Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

ykashaev написал(а):

По-моему на Швепнице стреляли штатным и операторы пускали Птурсы.

Всем привет, особенно Камраду!    А чего у нас на Форуме все Помсен да Помсен, понятно что знаменит...    А что про полигон Швепниц ничего ни у кого нет?    Местность была чудесная -леса, лесочки, да с остатками прошедшей войны - блиндажи, окопы и т.пр.   Нам пацанам было раздолье, я там был летом 1961года, а на зайцев и прочую живность сколько охотились, ружье давали мне пострелять и мотоцикл 3-х колесный научился водить.

682

Серж-Пейзаж написал(а):

мотоцикл 3-х колесный научился водить.

М-72 что ли :glasses:

683

Серж-Пейзаж
Помсен был полигоном Гриммовского полка.. у нас в Вурцене тож был такой, и если бы на форуме был его начальник то думаю тема была бы не хуже :) ну а про Другие полигоны есть другие темы.. ну а если нет, пишите заявку - откроем....

684

Когда шли со сторельб с Помсена не по танковой дороге а через карьер и по полю,то колонна растягивалась на полкилометра. Перед мостиком через ручей была остановка и ждали всех,кто отстал.

Отредактировано anatoly_hanin (2011-06-23 01:05:02)

685

Серж-Пейзаж написал(а):

Всем привет, особенно Камраду!    А чего у нас на Форуме все Помсен да Помсен, понятно что знаменит...

Лет пять назад я набрал в поисковике "стрельбище Помсен ГСВГ" и не получил ни одного ответа. На сегодняшний день Яндекс даёт три страницы ссылок на различные сайты. И это хороший  результат! :flag:

686

Камрад написал(а):

Лет пять назад я набрал в поисковике "стрельбище Помсен ГСВГ" и не получил ни одного ответа. На сегодняшний день Яндекс даёт три страницы ссылок на различные сайты. И это хороший  результат

Цивилизуемся помаленьку,твиттер и фейсбук осваиваем. Военные тайны тоже потихоньку исчезают.
А в далёком 83-м частенько видел на дорогах щиты "проезд миссий связи запрешён". И на дороге Помсен-Оттервиш стояли с обоих сторон-и на выезде из Помсена и на выезде из Оттервиша.
Что это были за дорожные указатели?
На других было написано Speergebit. Что это означало?

687

Камрад написал(а):

Лет пять назад я набрал в поисковике "стрельбище Помсен ГСВГ" и не получил ни одного ответа.

А потом был сайт GSVG-info и он чего-то рухнул. Как мы теперь найдём бывшего коменданта второго караула Олега Мойсея с Черновиц?

688

"Че" привет и вопрос.  Интересно, а про г.Кохшдедт есть на форумах что-то...  Там тоже была воинск./часть в 50-х годах.

689

вот что выдал гугл..

Это интересно

690

"Че" спасибо. Действительно интересно, только ничего не узнаю...  Вот Ляйсниг смотрю, все как вчера и дом на месте!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)