Я считаю, что прав все-таки "СЕРГО". Судя по публикациям, в столовой батальона охраны производился ремонт и была построена времянка, где питался личный состав. После этого,по видимому, начался ремонт и столовой полка связи, а то, что пишет "Вершина" ,что два дня на КМБ таскали доски и "пиляли" их, то по молодости можно многое что перепутать. В страшном сне не приснится, что наши смогли на месте разрушенной столовой, сделанной на века- построить новую (почти такую же)..... да в такие сроки.
Яковлевич, моим основным доводом и есть вот такое суждение про "капитальность" зданий городка! Они же еще тыщу лет простоят! Сыр-бор начался-то с того, что я неправильно на фото указал столовую и назвал её полковой. Хотя я два года жил в двух шагах от неё и питался два этих года в ней. И перепутать ну никак не могу. Тем более с моей памятью. Было заявлено сначала, что там вообще не было на этом месте столовой, потом, что столовая расположена была не так, а совсем иначе, потом, что была снесена на этом месте и построена на другом... Ну и сколько же этот бред можно слушать? Вы служили гораздо раньше, но помните ТО здание. Я служил позже, но тоже хорошо помню его. Конечно в Советской Армии было дури через край, но даже и в ней тогда не пришла бы никому дикая мысль снести капитальное здание и построить на этом месте новое!!! Зачем?!
И еще одно...Допустим ремонт столовой был. Но не было необходимости строить новое здание рядом. Очень прекрасно подходила под ЭТО готовая уже столовая - ОФИЦЕРСКАЯ. Это точно такое же здание один в один, как и полковая столовка. Расположено за КПП перед с нашим узлом связи, если идти с КПП к школе. На крайняк временно можно было "попитать" солдат и там на время ремонта, тем более, ничего не надо было перестраивать и оборудовать.