Когда нач.фмз.подготовки полка м-р Шуршавый отсутствовал, его заменял нач.гауптвахты ст.л-т-----(отличный выбор) и вот он с охоты принес в спортзал 8 зайцев, дал мне задание содрать шкурки, обработать солью, прибить на шиты чтюб сохли, а я понятия не имел как делать. Ну содрал, солью обсыпал, прибил натянув на шиты и чтоб быстро сохли отнес в кочегарку ДОС дивизии ,просунул между двух котлов и забыл. Прошло 4 дня и нач. спросил как шкурки, говорю давно уже высохли, форму там вешаю за час сохнет, а они там уже 4 дня, он за голову схватился. Спустились в кочегарку, а на шитах одни гвозьди, шкурки полопались, посыпались на пол ,пообещал посадить по блату на губу, слово своё сдержал.
Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться7122011-07-02 20:38:23
нарвались на тутовник.
В Гримме я видел тутовник по дороге к ж\д вокзалу, прямо после нем.заправки с правой стороны было несколько деревьев.
Поделиться7132011-07-03 21:18:21
Сбор гв. прапорщиков 67 МСП в Петергофе. Жаркий июль 2011 года.
Поделиться7142011-07-03 22:42:17
бор гв. прапорщиков 67 МСП в Петергофе
а расчитаться по порядку и представиться?????????????
Поделиться7152011-07-04 02:10:58
а на шитах одни гвозьди, шкурки полопались, посыпались на пол
Не забуду как на выезде на полигон, я глупый попросил у Зампотеха Волынца, косу, что бы обкосить траву на месте стоянки техники. в общем кошу и слышу за спиной как Волынец старшину нашего спрашивает: А Ты деревня умеешь косить? ....а "москвич"(мой никнейм в армии:))умеет... а как тут не уметь если на лето в деревню уезжал..там и на лошади и косить помогать и всякие другие прелести жизни..все ж в охотку когда это не обязаловка...
эх дорого мне потом это стоило..Старшина меня до дембеля не любил.....
так я к чему..в армии ж закон не можешь научим не хош заставим..как тут отказаться или проявить незнание когда просят старшие по званию....така старший должон был удостоверится в знании предмета а потом уже и наказывать....
Поделиться7162011-07-04 09:50:27
.така старший должон был удостоверится в знании предмета а потом уже и наказывать...
Это точно.
Поделиться7172011-07-04 14:43:07
к которому крепился стальной трос который шел над оврагом......
Трос помню, когда была тревога ,через дыру в заборе выходили в район посадки, это было как раз возле оврага. Просмотрел карты в наше время свинарник находился где-то в районе танкодрома, а в этом месте было хим.поле хоз-во м-ра Гаспаряна, а за полем был тир и на карте полка и Google хорошо просматривается, прямоугольник по краям деревья по Wasserwerkwed, там была очень высокая стена( по карте слева) чтоб к немцам пули недолетали, как раз в секторе был дом трубочиста с мопедом Simson
Поделиться7182011-07-04 15:14:55
Просмотрел карты в наше время свинарник находился где-то в районе танкодрома, а в этом месте было хим.поле хоз-во м-ра Гаспаряна
ну насчет свинарника я вообщем то не уверен..поскольку сам там ни разу не был...знал просто что он находится где то в той стороне....... вот на фото нашей зарядки с металлоломом в химдень ( как раз совмещается с упомянутым химполем!!!!!!!!!! ) сзади видно строение....... я думал что это свинарник и есть?????? я не помню где было сделанно это фото..но помню что мы закончили марш-бросок ..потому то все такие радостные!!!!!!!! а поскольку минометы хранились в автопарке в ГАЗ-66 то думаю что фото сделанно где то у КТП........
Поделиться7192011-07-04 16:44:48
поскольку минометы хранились в автопарке в ГАЗ-66 то думаю что фото сделанно где то у КТП........
Привет Андрей. Чувствую фотку эту любишь, я ее уж раз пять встречал в разных местах. Сколько весил ствол не забыл?!
Поделиться7202011-07-04 17:03:27
Сколько весил ствол не забыл?!
Ну Андрейка у нас был командиром разведки минбата, может и не знать. Я отлично помню 19 -20 кг вес ствола с вьюком (это такая подушечка, чтобы типа плечо не давила, но давила, ох как давила), ещё ремень был, чтобы можно было как автомат на шею повесить или через плечо. Вообщем пока бежишь всяко его как в цирке прокрутишь. И на руках как ребёнка и через шею , плечо и тд, и тп.