По дороге возле тира, начиная с развилки в полк до района 2 караула, подразделения полка сдавали нормативы по бегу.
Было,было. Также проводились массовые забеги в дни спортивных праздников. Каждая рота бежала в полном составе.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)
По дороге возле тира, начиная с развилки в полк до района 2 караула, подразделения полка сдавали нормативы по бегу.
Было,было. Также проводились массовые забеги в дни спортивных праздников. Каждая рота бежала в полном составе.
Каждая рота бежала в полном составе.
На спорт.сб. было 4 тумбы, 2-старт и 2-финиш, они хранились на мансарде санчасти и вот в день забегов их ставили на маршруте ,сверху тумбы было отверстие куда вставляли флаг, подразделения по списку лич.состава сдавали нормативы, хронометр всегда был у меня
Вот что написал мне однополчанен на \Соцсети\:
Пехота из тира не вылазила, а назывался он СОГ (стрелковый огневой городок). Стреляли спортивное на 100 м, пристреливали оружие, стреляли из мелкокалиберного оружия, в.т. ч. автомата (больше такого я не видел и не встречал) упражнеия на сокращенные дальности, из пистолетов (макарова и Стечкина), тренировались к изготовке к стрельбе, однообразии прицеливания, ручные осколочные (учебные) гранаты и пр.
15:20
Так, что тир знаком и обжит. Отвечалп за него разведрота. Ханин точно писал, как получив заигательные патроны, мы там так отстрелялись, что запалили фазаник по ручью, немцы ругались.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Так, что Андрею предстоит еще одна командировка в Гримму.
Пехота из тира не вылазила, а назывался он СОГ (стрелковый огневой городок). Стреляли спортивное на 100 м, пристреливали оружие, стреляли из мелкокалиберного оружия, в.т. ч. автомата (больше такого я не видел и не встречал)
Точно так - СОГ! Вспомнил! Автомат мелкоколиберный видел, но не помню, чтобы стрелял из него. Зато мне часто разведрота давала мелкашку и патроны к ней. Отстреливал крыс ...
Отстреливал крыс ...
Мы тоже однажды отстреливали крыс на Помсене. Там была мусорка и этих крыс завались.
Автомат мелкоколиберный видел,
Мы этот автомат брали с собой на рекогносцировку маршрутов (на зайцев охотились заодно). Он когда стреляет, издает звук похожий на шум работающей швейной машинки.
Ханин точно писал, как получив заигательные патроны, мы там так отстрелялись, что запалили фазаник по ручью, немцы ругались.
Фазанник-те кусты что были за вторым караулом-запалил Борисби Нагоев,мехвод из Прохладного,КБА. Когда возвращалась смена,в 14 часов,то он,увидев зайца на поле,дал очередь из АКСУ трассерами. Не попал. Заросли камыша загорелись-и тут лесник на телеге. Хазе,кричит,Хазе! Дас ист майн хаймат! Начкаром был тогда л-т Жилин с ДВОКУ. Помначкаром и первым разводящим,ессно,я. Ломанулись тушить пожар,но это не спасло. Огребли все. Говорили на разводе,что до Хонеккера скандал дошёл.
Такая была у нас "военизированная дача"
Отредактировано anatoly_hanin (2011-07-08 00:17:09)
А сколько их бегало по полям и лесам.
эт точно!!!!!!!!!! хотите верьте-хотите нет но дело было в 84м году
Похоже в 3-й минометной это уже было традицией - на летних сборах обязательно поохотиться. А выезжали соответственно на ГАЗ-66. В 81-м мне тоже довелось поучаствовать в данном мероприятии, правда охота в тот день не удалась. Выезжали днем и через какое то время за нами увязалась а/м ВАИ. Пришлось сваливать, задний номер прикрыли плащ-палаткой, водителя сменил пр-к Стребков ("лепший друг" Андрея Михайлова) , который смог преодолеть достаточно крутую ж/д насыпь, благодаря чему мы оторвались (ВАИ не рискнули повторить такой маневр). Вместе со мной в кузове находились Саня Сафронов и Виктор Мальгин, а вот кто из офицеров присутсвовал на этой =охоте= - вспомнить не могу . Вскоре (уже без меня) была предпринята вторая попытка, увенчавшаяся успехом. Из трофейного кабана один из наших бойцов (по-моему азербайджанец) приготовил неплохой шашлык - малеха и нам досталось.
тир знаком и обжит. Отвечалп за него разведрота. Ханин точно писал, как получив заигательные патроны, мы там так отстрелялись, что запалили фазаник по ручью, немцы ругались.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Так, что Андрею предстоит еще одна командировка в Гримму
похоже на то....... интересно,что там сейчас??????????
пр-к Стребков
старшина 3й минометной батареи Федор Федорович Стребков......... прям настоящий танкист!!!!!!!!!!!!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)