Поздравляю с рождеством
240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1
Сообщений 531 страница 540 из 630
Поделиться5322015-02-26 18:48:39
Всем привет.
Я не служил в обычном понимании, но о себе упоминание в этом топике нашел. Я сын одного из офицеров.
Пару историй для поддержания активности.
Мы тогда были маленькие, класс 4-5, речь о годе где-то 88.
Помню, насмотрелись в парке танков, решили сделать свой.
Взяли прямоугольную раму от детской коляски (их по городку почему-то много было бесхозных) с колесами, на нее поставили люльку от этой же коляски (т.е. прямо вниз, без подвеса, на котором она обычно качается), с двух сторон закрыли капюшонами от колясок. Получился типа броневик. Потом в лобовой части одного из капюшонов вырезали смотровое окно и бойницу. Двигатель - сзади толкает напарник. Внутри сидит боец с пулеметом. Пулемет - пластиковая бутылка с водой с корпусом от шариковой ручки в крышке. При приближении к врагу пулемет высовывается из бойницы, огонь корректируется через окно.
Два раза успели провести боевые стрельбы, один раз подбили какого-то посыльного, он был сильно занят и нас не догнал, второй раз шел какой-то взвод (не меньше) по косой дороге мимо домоуправления в сторону плаца. Как минимум половину отделения положили. У нас танки быстры, без потерь вернулись на базу (в подвале, тогда у всех почти пацанов были свои мастерские в подвалах).
Если кто обиделся тогда, прошу прощения.
Еще прошу прощения за второй эпизод. Тоже летом было, возле магазина офицерского. Мы туда всегда спокойно ходили, ну там купить конфету или хлеба домой. Но туда почему-то жестко не пускали солдат. Один раз видел даже какие-то разборки по этому поводу, мне от этого было всегда как-то не по себе. И вот один раз я там гулял, а меня один солдат попросил купить ему бутылку молока. Еще обратился так ко мне: "Слушай, браток, сходи, купи молока, вот деньги". Это ко мне так первый раз обратились, я поэтому и запомнил. Ну я помялся для порядка, пошел за молоком, взял бутылку с крышкой из фольги. Иду, смотрю, на меня кассирши (две кассы было возле каждой стены) смотрят как-то подозрительно. Я подумал, что они просекли в чем дело и решил спасти положение и купить еще что-нибудь себе, обернулся в поисках конфетки, а бутылка-то тут и выпала. Она холодная была, мокрая. Екарный бабай! Молоко вдребезги все сбежались, выход перекрыли (!) давай плати! Ну я помыкался, заплатил, выхожу, сказать внятно ни слова так и не смог. Помню только слова "ну что ж ты, браток...". Хотел отдать деньги из своих, посмотрел, у меня не хватило.
В общем, до сих пор переживаю, если вдруг этот солдат найдется, готов возместить полностью, в т.ч. и чем покрепче.
Вот так как-то.
Еще мучит один вопрос. За белым домом, который за забором, был вход в некое подземелье. Аналогичный был в Техентине, прямо если идти от КПП, которое по дороге на Грабов, справа от дороги, рядом с плакатом "Есть такая профессия - воин, защитник Родины" (мы его называли сокращенно - ЕТПВЗР). И, вроде бы, выходы были ориентированы по одной оси. Ходили слухи, что там был подземный ход шириной чуть ли не с самолет, и что там фашисты что-то скрытно эвакуировали в войну. Кто-нибудь знает про это?
Поделиться5332015-03-01 02:14:07
Но туда почему-то жестко не пускали солдат.
Именно так. Я жил в казарме, рядом с магазином, и любил покупать там молоко с булочками( маленькие, круглые, однако по пять фенингов). Почему то в чайной, молока небыло никогда, и раздобыть его можно было только в этом магазе или в городе.
Несколько раз меня отлавливал там взводный, затем он стал ротным, но продолжал нас отлавливать. Попался - идёшь в наряд.
За белым домом, который за забором, был вход в некое подземелье.
Полагаю, это было бомбоубежище, либо что то другое( дом всё таки современной постройки). Подземных сооружений в части и рядом с ней небыло, это точно.
Поделиться5342015-04-03 14:03:05
Привет Юр!! Чёт давненько я не заходил сюда.. как поживаешь?
Поделиться5352015-05-03 06:44:57
Всех однополчан с Первомаем!! Ура товарищи!!!
Поделиться5362015-06-01 16:23:08
47285a
Привет! На праздник идем?
Поделиться5372015-06-05 19:10:03
//////////
Отредактировано 47285a (2015-06-06 03:05:02)
Поделиться5382015-06-05 22:49:12
Не могу,в больнице.
Плохо, давай лечись, нам еще Родину защищать!
Поделиться5392015-06-06 07:21:38
друзья с праздником весх
Поделиться5402015-06-06 21:59:46
Печально, что мало общаются в данной теме, города Людвиг, очень.
В 1985г., весной делали ремонт на КПП, нашли бутылку с запиской: мы здесь служили 75--76(мог ошибиться годами), лежана под тротуаром , перед КПП.