Павел ДМБ-68 написал(а):Ну что ж вполне это возможно. Вот только возникает несколько вопросов:
1. Эти трое отморозков совершили уголовное преступление, а в ГСВГ оставили их служить, чтобы они вновь совершили какую нибудь гадость?. И Что бы действительно возник международный скандал?
2. Наши доблестные Чекисты-Особисты оставили дело с мощнейшим компроматом на ГСВГ и все Вооруженные силы в архивном сундуке УФПС. У них что, свои сундуки уже были забиты полностью?. Поверь Серго, это не совсем удачное место для хранения таких документов. Но если оно будет под присмотром их стукача, то вполне возможно, но и то, вряд ли.
А так всё складно и для сериала "Черный Дембель", с редактированием указанных мест, с натягом сойдёт.
1.Наверное этот вопрос уместнее задать было бы самим чекистам.
2.Я думаю, что дело это было не единственное в этом роде. Система была отлажена на самом верху. Наверное поэтому вот так и получалось. Всех тонкостей дела не знаю. Только по рассказам и вот по этим документам.
Конечно места у них для хранения своих архивов вполне хватало. И я думаю, что это была только копия. Надо немного знать систему делопроизводства, чтобы разобраться тут.
Совершено преступление(или проступок), проведено расследование на месте. По материалам заведено дело и передано в дальнейшем нашим чекистам, которые провели расследование непосредственно в части. Надо ли говорить, что каждый рабочий день писаря начинается с "ПРИКАЗА №...по войсковой части...от...числа...месяца...года"? В книге приказов отражается вся жизнь войсковой части. Поэтому наверняка было отражено в приказах и ТО дело, а следовательно документально должно подтверждаться. ИМХО.
А по поводу компромата? Да не надо драматизировать обстановку того времени. Замечательно жили с немцами! Кстати. было почти официально заявлено, что из всех наших "заграничных" войск ГСВГ имела преимущества в плане отношения местного населения и официальных властей. Самая напряженка была в Венгрии, ну и Чехии, конечно. Ну, это так, лирическое отступление. А наш "сундук" и был как раз неплохим местом хранения даже вот таких бумаг. Часть наша была очень непростая. Обрабатывали и перевозили секретку, и инфа там была куда важнее этой. Однако, почему-то доверяли её нам, не только офицерам, а и простые солдаты работали с секреткой.
И еще про "сундук". Это был большой металлический ящик-сейф, только не стоял на ножках, а лежал на полу. Вот отсюда и название такое дали. Находился он у нас на узле, а попасть постороннему туда практически невозможно. Да и свой не каждый мог его открыть. Ключ только у начальника строевой части в сейфе, а так же опечатан его личной печатью.