Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » "44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"

"44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"

Сообщений 481 страница 490 из 587

481

Шева 67, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!
Я Вам очень признателен, теперь все пазлы сложились !!!

482

kon59 написал(а):

Шева 67, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!
Я Вам очень признателен, теперь все пазлы сложились !!!

В 80-е рядом с этим городком располагались средняя школа ГСВГ №5 и офицерская пересылка в/ч пп 67844. Недалеко находился и ДОС.

Отредактировано Шева 67 (2016-10-31 09:10:56)

483

Сообщаю всем однополчанам, что сегодня 14 декабря 1916 г. исполнилось 78 лет бывшему  командиру  нашего полка - гвардии полковнику  Владимиру Хизировичу Татрокову. Пожелаем ему долгих лет жизни и поднимем за его здоровье рюмочку-другую!
   Ура- Ура_Ура!!!

484

леониди написал(а):

Сообщаю всем однополчанам, что сегодня 14 декабря 1916 г. исполнилось 78 лет бывшему  командиру  нашего полка - гвардии полковнику  Владимиру Хизировичу Татрокову. Пожелаем ему долгих лет жизни и поднимем за его здоровье рюмочку-другую!    Ура- Ура_Ура!!!

С удовольствием присоединяюсь! Ура!!!

485

Шева 67 написал(а):

Отредактировано Шева 67 (2016-10-31 09:10:56)

С удовольствием посмотрел видео! Авторам огромное спасибо! Только вот жаль не увидел самого интересного (ДЛЯ МЕНЯ!!!) во Франкфурте места - солдатской пересылки...  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

486

леониди написал(а):

Ротный наш считался лучшим строевиком в дивизии. Выглядел во время торжественных маршей просто орлом. Высокий, широкоплечий,  Говорили, что был мастером спорта по плаванию. В ноябре уже начинались морозы под 20 градусов с ветерком. Нам курсантам он иногда, когда было действительно холодно, разрешал опускать  клапаны у ушанок, но его я ни разу не видел в завязанной шапке. И в валенках не видел. И ни одного дня не проходило без его присутствия. Он жил этой своей службой. До сих пор с уважением и благодарностью его вспоминаю. Года 3 назад услышал его фамилию по телевизору. Показывали, как он готовит ветеранов к параду в честь дня Победы в Екатеринбурге. Полковник Купраш Леонид Трофимович 1933 года рождения. Нашел даже его адрес и телефон. Хотел позвонить, но подумал, что таких курсантов, как я у него было уйма  и вряд ли удобно  было напоминать , как я порой портил ему настроение. Были у него ко мне претензии, были...

Нашел по интернету. Просто написал: Купраш Леонид Трофимович. И, о чудо, оказалось, что он живехонек, здоровехонек и прекрасно себе поживает в г. Екатеринбурге. Причем, с датой рождения у меня вышел прокол - оказалось, что ротный мой рожден был в 1928 году. В следующем году ему должно исполниться 90 лет. Оказалось, что он активно участвует в общественной жизни города и области. Является советником по работе с молодежью председателя общественной организации инвалидов (ветеранов) войны, труда, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов.  Награжден знаком отличия Ш ст. "За заслуги перед Свердловской областью" и почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области! Нет не зря я отметил его  в своих воспоминаниях! Не ошибся!
http://s1.uploads.ru/t/RK3nY.jpg

Отредактировано леониди (2017-02-06 09:30:15)

487

леониди написал(а):

Купраш Леонид Трофимович

Браво! Браво! Браво! Живите долго, уважаемый Леонид Трофимович! Спасибо, что Вы есть!

488

Повезло!!! Нашел статью в подмосковной газете "Дмитровский Вестник" о командире 44 гв. ОПМП полковнике Локтаеве Дмитрии Митрофановиче. Не буду ничего комментировать! Нет слов! Прочитайте сами и оцените.
http://s012.radikal.ru/i319/1702/e5/74f8c2b59d9a.png

489

леониди написал(а):

Повезло!!! Нашел статью в подмосковной газете "Дмитровский Вестник" о командире 44 гв. ОПМП полковнике Локтаеве Дмитрии Митрофановиче. Не буду ничего комментировать! Нет слов! Прочитайте сами и оцените.

Класс! Класс! Класс!

490

За форсирование Днепра майор Локтаев Д.Ф, был награжден орденом Боевого Красного  Знамени 17.12. 1943 г.
URL=http://radikal.ru[/big/hwxsp3433hy4q]http://s13.radikal.ru/i186/1702/f1/95b10fde83d6.jpg[/url]

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » "44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"