Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"

"57 военно-строительная бригада"

Сообщений 291 страница 300 из 726

291

.

Отредактировано Латина (2012-01-22 01:14:28)

292

Возле  столовой  стоял  умывальник,его  у  нас  топил  узбек толи  резиной  толи солярой был  вечно  черный  как негр. Ели  из  котелков  в  умывальнике  и мыли  их. А баню  помниш? Сарай  с бочкой  вместо  печки и  какойто  странный  огрегат  который  качал то кипяток то холодную воду.Я вспомнил двух литовцев Витаса и Ромаса.Витас нам  бельё привозил.Я у него часы покупал МОНТАНА  с мелодиями. С ракетчиами  мы немного общались-  был там такой пр-к Коля  (из солдат) постоянно возле кательной терся.То гвоздей ему дай то цемента и так далее. Нам таскал сгущенку,консервы.На вьезде в часть к ракетчим на цепях висела здоровенная железяка,на которой  резаком было вырезано ...компот...

293

Латина
Схемку глянул,Игорь?Похожа?Жилой дом строила 2смр,мы помогали отделывать.Заселили его при нас,Шульга требовал от нас образцовый внешний вид и что-бы без мать-перемать,тк офицерские жёны жаловались на нас.Что было в другом здании,достроили его?

Латина написал(а):

умывальник,его  у  нас  топил  узбек толи  резиной  толи солярой

У нас топили дежурные по роте(наряд).Неделю мы,неделю 2смр.Очень везло если удавалось спереть рубероида или соляры - тогда с растопкой не было проблем

Латина написал(а):

А баню  помниш?

Баня была полевая и топил её боец с нашего взвода Шаматов(Шоматов)Солижон Махматжонович.При этом в этой бане я мылся всего однажды.Кликай
Литовцы изначально служили в 3смр,затем их забрали во Франкфурт.Юрик где-то пропал,он бы прояснил по ним.

294

Уважаемые Игори! Вопрос, а какие  распределения работ по ротам у вас в батальоне существовали?  В нашем батальоне, например, 2 роты были строительно-монтажные, а одна рота отделочников.

295

Унас помоему в каждой роте были спецы всех специальностей.В Альтенграбове  в 1роте кажется  была  погруз команда  они на  станции разгружали  вогоны

Отредактировано Латина (2012-01-22 02:21:53)

296

На схеме всё узнал.Там возле столовой еще щит стоял-проценты каждому отделению за день ставили.Когда мы приехали там была еще  старая 2 рота. Они  даделывали  здание . Мы только  на первом этаже штукатурили  колонны и  то  всего  несколько дней.Что потом  стало с этим зданием я незнаю Потом нас от правили на  ракетную  заправку  строить кислородную станцию.Ты там  небыл?Там вокруг забор из плит так пацаны из старой роты расказывали как они эти плиты  в  ручную таскали  и без крана ставили

297

А не наложить ли вам расположение зданий на карту местности из Гугла?
http://s018.radikal.ru/i515/1201/5a/639c4a815e1at.jpg

298

Каптёр написал(а):

Вопрос, а какие  распределения работ по ротам у вас в батальоне существовали?

Саша,узкой специализации не существовало.Вроде бы в старой 2смр 3взвод был землекопами,2-й каменщиками,1-й ещё кем-то.А вообще мы и копали,и опалубку делали,и бетон заливали,и кладку ложили,и тд,и тд,и тд.Простейший армейский принцип: не можешь - научим,не хочешь - заставим.

Каптёр написал(а):

А не наложить ли вам расположение зданий на карту местности из Гугла?

Хочется,Саша,одним махом и что-бы красиво.Работаю над этим.

Латина написал(а):

проценты каждому отделению за день ставили

У нас по-ротно расписывали

Латина написал(а):

ракетную  заправку  строить кислородную станцию

Это где,что рядом было?

Латина написал(а):

пацаны из старой роты расказывали как они эти плиты  в  ручную таскали  и без крана ставили

Если про 1роту,то я даже видел это кино.Голос Болховитина помнишь,Игорь?На весь лес:-Такие-рассякие!Взяли!Понесли!Действительно бетонные плиты они облепляли,как муравьи,и тягали на руках.Первую плиту ставили так,последующие поднимали с помощью треноги с полиспастами.И всё под рёв Болховитина.
Когда мы его спросили:-Товарищ,капитан,а почему забор такой кривой?Он проорал:-Была поставлена задача поставить забор - забор стоит!Поставят задачу ровнять,будем ровнять! :mad:

299

Заправочная  была  гдето  на  територии  ракетчиков. Поню  туда  мы заходили  через  кп  по спискам.Там стоял  огромный  ангар, цистерна  с  окислителем . Могу  путать, так как во  время  моего пребывания в 3 роте меня  отправляли к ракетчикам  на другую  точку.Так как  в 3 роте  я  был  сварщиком там  я  варил  молнезащиту.Да  Игорь  в  1 роте  служил мой друг наш тезка Игорь  Кадыков ,он твой  земляк из Красноармейска.Тебе  о  нем что нибудь  известно?

300

Латина написал(а):

Заправочная  была  гдето  на  територии  ракетчиков.

На территории ракетчиков я не бывал,кроме походов в баню.

Латина написал(а):

отправляли к ракетчикам  на другую  точку.Так как  в 3 роте  я  был  сварщиком там  я  варил  молнезащиту.

Недалеко от УЦ-30 была точка УЦ-31.Молниеотводы и мы потаскали на УЦ-30.На плечо всем взводом и вперёд!

Латина написал(а):

Игорь  Кадыков ,он твой  земляк из Красноармейска.

Игорь,не помню такого.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"