Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1

240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1

Сообщений 181 страница 190 из 630

181

Всем привет, танкистам отдельный. 1972-74(май) танковый батальон, 1тр, кт. Ком. полка п/п Патрикеев, с осени 73г. п/п Рыбаков. Комбат был сначало фронтовик, да и зам.потех, старшины рот фронтовики ( стыдно фамилии забыл), а затем мой ротный ст.л-нт Сурин (потом присвоили к-на), замполит к-н Дикой, ротный ст. л-т Зеленов. В те года  из армии уходило много офицеров и прапорщиков фронтовиков на уровне батальонного состава. Весной 73 г. было произведено переворужение полка, особено по транспоту. До весны 73 на вооружении были Т-55, а потом поступили Т-62м, автотранспорт ЗИЛ-157, пришли УРАЛы бензиновые. В батальоне было 40 танков. В МСБ были БТР-60п, арт.батарея 122мм гаубицы, таскали зил-130, в каждом МСБ - 120 мм минометная батарея на ГАЗ-66. Летом 73 было ЧП: по распоряжению командования, для того чтобы роты помещались в едином кубрике, стали ломать перегородки и стены, в итоге во 2 МСБ  рухнул потолок 2 этажа до 1 и придавил отдыхающий перед заступлением наряд по роте (остальные все были на обеде).Погибло 2 и 2 комисовали калеками. Лом казарм прекратили, всех вывели за железку в палатки, приехали архитекторы немцы, обозвали идеотами и помогли востановить как было.

Отредактировано Валерий Кармелюк (2011-09-07 16:38:28)

182

Еще фото

183

Привет однополчане! Здравствуй Валерий . Помню как прибыли с учебки с Котбуса  в мае 74-го и недели две жили в палатках на стадионе. Но нам сказали что это травили вшей . Правда нам повезло нас не тронули. Попал в 7-ю роту. полгода служил регулировщиком , потом сманули в разведку и год в разведроте. комполка Патрикеева не помню ,а вот Рыбакова помню хорошо , особенно хорошо запомнил майора Торшина начштаба полка. Лично был знаком. Он вообще всю разведку знал хорошо , а я еще и был запевалой в роте. Так он частенько говорил : Ну что Черкашин , плохо споеш на смотре ,и прямиком на губу ! Хрен ему а не Губа! Так ни разу и не посадил. А вот отпуск за песни дал. Хороший был мужик.

184

Попробую втулить фото это мы в парке и вид на 5-ю дорогу из окна моей радио-каптерки

Отредактировано Черкашин Александр (2011-09-09 14:18:15)

185

Разведрота смотр строевой песни , весна 75-го года

186

Воробьев Олег Ст.-сержант
Олег,ура могу тебе написать,а то не высвечивалась табличка для быстрого ответа,я все же чайник в компе.Нашелся вчера Потапенко Иван,сейчас живет под Москвой,служил в Таманской дивизии и закончил ком.дивизиона.Жаль о Линнике  Сергее пока ничего не знаем,но...найдутся все!Билан Саша В Кривом Роге,а Ком дивизиона подполковника Черных Виктора Александровича знаешь?Застал его? А ,кстати,Мишку и я помню!Ты описал его и он просто выплыл из памяти -удивительно,муж то же его помнит!Скоро займусь альбомом Людвига,а то фото много,но я не ставила думала,что некому смотреть.Приглашаю в \Соцсети\ смотреть.

187

При ком.полка Патрикееве в солдатской столовой был бардак: к времени разделки мяса (перед обедом) в столовую сбегался весь кавказ и дружно пожирали так называемые "мослы", кроме того часть выделяемого хлеба, круп и овощей для солдатского питания шло для свинарника (свежего мяса не видели) под видом отходов,т.к. отходов практически небыло, ну а что оставалось попадало на столы. По прибытию нового ком.полка Рыбакова,  в ближайшие дни он, с нач.штаба и деж.по части в момент раздачи "мослов" пробрались в столовую, вооружились швабрами и так доходчиво объеснили что так нельзя, что кавказ вылетал через окна как тараканы выломывая рамы (а все наверно помнят что окна были узкие и высокие), я лично наблюдал, у нас в это время была строевая на плацу. Кроме того он всех поворов с этого наряда вместе с дежурным отправил на губу, досталось и нач. столовой,резко уменшилось поголовье свиней, появилось свежее мясо в оф столовой. Буквально на другой день у нас на столах впервые осталось немного каши и черного хлеба, в избытке стало белого хлеба, сахара, масла.Танковый батальон его любил, даи он часто у нас бывал.

188

ольга андрющенко написал(а):

Скоро займусь альбомом Людвига,а то фото много,но я не ставила думала,что некому смотреть.Приглашаю в \Соцсети\ смотреть.

Привет Ольга! Я хотел бы посмотреть фото ,но они под замком на \Соцсети\.

189

Сергей,я не пойму с чего вдруг у меня на \Соцсети\ альбом Людвига вдруг стал под замком?Я ничего не закрывала.

190

Однополчане с днем танкиста! Путин вчера побещал выделить денег на закупку аж 1000 танков Т-90с !!! (конструкция начало 80 годов)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1