александр68 написал(а):кто помнит это место?"Ветераны" форума Михайлов и Камрад-на вопрос не ответили
Сань....я как минометчик на Помсене не был ни разу..... просто знал от знакомых пехотинцев что за вторым караулом есть такой Помсен.......и все....
NellyKoch написал(а):немец просто интересуется в какое время это было. Возможно он там тоже находился ? А вдруг соседями были????
Нелли....соседями мы не могли быть потому что наш пол стоял на окраине города и вокруг нас не было немецких домов.... разве что деревушка Румберг куда мы регулярно делали набеги за яблоками!!!!! Скорее всего немец-тезка интересуется потому что его фирма сейчас как раз находится на територии нашего полка.... со стороны Ляйпцигер штрассе.. на том месте где был штаб, КПП, казарма ПТУРс и 1й МСБ..... я же фото в Гугл Планета -Земля выкладываю... он там на них и натолкнулся.... его адресс и телефон у меня есть... если буду в Гримме постараюсь с ним встретиться и попугать как следует!!!!!!!!!!!!
ykashaev написал(а):Хорошо, что начали вспоминать о том, что было повседневностью. Орехи стояли в первом ряду, а тополя стояли вокруг плаца, опоясывая его
Увы...и эта единственная память уходит.... немцы конкретно взялись за строительство на територии 67 гв мсп...... деревья пилят и делают отсыпку для фундаментов.......