Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)

Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)

Сообщений 401 страница 410 из 745

401

Кудаев Анатолий написал(а):

привет сослуживцы в.ч 60326 прапорщик гутор  был с третьей роты п.гсм призова 1977 года весна ,потом направили учиться на прапора при мне, он уже вернулся в часть отцом командиром в 3.роту в.3 взвод, если мне не изменяет  память .

Привет, Анатолий! В 3-й роте я заканчивал службу. Перевели, когда старшиной был пр-к "дед" Костерин - большой любитель и ходок на дикий пляж. Как -то с водилой комбата, летом 1984, развели его на разговор про пляж, а потом уболтали съездить. Пляж где-то рядом был в 15 км от Далльгова. Пришлось съезжать на автобан и малым ходом проехали мимо. Кто из нас троих громче кричал от радости увиденного - еще вопрос!

402

длинный написал(а):

Честно не помню сидений наверное забыл. мы напротив ремвзводовских боксов ёщё штук 5 не больших построили туда и перевели и сварочный цех и горн ещё туда поставили . На нём картофан жарили а за хлебом на хлебозавод ходили благо там почти рядом . Кстати в 84 м по моему он чуть не сгорел еле потушили .

Чуть не сгорел?Круто...Мы только с хлебзавода и ели хлеб...А помнишь,под боксами ремвзвода была котельная(маленький подвальчик?Рядом мы обустроили маленький огородик-сажали лучок и чеснок...Когда в Польшу готовили,мы ремвзводовские из парка не вылезали,и комбат дал указание выдавать как доп паек сало-настоящее сало.И вот-мы придем в столовую,сало нарежем,и с лучком(своим,и луком)-запах по столовой был обалденный,все смотрели с завистью.Но пока у нас командиром был Пустовойтов-нас дюже уважали.Так он поставил отношение к нам всех-от ротных,до зампотеха..

403

привет сослуживцы в.ч 60326 прапорщик гутор  был с третьей роты п.гсм призова 1977 года весна ,потом направили учиться на прапора при мне, он уже вернулся в часть отцом командиром в 3.роту в.3 взвод, если мне не изменяет  память .

длинный написал(а):

Честно не помню сидений наверное забыл. мы напротив ремвзводовских боксов ёщё штук 5 не больших построили туда и перевели и сварочный цех и горн ещё туда поставили . На нём картофан жарили а за хлебом на хлебозавод ходили благо там почти рядом . Кстати в 84 м по моему он чуть не сгорел еле потушили .

Чуть не сгорел?Круто...Мы только с хлебзавода и ели хлеб...А помнишь,под боксами ремвзвода была котельная(маленький подвальчик?Рядом мы обустроили маленький огородик-сажали лучок и чеснок...Когда в Польшу готовили,мы ремвзводовские из парка не вылезали,и комбат дал указание выдавать как доп паек сало-настоящее сало.И вот-мы придем в столовую,сало нарежем,и с лучком(своим,и луком)-запах по столовой был обалденный,все смотрели с завистью.Но пока у нас командиром был Пустовойтов-нас дюже уважали.Так он поставил отношение к нам всех-от ротных,до зампотеха.. при мне гутор(ё...ый конь) был в 4-й роте...,вроде старшиной(или техником роты....)Техником 3-й роты был ст.лейтенант Воложанин-классный мужик,был ком роты доподготовки при мне-он первый,кто научил нас портянки наматывать..Мой земляк-Витя Лешан был ком .тех отделения,и его любимцем.Один раз они вместе откуда-то ехали,остановились возле леска,по нужде...,витя зашел глубже в лес и нашшел на ветке дерева ружье охотничье.Воложанин себе его забрал

404

Да был с печкой подвальчик труба из него через аккумуляторную проходила там и грелись зимой правда из него золу было выносить очень неудобно приходилось сначала в ведро накладывать ,а потом на верх корячить. У нас ПАРМ на базе зил 131 были пока развернёшь с ума сойдёшь.  Резцы приходилось оттуда брать на станке токарном в парке ни хрена небыло .

405

ПАРМ(полевая армейская ремонтная мастерская).их было два комплекта у нас.В один входила МРМ,МРС и кузнечная мастерская,в другой-то же без кузни,и МРМ была на базе зил-157.Оттуда и прали метчики и плашки.Одна МРС была царапана и закрашена будка-СЛободянюк Витя ее царапнул на целинном городке...Так и не поехали,кстати...Еще был САК,прицепнойи компрессор(кажется)))

406

У нас помоему 4 ззила были сак и передвижная аккумуляторная.157 уже небыло.Когда на КШУ выезжали на хйдеховский полигон по моему так он назывался,там на озере стояли .Рыбалка была замечательная.Даже вчасть воблы привёз.а командир батальона ночью под свет своего уазика ловлил здоровые.Нам потом его водила копчёную привозил,он унас врем взводе числился.За пивом в Рорбик по 1 марке за бутылку по моему и под рыбку кайф в.Водочка по моему кристалл называлась ещё кофейный ликёр был если не ошибаюсь тоже ничего.

407

Алексей Кукушкин написал(а):

Всем доброго времени суток!
Разрешите представиться - Кукушкин Алексей Борисович, годы службы весна 1983-1985 годы в/ч п/п 60326 (ОБМО, Далльгов).
Парни, посмотрел вашу переписку, и сердечко ёкнуло от воспоминаний.
Андрей Девко, я тебя вспомнил! Я службу служил писарем прод.службы, а с осени 84 и до ДМБ в 3 роте. По-моемому, наша казарма находилась возле столовой. Мы располагались на  1-м этаже, а ДОС и ремвзвод - на 2-м.
Наверное, в 2010 году в Сети увидел запись парня из радиоразведбата. На его записи увидел наши казармы, точнее то, что от них осталось. И потянуло.... Осенью 2011 был с сыном в Берлине и съездили к нам в Далльгов.
Узнал только дорогу между КПП и водонапорную башню, которую немцы отремонтировали. Сначала думал, что ошибся местом - кругом коттеджи. Потом немцы подтвердили, что здесь раньше была советская воинская часть.

Хорошо, что мы с тобой служили в одной роте только в разное время и жили в разных козармах. Писарь в штабе тоже был с нашей роты, когда  я служил .

408

Сергей Пальцев написал(а):

Вот на этих ступеньках часто, ночью летом, (будучи в наряде по роте) сидели и смотрели как садятся самолеты на Зап. Берлинский аэродром. Их посадочная трасса проходила как раз над казармой. И представляли себе как тоже полетим на дембель.

Сергей привет подскажи если знаешь, где находился автобат ,когда вы служили в Дальгове .

409

Сергей привет подскажи если знаешь, где находился автобат ,когда вы служили в Дальгове .

Анатолий, к сожалению я не знаю. Помню только химиков, артиллеристов (их было части три и артполк и Отдельный реактивный дивизион и Отдельный противотанковый дивизион). Мне самому стало интересно и я поспрашиваю у своих сослуживцев. Я представил себе гарнизон того времени,и у меня осталось не занятое место( не могу вспомнить, что там находилось). Если стоиш лицом к казарме, то слева за казармой химиков,вдоль дороги из брусчати до самой границы гарнизона.

410

Сергей Пальцев написал(а):

Сергей привет подскажи если знаешь, где находился автобат ,когда вы служили в Дальгове .Анатолий, к сожалению я не знаю. Помню только химиков, артиллеристов (их было части три и артполк и Отдельный реактивный дивизион и Отдельный противотанковый дивизион). Мне самому стало интересно и я поспрашиваю у своих сослуживцев. Я представил себе гарнизон того времени,и у меня осталось не занятое место( не могу вспомнить, что там находилось). Если стоиш лицом к казарме, то слева за казармой химиков,вдоль дороги из брусчати до самой границы гарнизона.

Сергей когда я служил были химики , артполк ,связь ,автобат,что я помню .

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)