viks написал:
иногда,уголек- брикеты мы вместе с ним грузили для полка.
Да эти брикеты по моему c надписью "REKKORD" помнят наверное все. Мы в основном уголёк разгружали. Два Фрица открывали низ вагона, Брикеты высыпались и мы откидывали их на 2 метра от полотна, ну и то, что попадало между рельс.
Затем, где-то дня 3 ходили с подведёнными, как у девушек глазами.
Я по моему спрашивал, но видно забыл, 4 рота это радиорота 2-го батальона, жила она , в наше время, пряма над нами на 2 этаже, прямо напротив штаба полка. А 8 рота (рота ТПУ) была в одной казарме со штабом полка но вход , если смотреть с фасада, с левой стороны. С этого же входа забегала на 3 этаж Учебная рота, На 2 этаже были учебные классы полка. Если при тебе осталось по прежнему , то твое переселение из 4 в 8 роту заключалось только в том, чтобы перейти дорогу.
Ты где-то писал, что был механиком дальней связи. Помнишь наверное П-311 и П312 "Даю первую вызывную, даю вторую. Все сдаем на кросс"..
В мое время 1 и 4 роты были чисто радиоротами, или как мы их называли "дятлами". Они нас , в свою очередь" пауками" т.е. проводниками (ударение на второй букве О). Хотя чего я говорю, в 8 рте было все, но в уменьшенном масштабе. В наше время было так 1 и 2 батальоны 1,4 - радиорота, 2,5-кросс, Дальняя связь .ЗАС. телефонисты, телеграфисты. 3,6 релейщики и линейщики.
Да объясни пожалуйста, какую иконку текстового редактора нажать, что-бы в сообщении сразу отпечаталось "viks- написал, (а):" А то я нажимаю на логин корреспондента и он один у меня отражается в тексте сообщения, а остальное "написал(а) :". приходится допечатывать, а это сам понимаешь не совсем удобно.