Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Серго написал(а):

А вот видео, только не знаю, какой год

Серго спасибо ! Я этот ролик  и не видел. А год 09 .

782

Сергей Яковлевич написал(а):

Александр! Подскажи, пожалуйста если помнишь, в наше время службы забор, отделяющий казармы от ДОСов, был деревянный, зеленый, а вот КПП вроде бы не было, Была калитка, через которую был свободный проход к магазину, ДОСам, офицерской столовой, стадиону. В ночное время магазин и офицерская столовая сдавались под охрану (охранял наш 542й ОРАД), а вот днём, не могу припомнить, охранялся ли вход на территорию ДОСов и тд.  КПП в то время были два с выходом на дорогу на Трампе. В сторону стадиона был тревожный выезд для полка связи.

Сережа добрый вечер. В моей памяти, остались очень своеобразные воспоминания. Я помню, что свободно перемещался на территорию

офицерского городка. Забор из металлической сетки проходил за школой и далее вправо за двухэтажными зданиями. Около левого   

двухэтажного здания был небольшой КПП. В мое время в здании слева два этажа, жили преподаватели школы №79. В здании справа

находился гарнизонный магазин и что было в нем ещё не помню. Вот примерно что осталось в моей памяти.

http://s2.uploads.ru/t/hBaDJ.jpg

783

Козак написал(а):

На этом фото машина стоит на земляном плацу, на заднем плане забор между ДОСами, и земляным плацом.

====================
Да, на фото видно забор. Значит его уже поставили после нас.

784

Виктор Лямочкин написал(а):

Удостоверений нам не выдавали, делалась запись в военном билете, а деньги за занимаемую должность начальника р/с получали в марках и в зависимости от р/с  самое большее что получал сержант срочной службы это 45 марок и при отправке в СОЮЗ выдавался чек на получение в банке денег за период который занимал должность.Вообщем я получил чек на450рублей.

Отредактировано Виктор Лямочкин (Сегодня 12:04:09)

==========================
я получал 65 марок.

785

Козак написал(а):

Это фото сделано возле входа в офицерское общежытие и в ПКБС, за забором штаб армии.

===================
Как-то не пойму я по этой фотке. Получается, что фотограф стоит спиной к КПП, но тогда не видно забора зоопарка и это забор за которым был штаб армии

786

Сергей Яковлевич написал(а):

Александр! Подскажи, пожалуйста если помнишь, в наше время службы забор, отделяющий казармы от ДОСов, был деревянный, зеленый, а вот КПП вроде бы не было, Была калитка, через которую был свободный проход к магазину, ДОСам, офицерской столовой, стадиону.

Яковлевич, так и было, забор был деревянный зелёный, с калиткой на уровне казармы Батальона Обслуживания Штаба Армии, на территорию штаба Армии.  Тянулся он почти от офицерской столовой до столовой полка связи. Я сказал почти, курвиметра не было. Проход к ДОСам был свободный до 1966 г. Где-то в 66_67 г.г. Командарм Хомуло поехал в Заб.ВО Батя стал чудить, а по моему верно!. Когда жены офицеров и макарош приходили посмотреть на построения полка на плацу и особенно хлопали, кричали "Браво" и т.п.,. Наш доблестный БАТЯ на это отозвался криком." ДЕЖУРНЫЙ. ТВОЮ МАТЬ ,,,,,,,,,,, ДЕЖУРНЫЙ ..............    УБЕРИ ВСЕХ ЭТИХ БЛ,,,Й С ПЛАЦА"( без купюр).
Началось, начали выставлять посыльного по полку на эту , как ты правильно говоришь, калитку(да её и не было как таковой)просто проход, только  лишь на во время строевых смотров. Затем оказалось, что некоторые лихие Гвардейцы желавшие повышать свою классность в телефонной связи ( у нас в полку было с 67 года призвано 2 отделения телефонисток для дежурства только в дневное время, на телефонном коммутаторе штаба Арми) начали отлучаться из расположения части и разгадывать с ними ребусы и кроссворды, а также схемы вызывных и разговорных цепей аппарата ТАИ-43 после отбоя. Отдельные офицеры и сверхсрочнослужащие так же начали высказывать неудовольствие о евгенике полка.
Поэтому наверное и сделали КПП, еще раз повторяю, в мои годы этого не было!.

787

Козак написал(а):

Перед здачей оружия в оружейку, на ц.п. вдоль стен на коленках высаживался весь караул, и летом в пилотку, а зимой в шапку, каждый розряжал свои магазины, после этого патроны вставлялись в колодки, пулей в просверленное отверстие, и каждый лично здавал их старшине.

Жуть какая-то. Затем команда :"Встать, руки за голову!"

788

viks написал(а):

В инете есть "типа" базы звуков которые издавали ПЛ (сонар ,ревун и т.д) Я это имел ввиду ,но он не воет ,звук при отходе ПЛ издавал короткий наподобие -- ва .Именно его я и искал , как правильно называется не в курсе .Вот об этом я и спршивал,где найти (худож. или документ. фильм и т.д)

===================
Ну задачку Вы поставили! :) Я думаю, что в инете просто так вряд ли Вы найдете. Он же не представляет музыкальной ценности. А вот попробуйте посмотреть фильм "Командир счастливой "Щуки", там по моему кажется есть этот звук. Когда командир с инженершей в Полярном шли от завода Палы-губы к Чертовому мосту. Давно смотрел уже этот фильм.

789

Серго написал(а):

А вот видео, только не знаю, какой год
http://www.videosostav.ru/chanel/4/a2ed … 0b877cd83/

===================
Да, я частенько бегал в этот магазин за молоком и сухариками когда стоял на земляном плацу под сетью.

790

Александр 1941 написал(а):

вухэтажного здания был небольшой КПП. В мое время в здании слева два этажа, жили преподаватели школы №79. В здании справа
   находился гарнизонный магазин и что было в нем ещё не помню. Вот примерно что осталось в моей памяти.

Саша проведи пожалуйста черточку от края 4 Доса до забора штаба армии. Это и будет КПП о котором он говорит.
До 1967 гда проход в жилую зону был свободным.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854