"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Память О Войне...


Память О Войне...

Сообщений 141 страница 146 из 146

141

Просмотрев  информацию с форума сайта выпускников Московского ВОКУ я был расстроен тем обстоятельством какое большое кол-во кремлевских курсантов, погибших при обороне Москвы, до сих пор не увековечено...

http://mvoku.ru/forum/viewtopic.php?t=5 … torder=asc

142

Хотелось узнать у наших историков по форуму. Когда в СМИ, или диктор Ливитан сообщил о смерти Гитлера? Известно, что 2.05.45 г. когда капитулировал Берлин к нам в плен попал зам. Гебельса, он сообщил, что Гитлер с Евай Браун и Гебельс со своей семьей покончили жизнь самоубийством. Далее 5.05.45 г. наши военные нашли в Берлине возле бункера /логова/ Гитлера останки двух обгоревших тел, предварительно со слов приближенных к охране,-  это Гитлер и Ева Браун. 8.05.45 г. военными медиками 3 й ударной Армии началось  медэкспертиза этих двух тел. Можно перечислять и далее историю с их останками на протяжение плоть до начала 70 гг., их тайное закапывание и сжигание.   Ведь как только люди узнали о новости Победы 9 мая 1945 г., у всех возник в то время вопрос, а где Гитлер?

143

144

Пантеев написал(а):

Ведь как только люди узнали о новости Победы 9 мая 1945 г., у всех возник в то время вопрос, а где Гитлер?

Как сказано было, так и было. Всё остальное КОНСПИРОЛОГИЯ и фантазии.

145

Пантеев написал(а):

Когда в СМИ, или диктор Ливитан сообщил о смерти Гитлера? Известно, что 2.05.45 г. когда капитулировал Берлин к нам в плен попал зам. Гебельса, он сообщил, что Гитлер с Евай Браун и Гебельс со своей семьей покончили жизнь самоубийством.

Адольф Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года оставив свое политическое завещание, в котором он сообщил о своем намерении покончить с собой и согласно законам Германии объявил адмирала Деница своим приемником. Радиограмма была передана в штаб Деница сразу после его самоубийства. Утром 1 мая Геббельс, который согласно завещания Гитлера возглавил Правительство Рейха, попросил Перемирия у командования Красной Армии для важного сообщения. Была установлена прямая телефонная связь между Фюрербункером и штабом Красной Армии. Геббельс объявил о самоубийстве Гитлера и попросил перемирия на 48 часов, что бы члены нового Правительства смогли собраться. Предложение Геббельса было передано в Кремль Сталину. Выслушав сообщение Геббельса о смерти Гитлера Сталин сказал: "Доигрался, подлец."
В перемирии было отказано. Спецгруппе СМЕРША было поручено найти останки Гитлера для проведения необходимых экспертиз, чтобы удостовериться в его смерти.

Вот любопытный документ о последних часах Адольфа Гитлера...

Заявление личного представителя гросс-адмирала Деница при ставке Гитлера вице-адмирала Фосса о последних часах жизни А. Гитлера
2 мая 1945 г.
В последние дни перед кончиной фюрера неоднократно говорилось о том, является ли наилучшим исходом для Европы ориентация на Англию и Америку или на Россию. Фюрер видел в маршале Сталине наиболее сильного из своих противников и в последние дни в разговорах со мной часто высказывался о суровой и не способной на компромисс волевой личности этого противника. Поскольку он, вследствие полного прекращения связи, в течение последних 14 дней не смог сообщить гросс-адмиралу об этом изменении своих взглядов, несмотря на то, что была сделана попытка через курьеров передать соответствующее извещение, фюрер незадолго до своей смерти поручил мне лично передать эту точку зрения своему преемнику — гросс-адмиралу Деницу. Это волеизъявление должно было найти свое выражение в назначении кабинета на время после смерти [фюрера].
Я был особенно предан фюреру и гросс-адмиралу. Ввиду того, что гросс-адмирал счел бы неизвестное ему волеизъявление, переданное каким-либо другим лицом, провокацией, сам же он как моряк до сего времени в политическом отношении ориентировался на запад, я считаю необходимым информировать его лично и прошу дать мне возможность в сопровождении русского офицера ориентировать его.
Я хотел бы при этом сообщить ему последние слова благодарности фюрера за его и мою верность и описать ему последний час [(фюрера)] так, как. я сам его пережил.
Прошу это заявление не опубликовывать.
Р. S. Фюрер последний раз говорил со мною 30.4.45 г. в 14.30 и в длившейся около 10 минут речи простился со мной. Я знал о том, что он дал приказ сжечь свой труп сразу же после смерти. Такое же распоряжение дал рейхсминистр доктор Геббельс, который хотел до самого конца оставаться в рейхсканцелярии. Он также не хотел покидать горящий корабль и быть обузой прорывающейся группе.
Труп Гитлера я видел лично.
Вице-адмирал Фосс
Перевел:
Нач. следственной части РО штаба 3-й ударной армии капитан Альперович
Верно: пом. нач. по использованию опыта войны штаба 3-й ударной армии гвардии капитан Дмитренко [281]
РФ. Ф. 233. Оп. 2356. Д. 776. Л. 134. Зав. копия.

Почему об этом не сообщил Левитан или Советские газеты? Наверное потому, что для такого сообщения надо было УДОСТОВЕРИТЬСЯ в реальности этого факта. Поэтому советские газеты, которые в праздничные дни 1-го и 2-го мая не выходили  3-го (или 4-го) сообщили о "слухах в Германии о смерти Гитлера".

146

https://yandex.ru/video/preview/?text=речь лукашенко в бресте 22 июня 2021&path=wizard&parent-reqid=1624529855199110-13144122987043385833-balancer-knoss-search-yp-vla-10-BAL-1083&wiz_type=vital&filmId=787846605973062701


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Память О Войне...