Виктор,приветствую. тебя.По снимку из космоса я что-то не пойму какая была твоя казарма.А на выставленных мною фото, ты что-то узнаёшь.Видишь мы зашли туда, как на территорию бывшего 83 мотостр.полка, поэтому все считай казармы были их, половина были брошены.
59 отдельный разведывательный батальон - в/ч пп 58545
Сообщений 41 страница 50 из 208
Поделиться422011-07-17 18:41:48
Привет! .На здание казармы показывает острие жёлтого "шприца". На Google maps (КАРТЫ) это здание на углу Паризер-штрассе и Атенер-штрассе, оно похоже на Z . В следующем здании по Атенер-штрассе находилась столовая, которая стала детсадом. При мне ни одна казарма не пустовала , строились панельные дома для офицеров(строили их немцы) Насколько я знаю, по рассказам, наш батальон стоял в Олимпии с 45-го . Начальник разведки дивизии, кому подчинялся наш батальон непосредственно, подполковник Букин, был тогда (в 45-ом) старшиной. Я в его кабинете около года проработал, вместе с ним пару раз выезжал на КШУ(карты, схемы учений на мне были). Участвовал наш батальон и в "Чехословацких" событиях 68-го года.
Отредактировано Расковалов Виктор (2011-07-17 19:12:25)
Поделиться432011-07-17 20:35:57
Виктор, как я уже написал при меня ваш батальон стоял в Дальгове.1983 году была пиридислокация войск..( такая процедура повторялось каждый через 4-5 года, это я точно знаю..как и вы..) В дальгове тогда стоял автобат, развед.бат, 283 сап.и истрибительный батальон.. Мы оказались в олимпии..Да, наша дивизия участвовал в операции "Дунай", не только ваш батальон..
Поделиться442011-08-13 16:32:05
Dobrij den . Foto nr. 4 . Eto nase kazarma 2MSD. 83MSP. Ja sluzil v ISR (inzenerno sapernaja rota), mi zili v kazarme vtorogo diviziona, v podjezde s levoj storoni, vtretem etaze . Kazarma nahodilas vtoraja za tankovim bataljonam v dol Gamburskogo sose po napravleniju ot Berlina. Ja sluzil osen 87-89. V janvare 89 ja ujehal v komandirovku v Furstenwalde , a na dembel prijehal uze v Kramplic , tam probil nedelu , taksto tam pomnju ja malo. Posmotrev eti fotki nostalgija ogromnoje , k sozaleniju v forume nasego 83 MSP v posledneje vremja tisina, potomu Ja pisu zdes.
Поделиться452011-09-28 22:31:01
Игорю Бородину. Я служил в 83 полку с лета по осень 1985г. замполитом 2 МСБ 2 роты, потом был переведен в дальгов. Самые лучшие воспоминания остались с полка. Много друзей, туда, в общагу ездил до 1990г. У тебя есть большие фотки полка, а то маленькие скопировал, ничего не разбреш. С полка у меня было много фоток, да пораздавал. Одна цветная со слайда переделал, около общаги, а напротив, казармы 3 МСБ и и 2 МСБ.
Поделиться462011-09-29 18:05:44
Приветствую тебя,shkolnyy.Других фоток нет, задавай вопрос по фото я постараюсь ответить.Мне трудно ориентироваться зданиям 83 МСП, т.к. наш батальон зашёл на территорию после вывода 83 МСП в Крмапниц, ноя все здания которые были при нас я отлично помню.Где ты стоишь(бывшая казарма 3МСб),это и есть моя казарма я в ней прожил 1.5 года.В общаге тоже бывал часто.
Поделиться472012-01-01 13:49:03
Командир 59 ОРБ при моём увольнении был майор Дышленко,
С НОВЫМ ГОДОМ ВЕТЕРАНЫ! В 1969-м г. я был в командировке в Олимпии на сборах спортсменов.Проживали
мы в разведбате,комбат-п\п-к по кличке Иван,фамилии не помню.Разведбат находился рядом с танковым полком,домом офицеров,
МСП, артполком.Напротив казармы разведбата была полоса препятствий с которой справа за забором было видно много стоящих
ГАЗ-69 с химическим оборудованием.В разведбате была рота радиотехнической разведки,обеспечивающая радиоконтроль
Берлинского авиакоридора. Это все располагалось в небольшом городке возле Олимпии. Помогите вспомнить,как назывался этот городок? Я служил в Ютербоге. Пишите если кто вспомнит.Да, вспомнил,напротив разведбата за Гамбургским шоссе
был полигон где было много грибов и там была трасса мотогонщиков по которой мы,кроссовики, гоняли на тренировках.
Я служил в 1967-69г.
Отредактировано NikN (2012-01-01 14:04:22)
Поделиться482012-01-04 14:58:03
Может этот городок назывался Эльсталь?Мне сейчас трудно ориентироваться, т.к. батальон несколько раз передислоцировался, был и в Потсдаме.А в июне 1989г, зашел на территорию бывшего 83МСП.СКА ГСВГ, так и размещался в Олимпии возле ДОСа, в наше время там были мотокроссмены, боксёры и футболисты.Фото и видео СКА ГСВГ, размещены в здесь в группе.
Поделиться492012-01-04 18:48:03
Может этот городок назывался Эльсталь
Привет Игорь! Да это Эльсталь кажется.Мы из разведбата на тренировки в СК ходили через расположение 83 МСП и артполка.Да жаль,что никто постарше не объявляется,т.к. 20 лет разница-это много.В твою бытность в батальоне ничего уже не осталось от нашего времени,а время неумолимо.Увы.
Поделиться502012-01-07 09:52:18
Привет , 59 ОРБ 75-77. Рядом Эльсталь и Науэн (ж/д станции)
,