По дембелю не было мыслей таких!Скорей домой .А вот спустя годы мысль твердо засела ! Это я к тому ребята !Все во власти нашей .надо лишь очень захотеть! Наша поездка с Александром не просто получилась ,очень много проблем пришлось увязать и решить,даже потом удивлялись как все гладко сложилось ! Так что СЕРГО какие наши годы - все впереди и ВСЕ РЕШАЕТСЯ ! ! !
Да, все это так! Два года мы рвались домой:"Скорей! Сколько там осталось?" Но вот пришел последний день, и с радостью пришла какая-то тоска. Я хорошо помню, как проснулся рано-рано, накинул парадку и пошел в "обход" городка. Шел, не торопясь, останавливался у каждого здания...За два года здесь стало всё родным...Сколько раз хожено этими дорожками? И как-то не верилось, что больше уже никогда не пройдусь тут.
В первой партии 16 апреля нас было трое. Уезжали с АРМовскими дембелями на их ГАЗ-66. И даже, когда садились в машину, все равно казалось, что это только мы по рейсу и завтра наутро назад в часть.
В Темплине просидели весь день в каком-то непонятном состоянии. И уже, когда загружались в самолет, стало понятно, что сюда больше я не попаду никогда...Хотя возможность остаться была. И прапорщиком, и вольнягой. Неделю за мной ходил начальник ТБП(торгово-бытовые предприятия), подполковник. Ему нужен был художник, поэтому уж так уговаривал. А я, как баран, уперся и ни в какую!
А приехал домой, месяц погудел и...захотелось выть от тоски. Но потом всё устаканилось, жизнь закрутила-завертела...Конечно можно было в принципе попасть в ГДР по путевке, но именно в Эберсвальде кто ж меня привезет? Не было такого маршрута... Вот поэтому только во сне бывал много раз в тех местах пока не появилось вот такое чудо техники и вот такие ребята-молодцы! Спасибо вам, хлопцы, за эту, пусть и виртуальную, экскурсию в молодость. Здоровья вам и удачи!