...Интересно ,что за транспорт ходил мимо 2 го КПП во времена Кайзера???
Отредактировано Михайлов Вадим (2013-05-29 09:24:40)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)
...Интересно ,что за транспорт ходил мимо 2 го КПП во времена Кайзера???
Отредактировано Михайлов Вадим (2013-05-29 09:24:40)
А вот про этот "шарик " поговаривали, что когда его разбили ,обнаружили в нём какую то находку, якобы связанную с Гитлером .... то ли пистолет и записка , то ли ещё что то ...
Напись : "Немецкая страна в чужих руках"
Отредактировано Михайлов Вадим (2013-05-29 09:32:45)
Поздравляю всех водителей, с праздником! Днём Военного Автомобилиста!
Отредактировано Андрей Девко (2013-05-29 18:21:56)
Добрый день ! Спасибо Андрею Девко за поздравление,начинал службу в автобате в г.Ковров Владимирской обл.,продолжаю тему фото Дальгова
Вот такие симпатичные ,например в Фогеле в казарме стоят ...
Отредактировано Wert (2011-02-20 21:50:23)
Хочу сказать эти печки были очень хороши.Было время протапливали даже летом. Как- то где- то недели две дожди были.( к посту№87).
Отредактировано Сергей Пальцев (2013-07-19 14:17:00)
Кайф!!!!!!!!! я так понимаю топить печку входило в обязанности дневального..... а значит ночью можно было в золе картоху запекать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кайф!!!!!!!!!!!!
Топили то брикетом,зола рыжая пыль.А картошку жарили как все ночью на кухне. (к посту №88).
Кайф!!!!!!!!! я так понимаю топить печку входило в обязанности дневального..... а значит ночью можно было в золе картоху запекать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кайф!!!!!!!!!!!!
Топили то брикетом,зола рыжая пыль.А картошку жарили как все ночью на кухне. (к посту №88).
Андрей....на этих открытках одноэтажные бараки...это казармы???
При моей срочной (75-76гг)в этих бараках проживали семьи военнослужащих,были они ДОСами,в других например была гарнизонная баня,наша сан.часть. Это уже в начале восьмидесятых построили за Гамбургским шоссе новые дома и туда переселились семьи. (к посту№83)
Отредактировано Сергей Пальцев (2013-07-19 14:23:12)
печка из Бернау......
Такая печка у нас была в Хайдефельде,то-же не плохо грела. (к посту 97)
Уточните пожалуйста: общевойсковые стрельбища 83 и 64 полков (располагались рядом, ближе к Крампнитцу - 83 го) относились к Зеебургскому полигону? Просто об этом мне не помнится. Мы опосредованно подчинялись п/п-ку Елькину - зкп 83 полка (Батя), других командиров не было. Поворот с гамбургского шоссе на стрельбища был 0,5-1 км за спиной фотографа,сделавшего этот снимок:
Этот дор.указатель стоял уже за Дальговом,прямо за Штаакеном было Зап.Берлинское КПП,на право на Крампниц.
А этот указатель стоял непосредственно на перекрестке.(к посту 140)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)