Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)

Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)

Сообщений 151 страница 160 из 745

151

Валери-Анатоль написал(а):

АЗС не припоминаю,...Совершенно не помню караулку...
И вот еще что, вспоминается какой-то склад (вроде боеприпасов, расположен был до гарнизонного караула) под открытым небом,... был отдельный караул...
Прокомментируйте кто что помнит...

АЗС на месте стоит. А вот все склады убраны... Караулка располагалась как раз напротив АЗС. Я часто наблюдал за процессом заправки, т.к. окна нач.кара были напротив и было интересно коротать время...
Всего было 4 поста по периметру и один (склад БП) в стороне надо было идти через лес к бункеру... Караул не веселый в плане смены и возвращения в полк, а по службе нормально... Никто не мешал... :rofl:  Склад б/п под открытым небом(за 62 полком, в сторону Берлина) это стоянка РМО 62 МСП, смена с полка ходила вдоль Гамбург шоссе.

152

В 90-91году первый склад б/п был разделен, на склад б/п 19 ОТБ в/ч 34167,а вторая 62мсп.У нас был третий пост,смена также  ходила вдоль Гамбург шоссе.Вот кто бы показал в Гугле или Бинг Мапс место караулки и АЗС в Дальгове.

153

Попробу вам помочь...
http://i037.radikal.ru/1103/db/1933d0d30659t.jpg

154

Спасибо Андрей!Сориентировался,всегда приходилось стоять на посту где караулка.Пост был большой по моему стояли по два часовых,помню днем на вышке стоял то на одной стороне.А в следующий там же но с другой стороны на вышке.

155

Всем привет!

Толокольников Андрей написал(а):

Всего было 4 поста по периметру и один (склад БП) в стороне надо было идти через лес к бункеру...

Припоминаю, что никто желания не испытывал (хотя никто никого и не спрашивал) при заступлении на дальние посты (очко играло, особенно ночью, тем более ходили слухи что караулы иногда обстреливали, в Крампнице точно были инциденты). Все же наверно помнят, что ночью нужно было ходить по своей земле и бдить, какое там, встречались посередине и травили байки и ждали когда разводящий придет...Сам попадал стоять на пост, который находился под словом "Караулка" как раз на углу, было видно шоссе и проезжающие машины ("иллюзия свободы")...

Толокольников Андрей написал(а):

Склад б/п под открытым небом(за 62 полком, в сторону Берлина) это стоянка РМО 62 МСП, смена с полка ходила вдоль Гамбург шоссе.

Все точно...бывал я и там...А то я уж подумал, что память подводит меня (хотя и такое тоже случается)...
У нас некоторые офицеры в карауле иногда зайцев стреляли, а потом караул (кто-нибудь из бойцов) готовил зайчатину...Просто песня...
Еще вспоминается процесс заступления в караул: после обеда можно было поспать (но почему-то именно в эти моменты спать и не хотелось), потом нужно было привести обмундирование в порядок..."скатка" шинели отдельный процесс...А на плацу, когда какой-нибудь "злыдень" попадался то и прошманает по поводу спичек и сигарет...

156

Игорь Бородин написал(а):

Еще на поле,где проходили стрельбы,стоял памятник то ли герцогу,то ли барону Дальгову,говорили,что он погиб на охоте,не знаю,правда или нет,но памятник был и я что то его нигде не вижу на фото?

Немного неверная информация. Памятник на фото (пост 129) - воздвигнут на территории военного полигона Doeberitz в 1903 году немецким кайзером Вильгельмом II в день 150-летия и в память о военных манёврах, проведённых на этом полигоне под руководством короля Фридриха II в 1753 году. Памятник (не такой большой, скорее - обелиск или памятная стелла) на фото (пост 130) воздвигнут на месте гибели в результате падения с лошади 4 ноября 1912 года генерального инспектора кавалерии барона Пауля фон Вильдхайма (Paul von Wildheim). Ни герцога ни барона Далльгова (или фон Далльгова) скорее всего в природе не существовало. Во всяком случае, на немецком поисковике wwwgoogle.de я никаких упоминаний о таком бароне/гецоге не нашёл. По поводу истрии полигона и памятника я уже писал ранее на форуме в соседней ветке. См. мои посты №№ 32, 33, 34, 35, 36 по пути: "Назад в ГСВГ"//: "Полигоны (стрельбища)"//: "Зеебургский полигон"

157

http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/110 … .jpg.html][IMG]http://i016.radikal.ru/1103/81/6ef92d957a37t.jpg

158

http://i065.radikal.ru/1103/bf/135c4a069a9ct.jpg

159

http://s53.radikal.ru/i141/1103/15/e463bf749e78t.jpg

160

Ну наконец внесли ясность по поводу памятника,обязательно посмотрю по ссылке.Игорь Скворцов пишет, про гарнизонный караул, он почти мой годок, всё так и было 4 поста по периметру,1-ый с видом на АЗС,по периметру были розетки, где мы включали телеф. трубки и переговаривались с часовыми, а 5-ый (склад БП), находился далеко,смена производилась с движением через лес, по узкой тропе,двигались часовой и разводящий, я был на этом посту и часовым и потом будучи сержантом-разводящим.Да ночью туда было добираться интересно, я всегда задумывался, что разоружить нас было бы очень просто(тропа,лес,ночь), по башке стук и нет автоматов,просто у немцев не было лихих 90-х годов и им не нужно было оружие.Я уже будучи на гражданке, смотрел наш боевик "30-го уничтожить", всегда сравнивал сюжет фильма с захватом поста, с нашим 5-ым постом в гарниз.карауле.Ещё помню перед заступление в гарн.из караулбыл разводв комендатуре, где на заставляли учить команды часового на немецком языке:"Хальт цурюк и Хальт их вирде шиссен", если что то не так, я учил англ-ий.Ну а сдача караула это было что-то, то мы напрягаем караул из полка, то месяцев через несколько они , так до ночи и сдавались.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)