Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Павел ДМБ-68 написал(а):

Александр 1941 написал(а):

Обратите внимание на второе здание от дороги на Трампе.

Саша привет!
Обратили, она отступает от красной линии. В наше время это казарма артдивизиона и ансамбля песни и пляски. Виден угол и часть крыши моих Пенат. Одно могу сказать точно, сосны растущей по средине дороги, не было. Если рассматривать внимательно, видно несколько деревьев, растущих у торца второго здания от дороги ведущей на Трампы. Жалко было рубить, легче казарму отодвинуть.
Умом нам немцев не понять, аршином нашим не измерить!

Подпись автора

Let Sleeping Dogs Lie

Я в этой казарме прослужил с октября 1958 по февраль 1962г.  Там располагались на то время  542 Отдельный разведывательный артиллерийский дивизион (занимал два этажа) и третий этаж занимала радио-релейная рота (хитрая рота, так называли ) пп у неё была 64032, рота впоследствии вошла в состав 480 ОЛБС, который дислоцировался в городке 81 МСП. Казарма наша была действительно немного короче остальных, только не знаю, деревья тому в иной, или что-то другое. С торца, со стороны столовой, в подвальном помещении было очень большое помещение, во время моей службы там располагался склад ОВС дивизиона.

712

Это, та казарма, в подвале которой мы с Виктором побывали и что мы там увидели.

Что-то мне подсказывает, что это уже не казарма а ДОС...или я не прав? Насколько я помню, за КПП были ТРИ ДОСа и ШКОЛА.

713

Я в этой казарме прослужил с октября 1958 по февраль 1962г. 

Добрый вечер Серёжа.  Мы ещё то же кое что помним.

Кто бы мог подумать, что мы, Русские будем топтать их территорию.

Вот так.

714

Кто бы мог подумать, что мы, Русские будем топтать их территорию.

Ребята, а вот по дембелю перед отъездом ни у кого не было мыслишки, что когда-нибудь вновь там окажетесь? У меня была...Но вот реально побывать не довелось... только во сне много раз и вот виртуально.

715

Вот, мысль пришла ( скорее надо написать-шутка) давайте организуем экскурсионное бюро по посещению наших бывших частей

в ГСВГ.

Выкладываю более подробную карту той казармы где мы с Виктором побывали в подвале.

Слева виднееться светлое пятно от снесенной школы.

http://s3.uploads.ru/t/JWUn4.png

716

Серго написал(а):

Что-то мне подсказывает, что это уже не казарма а ДОС...или я не прав? Насколько я помню, за КПП были ТРИ ДОСа и ШКОЛА.

Да, ты прав. Это ДОС.

717

Серго написал(а):

Ребята, а вот по дембелю перед отъездом ни у кого не было мыслишки, что когда-нибудь вновь там окажетесь? У меня была...Но вот реально побывать не довелось... только во сне много раз и вот виртуально.

Мыслишка, конечно, была, особенно пока в "дембельской" форме и радости по возвращению домой, казалось, что так и будет продолжаться-кормят, обувают, одевают, знай отсчитывай дни до дембеля. Но жизнь быстро поставила на место, через пару недель остро стал вопрос о трудоустройстве, с работой проблемы (работы то было много, "хочешь жни, а хочешь куй-но всё равно получишь   ничего...)Это, конечно субъективное мнение, возвращались не в столицу, естественно, а в глубинку, в глушь-документики выписаны на тот военкомат, откуда призывался, а паспортов в то время на селе не положено. Без паспорта, в свою очередь никуда на производство не примут, приходилось либо в милицию, либо по оргнабору на стройки пятилетки. После этого мысль о посещении мест службы девалась куда то очень очень далеко. Потом, как многие помнят, чтобы поехать по тур путевке за границу, в ГДР, не каждому было и дозволено и в моральном и в материальном смысле. Потом перестройка, раздрай, комбикорма ели, сплошной бартер, а там и возраст пенсионный подошел и осталось всё в виртуальном измерении. (мнение личное, потому как у каждого своя линия жизни была.)  Большое спасибо Александру Соловьеву и Виктору WIKSU? за фотосессию по поездке по местам службы.

718

Серго написал(а):

По дембелю не было мыслей таких!Скорей домой .А вот спустя годы мысль твердо засела  ! Это я к тому ребята !Все во власти нашей .надо лишь очень захотеть! Наша поездка с Александром не просто получилась ,очень много проблем пришлось увязать и решить,даже потом удивлялись как все гладко сложилось ! Так что  СЕРГО какие наши годы - все впереди и ВСЕ РЕШАЕТСЯ ! ! !

719

Сергей Яковлевич написал(а):

Большое спасибо Александру Соловьеву и Виктору WIKSU? за фотосессию по поездке по местам службы

Сергей Яковлевич ! СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ  -  так говорили в старину на РУСИ .

720

Сергей Яковлевич написал(а):

Мыслишка, конечно, была, особенно пока в "дембельской" форме и радости по возвращению домой, казалось, что так и будет продолжаться-кормят, обувают, одевают, знай отсчитывай дни до дембеля.

Сережа, спасибо большое.

Как ты правильно описал те времена. Да, что пришлось нам  пережить, а тебе тем более.

Но жизнь продолжаеться и давай будем радоваться ей.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854