухую, или грязи - в мокрую погоды, то Вы бы их "полюбили" ещё нежнее....

Я как-то писал, что направляли меня в БТ учебные, а карантин проходил я в пехотном полку бронетанковой (Кантемировской) дивизии. В наше время страшилок про черного дембеля, а тем более прапорщиков, не было, да и  как таковых прапорщиков тоже. Однако ездить по ушам салагам сам бог велел.
Все помнят тот армейский юный возраст, когда хочется в жизни только две вещи-есть, есть и очень долго-долго спать. И не задумываясь тогда променял бы ты любую красотку не буханку не пропеченной черняшки из пекарен ГСВГ.
Так вот приходили к нам в карантин дедушки и запугивали, что при обкатке танками обязательно гибнет 3-4 человека, это даже заложено в норматив. Кроме того, при отработке взаимодействия атаки мотострелков с последующим пропуском танков из за спины, также гибнет много народу особенно зимой в первый год службы. Первогодки набегавшись на тактике, залегают, якобы под шквальным огнем, в снег, а сзади пускают танки.
Что такое тактика для мотострелка я понял в карантине, выгоднее всего при разворачивании в цепь самым высоким, а вот малышам с выкладкой наяривать во фланг очень и очень стремно. Еще и набегавшись в белом масхалате юный мотострелок, упав на снег , сразу засыпает, а механик-водитель танка через смотровые щели видит только на 20 метров вперед. Когда танк подъезжает близко, мотострелок конечно просыпается, вскакивает и спросоня, да еще и очумев,  попадает под гусеницы. Причем это в порядке вещей, потери составляют до отделения.
Я привык людям верить Это тоже не способствовало появлению нежных чувств к БТ войскам, да заодно и пехоте тоже.
Неужели это правда, если да, то боженька все-таки есть, в связисты меня определил.

Отредактировано Павел ДМБ-68 (2012-11-08 03:46:33)

854

Что-то не сработало с редактированием.

Отредактировано Павел ДМБ-68 (2012-11-08 03:44:41)

855

viks написал(а):

Продолжение отчета посещение 6 ГВ полка связи !

Вот нашел артифакт - как закончилась ГДР  - закончились и эти авто знаки ГДР .В шестиугольнике  прописывали год прохождения тех . осмотра - если не ошибаюсь !(1992 год !)Забрал домой на вечную память !

Вить, а ведь это  не ГДРовский знак, а уже постГДР, ОБЪЕДИНЕННОЙ Германии. Насколько я помню, в наше время знаки у камрадов были из двух букв и четырех цифр. А западные номера - три буквы и три цифры. У поляков были черные номера с белыми цифрами по аналогу с нашими тогда.
Вот примерно такие:
http://s2.uploads.ru/t/54aT3.jpg

856

Павел ДМБ-68 написал(а):

Так вот приходили к нам в карантин дедушки и запугивали, что при обкатке танками обязательно гибнет 3-4 человека, это даже заложено в норматив.

Ни одного ЧП при этом на моей памяти не было, до и быть не могло - все было хорошо организовано. А сама эта мера крайне необходима для выработки у людей психологической устойчивости. Впечатление поначалу очень сильное, приходилось некотороых и чуть-ли не за шиворот держать под этой грохочущей железякой. Потом, конечно, все выполняли все, что положено.

Отредактировано сержант-1 (2012-11-08 09:40:46)

857

Опять обратился к своему альбому. Воистину кладезь неисчерпаемая! Вот нашел фотки, где видно номера того времени.
Наш замполит(первый) к-н Малкин на своей "Волжане" у стен "Заксенхаузена"
http://s2.uploads.ru/t/yNXPK.jpg
На стоянке у того же концлагеря летом 1977 года
http://s2.uploads.ru/t/xSKqt.jpg
Ну и просто стоим у забора концлагеря перед экскурсией
http://s2.uploads.ru/t/Jos8l.jpg

858

Серго написал(а):

Опять обратился к своему альбому. Воистину кладезь неисчерпаемая! Вот нашел фотки, где видно номера того времени.

Серго ! Такие номера давали - по моему не гражданам ГДР (офицеры ,вольняги и т.д )То биш выделяли их от ГДР -вских !У меня в альбоме есть фото с немецкими номерами на их авто .Да наверняка у каждого в альбоме есть.И они больше похожи на мой знак ,чем на твой.

859

viks написал(а):

Серго ! Такие номера давали - по моему не гражданам ГДР (офицеры ,вольняги и т.д )То биш выделяли их от ГДР -вских !У меня в альбоме есть фото с немецкими номерами на их авто .Да наверняка у каждого в альбоме есть.И они больше похожи на мой знак ,чем на твой.

Вить, не согласен полностью...Смотри среднее фото еще раз. На нем немецкий "трабант" с таким номером. Сам понимаешь, что "Трабант" никто бы из наших не купил, даже за так не взял бы. Поездил по Германии(хоть и в кузове :D ) немало, на Гамбургском шоссе насмотрелся на западников с их номерами. Мог8у точно сказать, что у немцем(ГДР) были именно вот такие, как я показал. По крайней мере на мои два года службы.
Вряд ли немцы выделяли кого-то в этом плане. Номера были едиными.
Причем мне всегда казалось, что наши эберсвальдевские номера начинались на букву "Е". По принципу наших советских(Москва - МО,Ленинград-ЛД, Одесса - ОД). Может это просто очень субъективно? Но я вот на это всегда обращал внимание в дороге(просто от безделья).

Отредактировано Серго (2012-11-08 10:28:47)

860

Серго написал(а):

Сам понимаешь, что "Трабант" никто бы из наших не купил, даже за так не взял бы.

Везли все машины ,у нас в городе бегают до сих пор и трабики и вадбурги .

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854