Паша ! Думаю не разрушил - об этом говорят все кто служил начиная от ввода заканчивая выводом наших войск. Наверняка не с проста !
У меня другая версия - очень ентот ганс напоминает персонаж песни ВЫСОЦКОГО ,цитируюНо механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился,как еж,-
Он над нами издевался,
Сумашедший, что возъмешь!Кстати ВЫСОЦКИЙ учился в школе в Эберсвальде ,может он этот образ как раз и подсмотрел тогда.
Или ганс ввел тебя в заблуждение ,чтобы сохранить страшную военную тайну !Отредактировано viks (Сегодня 13:42:44)
Ай, маладца, Витя! и мне что-то вот такой складный рассказ напомнил еще одного товарища тут, который был свидетелем, как снесли столовую полковую и тут же построили новую на том же месте!!! жесть! Примерно так же с танковыми частями СС. От себя лично скажу в этом плане, что про "Голову" не легенда, не вымысел, типа "Черный прапор" или "Черный дембель". Когда нас только привезли в часть, то состоялось знакомство с личным составом, а потом замполит представил нам наше расположение, рассказал коротенько историю нашего городка. Вот от него-то я впервые и услышал про "Мертвую голову". А потом, на втором году службы у нас на узле затеяли ремонт И как уже писалось, на стенах под побелкой оказались старые немецкие надписи готикой. Я не силен в немецком, но офицеры переводили, там тоже было какое-то упоминание про Голову. Категорично ничего не утверждаю, но почему-то вся округа городка знала именно про ЭТО. а не про ТО, что нашептал камрад обкуренный.