Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Александр 1941 написал(а):

Александр 1941

Александр! Подскажи, пожалуйста если помнишь, в наше время службы забор, отделяющий казармы от ДОСов, был деревянный, зеленый, а вот КПП вроде бы не было, Была калитка, через которую был свободный проход к магазину, ДОСам, офицерской столовой, стадиону. В ночное время магазин и офицерская столовая сдавались под охрану (охранял наш 542й ОРАД), а вот днём, не могу припомнить, охранялся ли вход на территорию ДОСов и тд.  КПП в то время были два с выходом на дорогу на Трампе. В сторону стадиона был тревожный выезд для полка связи.

772

Серго написал(а):

Хорошо нам было! У нас свободный выход через этот КПП был, мы были в списках у дежурного и имели право на свободный проход. Да наш отдел уже знали все дежурные в лицо каждого. По четыре раза на день ходили туда-сюда.

Серго ! Вот это лафа вам была ,А мам ходи да оглядывайся чтоб не засветится.

773

Сергей Яковлевич написал(а):

Подскажи, пожалуйста если помнишь, в наше время службы забор, отделяющий казармы от ДОСов, был деревянный, зеленый, а вот КПП вроде бы не было, Была калитка, через которую был свободный проход к магазину, ДОСам, офицерской столовой, стадиону.

Сергей Яковлевич ! Со всех сторон заборы . а тут свободный выход в город - фактически ,Как то не по военному ,тем паче в ваше время было по строже с выходом в город !Даже вольнонаемных без офицерского сопровождения не всегда отпускали !

Отредактировано viks (2012-11-04 22:50:17)

774

viks написал(а):

Серго ! Вот это лафа вам была ,А мам ходи да оглядывайся чтоб не засветится.

Вить, а все равно в магазин много народу бегало. У нас же узел был прямо напротив стекляшки и интересно было смотреть, как ребята вот так полуворовски крались в этот магазин. Зато у нас проблем не было, сказал на всякий случай  шефу, мол надо сходить молочка взять, и бежишь через дорогу смело. Даже, если кто и остановит, я с разрешения железно. Конечно водку нам не давали там, но приходилось просить кого-то из "осободоверенных" прапорщиков. В полку был мой земляк-волгоградец, срочную отслужил или с твоим призывом, или чуть старше, а потом остался. Жил в среднем ДОСе, или в первом от КПП. Вот с ним никогда не было проблем, всегда возьмет("Только меня не спалите!").
http://s3.uploads.ru/t/zcr37.jpg
вот мы во дворе узла. За спиной как раз магазин.

775

Серго написал(а):

Вить, а все равно в магазин много народу бегало.

Многие офицеры и прапора  все понимали ,а некоторые цепляли.А  стекляшка так и  стоит, вся заросла деревьями и кустарником - так непривычно для нашего российского глаза.Вроде и не нужна ни кому , но и не курочат. Кто то выкладывал в нынешнем состоянии ,фото стекляшки .

776

viks написал(а):

Сергей Яковлевич ! Со всех сторон заборы . а тут свободный выход в город - фактически ,Как то не по военному ,тем паче в ваше время было по строже с выходом в город !Даже вольнонаемных без офицерского сопровождения не всегда отпускали !

Виктор! Я потому и спрашиваю подтверждения у Александра, служившего  в это же время и как он сообщал ранее, часто ходил в школу, вел там кружок по радио делу.....  я припоминаю, что частенько ходили  к нашим офицерам (жили они во втором ДОСе), что либо отнести из продуктов со склада, ремонт делали в комнатах у них полулегально и как то не припоминаю, чтобы были какие проблемы с проходом на территорию ДОСов, далее до узла связи практически бывать не приходилось, может там был какой КПП, точно не знаю. На стадион в выходные тоже разрешалось посещать (правда организованно, со старшим группы и т д.)

777

viks написал(а):

Многие офицеры и прапора  все понимали ,а некоторые цепляли.А  стекляшка так и  стоит, вся заросла деревьями и кустарником - так непривычно для нашего российского глаза.Вроде и не нужна ни кому , но и не курочат. Кто то выкладывал в нынешнем состоянии ,фото стекляшки .

Так у меня есть фото, правда не помню откуда уже и примерно 2007 года. А тут у нас  и видео стекляшки есть.
http://s3.uploads.ru/t/qefZb.jpg
вот она фотка, нашлась. Это по-моему с сайта выпускников школы №79

Отредактировано Серго (2012-11-04 23:10:53)

778

Серго написал(а):

Так у меня есть фото, правда не помню откуда уже и примерно 2007 года. А тут у нас  и видео стекляшки есть.

А виде 07 года или старше и где поглядеть ?

779

viks написал(а):

А виде 07 года или старше и где поглядеть ?

А вот видео, только не знаю, какой год
http://www.videosostav.ru/chanel/4/a2ed … 0b877cd83/

780

Виктор Лямочкин написал(а):

Удостоверений нам не выдавали, делалась запись в военном билете, а деньги за занимаемую должность начальника р/с получали в марках и в зависимости от р/с  самое большее что получал сержант срочной службы это 45 марок и при отправке в СОЮЗ выдавался чек на получение в банке денег за период который занимал должность.Вообщем я получил чек на450рублей.

Уважемый Виутор!
В наше время, опять наше время. как птеродактиль какой-то, расценки были следующие:
Рядовой - по должности телеграфист , телефонист -15 марок,
Ефрейтор - 18 марок.
Мл. с-т -  как правило специалист ЗАС , или пом, зам, и т.п. 25 марок и что-то 5 руб с чем-то на чековую книжку в СССР.
По большому блату с начфином полка, кто-то, по доверенности,(офицеры и макароши), мог снять эти бабки с книжки  владельца при выезде в отпуск, вообще в Союз, а затем расплатиться с ним, с учетом нюансов, кто ему дал доверенность, по курсу договоренности. Были случаи, когда давший доверенность оставался ещё и должен. Понятно?
Расчеты по чековой книжке остаются по прежнему.
Ст. с-т - (ст. спец. ЗАС, нач. тлф станции, Химиструктор батальона,  нач. аппаратной ДС , и.т.п.) 30 марок и 6 руб.25 коп на чек.книжку
С-на - должности перечислять не буду, их много (ст роты, нач, аппар. ЗАс и др.) 45 марок и 9 руб, 45 коп на книжку.
В наше время вышел приказ, или указание, .что деньги по этим книжкам только лично можно лишь было получить, как встанешь на военный учёт по месту прибытия. А то дембеля ГСВГ, нажравшись ханки, обблев-ли весь Брест и все ЧЕРЕЗ, получив бабло по книжкам, оказались,  в красивой ДМБ форме, с полным набором дембельских  значков, с пустыми заманчивыми чемоданами с наклейками и,  проломанными черепами, в придорожных канавах.
А удостоверения классности специалиста ВС СССР нам всё-таки выдавали,  и даже, "Свидетельство об окончании учебного подразделения при в/ч п.п. 87854, в котором  записано, что удостоверение классного специалиста № ... получено. Да бог с ним , всё равно я печатаю на СТ-35 отвратительно.
Мужики, мне пытаются затолкать в голову, что все знаки полученные в период службы должны быть записаны в Военный Билет,
В моем военном билете для записей всех этих знаков, правительственных наград и ценных подарков  отведено половина страницы. 9
п.21.
А всего в моем военном билете 36 страниц, т.е. 18 листов
Далее так же на стр.9 но уже п.22 " идёт  "Какие имеет ранения  и контузии ( дата и характер ранения (контузии)." В это время меня от этой напасти Бог миловал!
Ну и куда можно записать так называемый "Весь комплект дембельских значков", правительственные награды и ценные  подарки, если у меня их было два, в том числе и от ком. ГСВГ маршала Советског Союза Кошевого. Грамота имеется.

Военный билет отпечатан (Отпечатано Московская типография Госзнака) далее ничего
Военный билет НМ №5990272 выдан  06 октября 1965 года Владимирским ГВК

Мы че? Все шпиёны что ли? ? ?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854