Александр Безгинский написал(а):Помните перевооружение ТБ на новые танки Т-80,
Как ни странно , но перевооружение прошло для батальона легко. На вооружении были танки Т-64Б, а танки которые мы получили- Т-80Б, комплекс вооружения и прицелы одни и те же, различие только в двигателе- стояли ГТД-1000 (газотурбинные, что позволяло ТБ в зимнее время покидать парк, с момента прибытия механиков-водителей, в течение нескольких минут). В ТБ был 31 танк, все экипажи были укомплектованы командирами танков- прапорщиками, там где не было офицерских должностей.
В полку была хорошая материально- техническая база:
* танкодром ( левее бетонного завода)
* танковая директриса- 3 направления, т.е. сразу ТВ выполнял стрельбу одновременно, в т.ч. из пушки ( из вкладного ствола). Не во всех полках это было, излетное пространство нашего полигона позволяло это применять. Находилось на левом фланге полигона.
* танковый огневой городок- на 3 танка. Стоял правее т/директрисы и сразу после него было войсковое стрельбище.
Александр Безгинский написал(а):помните дивизионные учения осенью 1988 года?
Это когда была переправа через р.Эльба?
На всех учениях полк отмечался высокой боевой подготовкой л/с, я был горд за своих подчиненных, на учениях вы полк не подводили. Сам водил и стрелял из танков, т.к. мне было положено сдавать проверки из танков.
Александр Безгинский написал(а):Помните нашего ротного капитана Пирогова которому вы часто объявляли домашний арест, а потом он был снят? Расскажите если знаете о дальнейшей судьбе офицеров батальона.
Разгильдяев и пьяниц терпеть не мог. На памяти начальник мед. службы полка, которого с помощью кадровиков отправил в Союз через пару недель после его прибытия в полк за пьянство.
О судьбах Ваших офицеров и мне хочется узнать, много было достойных офицеров.
Александр Безгинский написал(а):Хочется отдать вам честь, строевым шагом, так как делал это раньше.
СПАСИБО, но лучше я Вас всех обниму.