хе-хе..так оказывается-Потоцкий тоже остался? В нач продсклада пошел?Неплохо устроился..молодец...А Кузя ,поиню-решил себе тату на руке сделать-DALGOV..,и нет,чтоб обратиться к спецам..,не помню кто-прямо в бытовке наколотил за полчаса..,причем одну букву ему написали кириллицей,по-моему Г..поржали тогда...
А Печатнов был кадр еще тот.У нас был парниша(по-моему Федюшин)из 5-й роты..,но прикомандированный в дивизию,возил запотыла дивизии.И что-то он имел залет там..,и перед дембелем отправили обратно к нам.А ротный у них был суровый такой старлей,и говорит-ты у меня домой поедешь санитарным поездом.Ну.это в середине ноября,где-то.И тут ,в начале ноября начинаются известные события в Польше,никого в Союз (даже офицеров)не пускают...и этот парень дембельнулся в середине февраля...он все это время ниче не делал..,ни наряды,ниче..И вот в день отьезда домой Печатнов говорит ему давай военный билет..и делает его старшиной..,и все нагрудные знаки вписывает в билет.Потом говорит-Федюшин-все что могу..,от лица службы...,как благодарность..,тольго значок гвардейский не могу записать...Вот и так на дембель уходили .а был неплохой парень...такая судьба...
А у комбата и при нас был уаз,только раздолбанный.Я спрашивал тут ремвзводовца,если не помнит сиденья от Волги 21-й в сварочном цеху.Они достались от одной волги,которую один прапор с доса обменял у немца на бочку(или две )бензина.Но с 80-го года в союз не разрешали ввозить авто,и он ездил на ней по гарнизону.Пока комбат не сказал-хватит.,машину разобрали,а мотор пошел на его уазик.
А газик -69-й катал зампотеха-майора Артемьева.Его сын,Олег,9-ти классник ,угощал нас пивом,когда мы были еще кроликами))))
При мне командиром 5 роты был старлей Зотов. Его я случайно в середине 90-х в Москве встретил, он работал в ГАИ. Старшиной 5 роты был Кравчук. Его фотку я видел здесь в каком-то посте. Он возле штаба, а рядом с ним, в окне дежурки, пр-к Ломоносов (Лом), нач-к вещевого склада.