Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Рафаил написал(а):

Рома привет! На фото по моему м-р Тосоев так ли? А твое лицо знакома но немогу припомнить. Может ты вспомниш меня. 18 яанваря 1983года в полку суд в.трибунала состоялся. судили меня(пр. Керимов) пр.Володкин пр.Прохоров лт. Железнов и ср-т св.сроч. Атлуханов. Тогда мы по глупости попались. В молодости иногда какие мы дураки.

Здорово, Рафаил! На фото в самом деле майор Тасоев Ярик Яковлевич собственной персоной. В 1983 году я ещё жил в основном на стрельбище и был далёк от полковых дел, кроме получения раз в неделю продуктов и смене белья. Поэтому, Ваш суд не помню. А по молодости мы наделали столько дел, тоже есть что вспомнить. Рафаил, может напомнишь - что за дело было в январе 1983 года? Можно в личку ...  :glasses:

http://i010.radikal.ru/1106/f4/356bd2b1ae7c.jpg

632

Камрад написал(а):

может напомнишь - что за дело было в январе 1983 года?

одно из самых шумных ( простите за каламбур!!!!!! :crazyfun: ) дел зимой 83го было -это когда из боксов бойцы изьяли пару гранат и потом спрятали их в кочегарке под казармой....  и в итоге ночью весь полк вздрогнул от взрыва.........  все 3 МСБ остались без отопления посреди зимы... может об этом речь??????????? :dontknow:

633

Андрей Михайлов написал(а):

зимой 83го было -это когда из боксов бойцы изьяли пару гранат и потом спрятали их в кочегарке под казармой....

По-моему это было в кочегарке 1 мсб...

634

Норберт написал(а):

Андрей Михайлов написал(а):

зимой 83го было -это когда из боксов бойцы изьяли пару гранат и потом спрятали их в кочегарке под казармой....По-моему это было в кочегарке 1 мсб...

В нашем батальоне этого не было. Кочегарка была и исправно работала всю зиму. Может позже? Или во втором батальоне?

Отредактировано anatoly_hanin (2011-06-17 01:41:12)

635

anatoly_hanin написал(а):

В нашем батальоне этого не было. Кочегарка была и исправно работала всю зиму. Может позже? Или во втором батальоне?

Осенью 1981 года, когда я попал в 1 МСР, рота жила на мансарде, топили буржуйками ...

636

Когда я служил кочегарка под батальонами была одна и находилась под 1мсб и со всех мсб назначался поочередности наряд в кочегарку , один раз и мне посчастливилось выгребать золу и таскать на мусорку возле губы.

637

Норберт написал(а):

По-моему это было в кочегарке 1 мсб...

точно так!!!!!!!!!

рафа57 написал(а):

Когда я служил кочегарка под батальонами была одна и находилась под 1мсб

наверное так было и у нас....за 2й мсб не знаю...а вот в 3 мсб кочегарки не было-в подвале были кладовки вкоторых хранились матрацы,щиты для палаток,буржуйки......

638

рафа57 написал(а):

Когда я служил кочегарка под батальонами была одна и находилась под 1мсб и со всех мсб назначался поочередности наряд в кочегарку , один раз и мне посчастливилось выгребать золу и таскать на мусорку возле губы.

Магазин,чипок,медсанчасть,штаб,столовая отапливались кочегаркой под медсанчастью. Поэтому гранаты могли запросто найтись и там.
Боевой гранатой в 8 роте зимой 83г солдатики забивали гвозди.Думали учебная. Пока ротный Мельников не увидал что она ЗЕЛЁНАЯ.
Золу из кочегарки таскали в дверь на мусорку.ВВерху была фотография этой "дыры".
   Когда я служил в 8 роте,то частенько приходилось отгребать свалку  от забора.

Отредактировано anatoly_hanin (2011-06-17 12:47:28)

639

увидал что она ЗЕЛЁНАЯ.

без взрывателя это просто железяка..тол не взрывается от удара или шума..по нему можно молотком дубасить вплоть до дембеля, и он( дембель) не будет под угрозой :)...а раскрасс нужен для того чтобы не закрутить по ошибке взрыватель в боевую гранату в учебном процессе, сам не кидал не разу , просто наблюдал такую процедуру на полигоне стоя в карауле....бойцов сперва учили кидать гранаты учебные потом черные с белой полоской и боевым взрывателем, и уже на следующем занятии когда народ уже знал что не рванет она в руке и что кидай ее спокойно, кидали боевые.... знаю(по рассказам, сам не пробовал) что страшнее это обкатка танком чем кидание гранат боевых....

640

Челпанов Сергей написал(а):

страшнее это обкатка танком чем кидание гранат боевых....

гранаты не кидал.....а вот танком обкатывали.......  но хорошо что не на дороге лежа на пузе..... o.O а сидел в маленьком окопчике........ ощущения обалденные!!!!!!!!! полное ощущение что танк сейчас запросто раздавит окоп и тебя похоронит в песке........... :crazyfun: после каждого проезда танка полузасыпанный окопчик откапывали заново....... :crazyfun: .

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)