сержант-1 написал(а):А если бы Вы посидели под ним в воронке или окопе, пропуская его над собой при обкатке отделения или, бывало, и взвода танками (с каждым курсантом персонально), повытряхивали бы из всех "дыхательно-пихательных органов" большое количество пыли - в сухую, или грязи - в мокрую погоды, то Вы бы их "полюбили" ещё нежнее....
Я как-то писал, что направляли меня в БТ учебные, а карантин проходил я в пехотном полку бронетанковой (Кантемировской) дивизии. В наше время страшилок про черного дембеля, а тем более прапорщиков, не было, да и как таковых прапорщиков тоже. Однако ездить по ушам салагам сам бог велел.
Все помнят тот армейский юный возраст, когда хочется в жизни только две вещи-есть, есть и очень долго-долго спать. И не задумываясь тогда променял бы ты любую красотку не буханку не пропеченной черняшки из пекарен ГСВГ.
Так вот приходили к нам в карантин дедушки и запугивали, что при обкатке танками обязательно гибнет 3-4 человека, это даже заложено в норматив. Кроме того, при отработке взаимодействия атаки мотострелков с последующим пропуском танков из за спины, также гибнет много народу особенно зимой в первый год службы. Первогодки набегавшись на тактике, залегают, якобы под шквальным огнем, в снег, а сзади пускают танки.
Что такое тактика для мотострелка я понял в карантине, выгоднее всего при разворачивании в цепь самым высоким, а вот малышам с выкладкой наяривать во фланг очень и очень стремно. Еще и набегавшись в белом масхалате юный мотострелок, упав на снег , сразу засыпает, а механик-водитель танка через смотровые щели видит только на 20 метров вперед. Когда танк подъезжает близко, мотострелок конечно просыпается, вскакивает и спросоня, да еще и очумев, попадает под гусеницы. Причем это в порядке вещей, потери составляют до отделения.
Я привык людям верить Это тоже не способствовало появлению нежных чувств к БТ войскам, да заодно и пехоте тоже.
Неужели это правда, если да, то боженька все-таки есть, в связисты меня определил.
Отредактировано Павел ДМБ-68 (2012-11-08 03:46:33)