Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1

240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1

Сообщений 321 страница 330 из 630

321

Дивизионные сборы разведчиков на Редлине.
http://s019.radikal.ru/i614/1203/6e/4e79f32167af.jpg

322

.На форуме есть информация о переворужении батальона на т 80 с т 64 б насколько я помню батальон состоял из трех рот по 4 на взвод плюс ротный и того 13 машин в роте и машина комбата  итого 40 танков по переписке я понял что колво танков убавилось до31 какая же стала структура рот ведь учебные машины входили в состав каждого взвода.
Цифра -31 ошибочна.
В полку было 40 танков. А танкисты достаточно легко освоили новую технику: комплекс оружия,дальномеры, прицелы,..., что в башне Т-80, что в Т-64б одно и тоже, а механиками-водителями нас укомплектовали. Полгода полк не трогали проверками, сами проверяли подготовку л/состава полка.
м-р Рапота по истечении 5 лет службы в ГСВГ был отправлен в Союз.
При мне помню зам.ком. ТБ был м-р Пак, может его кто-то тоже вспомнит.

Отредактировано Komandir polka (2012-03-10 23:23:38)

323

Привет однополчане. Служил в 84-85 годах в ТБ взвод обеспечения поваром.В 84 столовая была на ремонте до поздней осени питались с полевых кухонь за баней возле стадиона. В 85 когда увольнялся как раз был пожар в нашей казарме, но танкисты не сгорели , а сгорели выше 1МСБ. Жили на первом этаже на лево до конца был наш кубрик, а на право до конца была наша коптёрка. Взводный был пр-к Аллик, ком.бат в начале был к-н Гладышев, а потом стал Рапота, ком полка пп-к Зубрицкий, нач. штаба пп-к Кирилин, Ком. див был толи Жеребцов или что то связанное с конским именем.Ещё помню ком.бат 3МСБ Северный. Старший повар был сверчок Завадский, нач. столовой забыл фамилию такой здоровый ст. пр-к с усами как Будённого.

324

Ewgeny
С тобой дрлжен был служить в то время Олег Колбасин или Колбасов. Вашу роту отправляли в Пархим молодых принимать всегда.

325

Черкашин Александр
Привет Саня. Да с тобой работали в Мирном помню. Я как раз только с Армии пришёл. Я до сих пор здесь северую.

326

а7лекс7
С тобой служили в одно время, а вспомнить не могу. С твоего призыва У нас было трое Лычагин, заправщик татарин и ещё один воронежский он до меня поваром был. А из нашего призыва может помнишь таджик Хайрулло, Толя Малинов замком, Гузеев, Синицкий, Тимур грузин.

327

.

Ещё помню ком.бат 3МСБ Северный. Старший повар был сверчок Завадский, нач. столовой забыл фамилию такой здоровый ст. пр-к с усами как Будённого

.Новичок!Северный был комбатом 2 МСБ,когда я служил.Завадский числился в нашем взводе какое то время.Северный умер в 2003 году,завадский живет в Кривом Роге,там же проживает прапорщик Козаченко,он продскладом заведовал вроде.А столовая при нас закрылась на ремонт.

Отредактировано хамитыч (2012-03-11 16:54:41)

328

хамитыч
2МСБ это где кочегарка была да?

329

TWIN написал(а):

хамитыч
2МСБ это где кочегарка была да?

Нет,2мсб через плац от кочегарки.Перед штабом полка.

330

танковый батальон состоял из трёх рот.на каждую роту  роту приходилось 10 танков.плюс танк командира батальона.итого 31 танк.служба весна 1988 осень 1989г.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1