Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Серго написал(а):

Я не знаю, что и где было построено в 81 году, но этой полковой столовой лет было очень не мало, как  и всему городку. Объясняю еще разок. Сначала шла столовая батальона охраны(между 1 и 2 казармой), потом магазин промтоварный-стекляшка(между 2 и 3), потом СТОЛОВАЯ ПОЛКА СВЯЗИ(в ней же чайная) расположена между 3 и 4 казармами. Далее спортгородок почтобазы, штаб армии, зеленый забор и КПП. За КПП справа точно такое же здание в два этажа, как и столовые батальона и полка. Это была офицерская столовая.И за ней уже такое же двухэтахное здание - наш узел связи, прямо напротив школы.
С чего ты взял, что было что-то построено новое? да и где там было строить? Я тебе описал все на апрель 79 года. Мы питались в полковой столовой.  Там же и топографы, АРМ, химики. И баскетболисты!

========================
Вот как раз ту старую столовую которой лет было много развалили и построили новую столовую а чайная уже была в столовой батальона охраны. Вот спорт города между 3 и 4 казармами я не помню, хоть 3 раза в день как минимум по этой дороги ходили в столовую.

452

viks написал(а):

Вершина ! Что подразумевается под словом__ патерна__ ?

Ход был и вся территория полка и штаба армии перерыта ходами ,это была при немцах единая система.Она соединялась в некоторых местах с теплотрассами и системой дренажа (дождевая ) должны помнить,со всех зданий водосток с крыш уходил под землю и на всех мощеных дорогах были колодцы с решетками которые осеню забивались листвой(утром старшина 4 й роты дрючил дневальных если не чищенные.Наверняка это было у всех кто отвечал за территорию.Я лично выходил куда то под ж.д мост (слышно было стук колес )и речушка текла подмостом.Было темновато не сорентировался.Ход этот привален местами ,пробираться приходилось и ползком кое где,и дышать трудновато было

Вот есть и сушилка натянут телефонный полевой кабель Суши на здоровье.

Отредактировано viks (Сегодня 17:26:18)

========================
это проход сквозь жд насыпь. То ли для зверей, то ли для воды. А то что территория была перерыта это я в курсе. Пустот были хорошо слышны когда строем подразделение идет. А вот про подземную туннель в лесу за автопарком кто нибудь слышал?

453

Вершина написал(а):

========================
Вот как раз ту старую столовую которой лет было много развалили и построили новую столовую а чайная уже была в столовой батальона охраны. Вот спорт города между 3 и 4 казармами я не помню, хоть 3 раза в день как минимум по этой дороги ходили в столовую.

А его там и не было никогда. Спортгородок был между столовой полка и штабом армии. Что было между нашими казармами писали уже не раз. И фото я выкладывал.

454

Серго написал(а):

А его там и не было никогда. Спортгородок был между столовой полка и штабом армии. Что было между нашими казармами писали уже не раз. И фото я выкладывал.

=================
Да, между нашей столовой и штабом армии был спорт городок и очень хороший.  А я почему-то думал что Вы писали о штабе полка.

http://s1.uploads.ru/t/fZLuQ.png

Фото можно увеличить.
1. В этом здании была котельная
2. Тут копали яму.
3. Новая столовая полка
4. Столовая батальона охраны и тут же чайная.
5. Тут была караулка.
6. Тут была котельная ремонтной мастерской в подвале которой тоже было какой-то подземелье перекрытое железными прутьями.
7. Спортплощадка батальона охраны.
8. Это здание в которой была Ваша казарма, санчасть и узла связи
9. Штаб полка
10. Казарма ПУСов.
11. Зоопарк
12. Спортплощадка на земляном плацу
13. Место где мы стояли когда поднимали сети.
Стрелочка без номера это наша казарма (весь второй этаж это мобильный батальон связи)
Изогнутая стрелочка это наш маршрут в столовую.

455

Никак покоя не дает мне эта стройка столовой новой. Вопрос задал своему сослуживцу. Он остался на прапорщика в 79 году осенью. Первый "срок" отбыл с 79 по 84. Второй с 89 и до самого вывода в 94 году. Ответ, собственно, как я и предполагал однозначный! НИЧЕГО И НИКТО ТАМ НЕ СТРОИЛ! Не надо вводить людей в заблуждение. Смысла не было никакого ломать эту столовую. Она простояла в то время 50 лет и еще 150 простоит.
Вот его ответ дословно:  Привет,Сергей.До 1994 года никаких новостроек не было.Все как было,так и осталось до самого вывода войск.
Хотел вставить скрин из одноклассников, но почему-то не вставляется. Так что придется верить мне на слово.

456

Примерно вот тут была спортплощадка.

http://s1.uploads.ru/i/9HdY1.png

457

А тут кто-нибудь был? :)

http://s1.uploads.ru/i/tb4GC.png

458

Серго написал(а):

Никак покоя не дает мне эта стройка столовой новой. Вопрос задал своему сослуживцу. Он остался на прапорщика в 79 году осенью. Первый "срок" отбыл с 79 по 84. Второй с 89 и до самого вывода в 94 году. Ответ, собственно, как я и предполагал однозначный! НИЧЕГО И НИКТО ТАМ НЕ СТРОИЛ! Не надо вводить людей в заблуждение. Смысла не было никакого ломать эту столовую. Она простояла в то время 50 лет и еще 150 простоит.
Вот его ответ дословно:  Привет,Сергей.До 1994 года никаких новостроек не было.Все как было,так и осталось до самого вывода войск.
Хотел вставить скрин из одноклассников, но почему-то не вставляется. Так что придется верить мне на слово.

========================
Когда я только попал в полк (октябрь 1981 года) вот как раз проход между столовой и спортплощадкой на которой Вы занимались в сторону хоз.двора стоял длинный деревянный барак в котором питался полк там были котлы варочный цех и т.д.  Полк питался пока строилась столовая. Мы уже питались в новой а вот весенний призыв еще застал.

459

Серго написал(а):

====================
Вот посмотрите на фото с поста 456 как раз средний ряд авто находятся на том месте где была столовая.

460

Вершина написал(а):

А тут кто-нибудь был?

А что это и где это ?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854