Павел ДМБ-68 написал(а):В Волгоградской области в казачьих станицах, такого липового щеголя, если узнали, выпороли бы на сходе. Не понятно значение слова водили. Он что слон?
Это откуда такое суждение? "Тихий дон" смотрим? По поводу волгоградских казаков что сказать могу? Таковых вырубили еще в гражданскую войну по личному указу В.И.Ленина. А выжившие не стали рисковать и открестились от рода своего. И меня сейчас убивает просто "возрождение казачества" у нас. Вот уж где ряженые клоуны!!! так что в этом плане не страшно было показаться с Гвардией на груди. А вот на счет "водили" могу объяснить немного...Хоть я тоже сугубо городской, но все равно знаю свой народ и свой быт. В этом заключается сходить в гости к родне "...а теперь к свату, куму, брату, соседу..." вот так примерно! Пацану бы надо уже по девкам бежать, а его просят еще и к своячнице сходить показаться...Вот отсюда и выражение "водили". Т.е. не сам он ходил, ак ток чтоб родителев своих уважить.
Павел ДМБ-68 написал(а):У Вас в сообщениях часто встречается выражение "комплект дембельских значков"- это что?
Ну какой же Вы дембель ГСВГ? такое надо бы знать. Это набор значков: "Гвардия", "Отличник", Классность, ВСК, и разрядник-спртсмен. Полный комплект, примерно полный бантист.
И еще одна большая просьба! Ну не надо ради Бога делать упор на слово "НАГРАДЫ" в сочетании со словом ПОДДЕЛКА. Знак "Гвардия" не является наградным орденом или медалью. Его автоматически вешали на грудь после принятия присяги. Или может в вашем случае его выдавали только особо отличившимся, да и то не всем подряд?