Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

viks написал(а):

По дембелю не было мыслей таких!Скорей домой .А вот спустя годы мысль твердо засела  ! Это я к тому ребята !Все во власти нашей .надо лишь очень захотеть! Наша поездка с Александром не просто получилась ,очень много проблем пришлось увязать и решить,даже потом удивлялись как все гладко сложилось ! Так что  СЕРГО какие наши годы - все впереди и ВСЕ РЕШАЕТСЯ ! ! !

Да, все это так! Два года мы рвались домой:"Скорей! Сколько там осталось?" Но вот пришел последний день, и с радостью пришла какая-то тоска. Я хорошо помню, как проснулся рано-рано, накинул парадку и пошел в "обход" городка. Шел, не торопясь, останавливался у каждого здания...За два года здесь стало всё родным...Сколько раз хожено этими дорожками? И как-то не верилось, что больше уже никогда не пройдусь тут.
В первой партии 16 апреля нас было трое. Уезжали с АРМовскими дембелями на их ГАЗ-66. И даже, когда садились в машину, все равно казалось, что это только мы по рейсу и завтра наутро назад в часть.
В Темплине просидели весь день в каком-то непонятном состоянии. И уже, когда загружались в самолет, стало понятно, что сюда больше я не попаду никогда...Хотя возможность остаться была. И прапорщиком, и вольнягой. Неделю за мной ходил начальник ТБП(торгово-бытовые предприятия), подполковник. Ему нужен был художник, поэтому уж так уговаривал. А я, как баран, уперся и ни в какую!
А приехал домой, месяц погудел и...захотелось выть от тоски. Но потом всё устаканилось, жизнь закрутила-завертела...Конечно можно было в принципе попасть в ГДР по путевке, но именно в Эберсвальде кто ж меня привезет? Не было такого маршрута... Вот поэтому только во сне бывал много раз в тех местах пока не появилось вот такое чудо техники и вот такие ребята-молодцы! Спасибо вам, хлопцы, за эту, пусть и виртуальную,  экскурсию в молодость. Здоровья вам и удачи!

722

Серго написал(а):

Но вот пришел последний день, и с радостью пришла какая-то тоска. Я хорошо помню, как проснулся рано-рано, накинул парадку и пошел в "обход" городка. Шел, не торопясь, останавливался у каждого здания...

Везет же людям! Не то что у нас: 24-го октября  приехали с учений, танки бросили перед воротами боксов, даже не мыли, так слегка облили из шланга.  Пришел ротный и объявил, что завтра практически вся рота уходит на дембель!
Мат-перемат, посылали куда по-дальше ротного, но...в общем ночь ушла на интенсивную подготовку:парадки, брюки перекинуть, ботинки подбить-подрезать. И 25-го из части на сборный в Мюльрозы, оттуда 27-го в Темплин и на самолет и Здравствуй Куйбышев!!!  :flag:

723

Аркадий написал(а):

Везет же людям! Не то что у нас: 24-го октября  приехали с учений, танки бросили перед воротами боксов, даже не мыли, так слегка облили из шланга.  Пришел ротный и объявил, что завтра практически вся рота уходит на дембель!
Мат-перемат, посылали куда по-дальше ротного, но...в общем ночь ушла на интенсивную подготовку:парадки, брюки перекинуть, ботинки подбить-подрезать. И 25-го из части на сборный в Мюльрозы, оттуда 27-го в Темплин и на самолет и Здравствуй Куйбышев!!!

нууууу...У нас парадки готовы были к дембелю уже после 100 дней до приказа. т.е. в канун Нового Дембельского 1979 г. Не стыдно было ехать прямо от новогоднего стола, хотя в оставшееся время все еще дорабатывали мелочи, типа значок какой заменить или еще чего...А про первую партию у нас с командиром и замполитом был уговор сразу после нового года. Нам двоим(земляк мой Сергин Сергей) было дано дембельское задание - переоформление всех наглядный пособий, стендов и прочей лабуды. А это получилось 64 больших планшета из больших листов ДВП(2,5 х 1,2 м) и чуть меньшее количество малых планшетов. Работали день и ночь. Нас никто не имел право трогать вообще. Сколачивали сами по размеру, грунтовали и делали конфетку, писали и рисовали. Условие было одно - успеваете оформить ВСЁ, значит летите первым самолетом. Так что стимул работать был.Первая партия всегда 15 апреля, но в 79 году этот день выпал на воскресенье, а в выходные отправки не было. Вот поэтому и полетели 16 числа. А 15 вечером еще работали в подвале на узле, подбирали последние сопли и наводили последние штришки. Вот такие дела дембельские...
Первая партия всегда была на Москву. Второй самолет как раз был наш "волгоградский", но ждать еще ДВА дня!!!!!!! Поэтому только первым и только на Москву. А оттуда полтора суток на поезде. Так что в принципе то на то и вышло. 18 апреля были дома уже утром. В итого не дослужил три дня...забрали 21 апреля, а прищёл 18.

Отредактировано Серго (2012-11-02 10:48:22)

724

Серго написал(а):

У нас парадки готовы были к дембелю уже после 100 дней до приказа

У нас конечно тоже были такие гвардейцы, готовые к дембелю! Но я к таким не относился, я альбом даже не успел доделать, так и привез в разобранном виде. И чемодан, чтоб не рисовать, купил матерчатый. в клетку! Короче, ленивый в этом плане был. И марки у меня не держались, все в чепке оставлял! Хотя у нас бойцы домой и батнички вельветовые, и саламандерские шузы и даже джинсы от Монтана, не то что я - BOXERы спасибо купил, да перводилок с жвачками! :D

725

Аркадий написал(а):

У нас конечно тоже были такие гвардейцы, готовые к дембелю! Но я к таким не относился, я альбом даже не успел доделать, так и привез в разобранном виде. И чемодан, чтоб не рисовать, купил матерчатый. в клетку! Короче, ленивый в этом плане был. И марки у меня не держались, все в чепке оставлял! Хотя у нас бойцы домой и батнички вельветовые, и саламандерские шузы и даже джинсы от Монтана, не то что я - BOXERы спасибо купил, да перводилок с жвачками!

Да не от лени это, а понимал, что это никому не нужно. Вот и не делал всех этих клоунских прибамбасов. Помню когда в карантине нас переодели в военную форму мы перестали узнавать друг-друга. Всё, что я сделал-погладил сапоги и пришил бархатные погоны со вставками. Даже от старшины на дембель отказался, т.к. лень было  снова делать погоны и пришивать их. Как альтернативу начхим предложил премию 25р. Это грех было отказаться. Хотя некоторые, под обыкновенный погон до Бернау, пришивали дембельские сержантские. Другие, даже из участников нашего форума, себе в военный билет ворованные знаки "Гвардия" вписывали и хвалятся об этом. Как только совести хватило, чего уж мелочиться сразу бы вписывали звезду героя России, а вырезать её можно из консервной банки. Эти вообще подонки!
Так что не переживай Аркадий, родителям ты нужен даже в рубище, девчушкам абсолютно без формы, а остальным штатским твоя форма вообще до фонаря.

726

Павел ДМБ-68 написал(а):

не переживай Аркадий

Вот чего-чего, а переживаний по этому поводу у меня никогда не было, никогда не замарачивался по этому поводу. И даже ни одной наколки не сделал! Главное - что сейчас, по прошествии стольких лет, я нашел своих однополчан ( и бойцов и командиров) и общаемся мы в реале! :cool:  :cool:  :cool:

727

Павел ДМБ-68 написал(а):

Другие, даже из участников нашего форума, себе в военный билет ворованные знаки "Гвардия" вписывали и хвалятся об этом. Как только совести хватило, чего уж мелочиться сразу бы вписывали звезду героя России, а вырезать её можно из консервной банки. Эти вообще подонки!

Ну Паша, ты даешь. Зачем вспоминать о нехорошем. Позитивное мышление, продляет жизнь. А ведь так хочеться, ещё многое увидеть

и познать. С уважением Александр.

728

Павел ДМБ-68 написал(а):

Да не от лени это, а понимал, что это никому не нужно. Вот и не делал всех этих клоунских прибамбасов. Помню когда в карантине нас переодели в военную форму мы перестали узнавать друг-друга. Всё, что я сделал-погладил сапоги и пришил бархатные погоны со вставками. Даже от старшины на дембель отказался, т.к. лень было  снова делать погоны и пришивать их. Как альтернативу начхим предложил премию 25р. Это грех было отказаться. Хотя некоторые, под обыкновенный погон до Бернау, пришивали дембельские сержантские. Другие, даже из участников нашего форума, себе в военный билет ворованные знаки "Гвардия" вписывали и хвалятся об этом. Как только совести хватило, чего уж мелочиться сразу бы вписывали звезду героя России, а вырезать её можно из консервной банки. Эти вообще подонки!
Так что не переживай Аркадий, родителям ты нужен даже в рубище, девчушкам абсолютно без формы, а остальным штатским твоя форма вообще до фонаря.

Мне тоже не по вкусу клоунские наряды  СОВРЕМЕННЫХ  дембелей. Это мы уже обсудили тут однажды. Но считаю, что наш экип дембельский был далек от клоунского, а сделан был по многолетним традициям Советской Армии, но с элементами современной моды.
   В настоящее время очень уместно твоё утешение Аркадию, как раз ко времени ему, потому как он конечно очень сильно сейчас переживает. Да и утешил очень своеобразно! Это ты выразил свой личный взляд в плане дембельской одежды? ну сколько же тут лукавства и противоречий! Понятно дело, что родителям ты нужен САМ по СЕБЕ. Но вот в форме красавца-сына было куда приятнее видеть, особенно в сельской местности, где его неделю водили по дворам мать с отцом, показывая родне орла. Да и у девчушек глазенки загорались при виде формы...было дело и такое. И остальные штатские смотрели с бОльшим уважением на красивого дембеля в форме, чем на приблатненного допризывника.
У нас тоже были такие несколько человек, которые вот так же смотрели на дембельскую форму. Один из них тот же мой земляк Серый Серьгин. По сути своей он был полностью гражданский человек, чисто случайно попавший в армию с 3-го курса архитектурного факультета ВгИСИ. Он просто тупо отрицал все военное, за что и очень страдал все два года. Поэтому на дембель чисто принципиально не стал делать парадку. Просто свою отгладил. Но вот комплект дембельский значков все равно нацепил.
   Но вот были и просто пофигисты. И таких обычно величали ЧМО. Он как ходил два года чмошником по городку, так и поехал домой таким же, как в штаны наложил...И гражданские на таких смотрели несколько иначе, потому, как мужики в основном все служили уже и знали толк в форме, а девчаткам по своей сути нравится все красивое.

729

Александр 1941 написал(а):

Ну Паша, ты даешь. Зачем вспоминать о нехорошем. Позитивное мышление, продляет жизнь. А ведь так хочеться, ещё многое увидеть

Вспоминать о плохом конечно не надо, но и забывать нельзя.
Для меня дембеля вписывающие в свой военный билет не заслуженные награды подонки.
Подонок- (Значение слова Подонок по Ефремовой: Ничтожный, вызывающий презрение человек. )

730

Александр 1941 написал(а):

и познать. С уважением Александр.

Это явно в мой огород кирпичик! Да, наша часть не была де юре гвардейской, но мы были частью 20 ГВАРДЕЙСКОЙ ОА, поэтому в принципе имели полное право на ношение этого знака. К тому же не стоит сейчас так превозносить его значимость. Как и во время нашей службы, кстати тоже. Ну был полк гвардейским, не был ли... что это меняло тогда? Два года мы носили на груди значок этот абсолютно беспрепятственно, даже наш старшина дозволял.
   Да, я вписал знак "Гвардия" в военный билет, будучи писарем! Причем не только себе, а всему призыву. И не только своему, а и тому, что раньше уволился на полгода. А сделано это было лишь только ради ДВУХ дней дороги до дома, чтобы меня не ободрали по дороге патрули, начиная Темплином и заканчивая вокзалом в Волгограде. Чтобы я приехал к своим родным при полном параде, а не с дырками от вырванных с мясом значков. Дальше мне "Гвардия" была не нужна. Она мне не давала никаких благ и преимуществ, поэтому никакой корысти и меркантильности у меня не было. И не стоит так хвост задирать бывшему "гвардейцу", чай не в петровской гвардии служил, да и не гвардейцем кардинала.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854