Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Altes Lager. Альтес Лагерь. » 469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413

469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413

Сообщений 581 страница 590 из 841

581

ВАЛЕРИЙhttp://s5.uploads.ru/t/DEczR.gif
  от души поздравляю с днём рождения!
Всех благ!Здоровья тебе и всей твоей семье.

Отредактировано Romas (2013-07-19 18:40:53)

582

Большое спасибо РАМАС !!!

583

Ралиф написал(а):

трептов парк заместитель командира полка  по тылу подполковник Савченко благодаря ему в полку с едой проблем не было

Да, Савченко - отличный зам. по тылу!!!

584

Ещё фотографии

585

http://s4.uploads.ru/t/UFy1s.png
1972 год. Возле боксов 2-й батареи.                                                                           http://s4.uploads.ru/t/PqExK.png
С водителями 2-й батареи. 1972 год.                                                                                         http://s4.uploads.ru/t/OH9u3.png
!972 год. Офицеры 1-го дивизиона.                                                                                     http://s4.uploads.ru/t/oR5EH.png
1973 год. У знамени полка. Справа В. Казаков.

586

Леонид у меня была такая фотография по центру по моему ком. взвода упр. 3арт. див. ст. лт. фамилию забыл и Казаков В.

587

1-Й дивизион и песок полигона \ Heidehof\Из альбома 469 гвардейский Одерский ордена Богдана Хмельницкого самоходный артиллерийский полк вч пп 60413
Фото друга - Василий Дмитриев 1986-1988 служил 1-й дивизион во 2-ой батарее,комбатом был капитан Приказчиков.
http://s4.uploads.ru/t/sj7Wu.jpg

588

LSakun написал(а):

1972 год. Возле боксов 2-й батареи.                                                                           
С водителями 2-й батареи. 1972 год.                                                                                         
!972 год. Офицеры 1-го дивизиона.                                                                                     
1973 год. У знамени полка. Справа В. Казаков.
Подпись автора1 батарея 1 адн 469 гв. ап 14 мсд

Леонид узнаю боксы нашего дивизиона , только вто время когда я проходил службу 1965 1968 гг были ЗИЛ 157  .Летом 1968г получили для перевооружения перед входом в Чехословакию ,ЗИЛ 131 для второго и третьего дивизиона получали в Дрездене,наша команда 10 воинов производила обкатку возле границы с Чехословакией  там наш полк стоял спятого мая после того как был поднят по боевой тревоге .    Леонид на   снимке со знаменем у двух офицеров правда может янеразобрал есть знаки воин интернационалист если это так напишите.

589

Дима Кисилёв написал(а):

Леонид узнаю боксы нашего дивизиона , только вто время когда я проходил службу 1965 1968 гг были ЗИЛ 157  .Летом 1968г получили для перевооружения перед входом в Чехословакию ,ЗИЛ 131 для второго и третьего дивизиона получали в Дрездене,наша команда 10 воинов производила обкатку возле границы с Чехословакией  там наш полк стоял с пятого мая после того как был поднят по боевой тревоге .    Леонид на   снимке со знаменем у двух офицеров правда может я не разобрал есть знаки воин интернационалист если это так напишите.

Дмитрий! Из тех кто был в Чехословакии я знаю Володю Кострицу. Он был командиром взвода оптической разведки полка, когда полк был в Чехословакии. Командиром полка тогда был подполковник Киян В. В Чехословакии он за несколько дней стал седым. Видно несладко там было. Из полка за Чехословакию никого не наградили. Это со слов В. Кострицы.

590

LSakun написал(а):

Дима Кисилёв написал(а):

Леонид узнаю боксы нашего дивизиона , только вто время когда я проходил службу 1965 1968 гг были ЗИЛ 157  .Летом 1968г получили для перевооружения перед входом в Чехословакию ,ЗИЛ 131 для второго и третьего дивизиона получали в Дрездене,наша команда 10 воинов производила обкатку возле границы с Чехословакией  там наш полк стоял с пятого мая после того как был поднят по боевой тревоге .    Леонид на   снимке со знаменем у двух офицеров правда может я не разобрал есть знаки воин интернационалист если это так напишите.Дмитрий! Из тех кто был в Чехословакии я знаю Володю Кострицу. Он был командиром взвода оптической разведки полка, когда полк был в Чехословакии. Командиром полка тогда был подполковник Киян В. В Чехословакии он за несколько дней стал седым. Видно несладко там было. Из полка за Чехословакию никого не наградили. Это со слов В. Кострицы.
Подпись автора1 батарея 1 адн 469 гв. ап 14 мсд

В июне 1968г нас сто дембелей возвратили наместо дислокации полка под границу  крудным горам. мы должны были уехать домой но получили новое обмундирование , сапоги, оружие . Нас всречал новый командир полка майор Киян который сменил полковника , фамилию я уже подзабыл, но в полку его звали ПРЕДСЕДАТЕЛЬ колхоза за его простой характер,майор Киян проводил с нами стариками так как мы уже были как бы вне  штата на нашых должностях уже были другие сержанты и солдаты,но Киян нам говорил что нас вернули из за того что унас есть опыт ,и рассказывал как он в 1956 г в Венгрии участвуя в подавлении мятежа захватывая казрмы венгров ,ему приходилость устранять часовых ,и снами ,проводил инструктаж как сножом бесшумно ,устранять противника ,мы еше тогда удивились что он был сильно поседевший, наш полк был в составе центрального фронта наша  задача была как можно быстрее пройти маршем через Чехословакию и закрить границу с ФРГ в районе г Клатови это Судетская область наш полк проведя успешный переход ,правда на моей машыне как и во мныгих небыло стекол которые ревущие толпы чехов выбивали камнямы пробивали баки поджигали тенты ,если чесно признатся управлял свойЗИЛ одной рукой вторая держала коленку ноги которая была на педали газа ,я вел машину с боеприпасами. Наш дивизион занял позицию прямо на клеверном поле против нас стоял Черный лев войска НАТО после того как наши гаубицы были наведены на цели ,а вдоль границы стали танки броники .натовские войска от катились вглубь ФРГ. ВОТ я и думаю в то время нас может и неуважали но никакая падла не могла плюнуть мне и моему государству в лицо нас боялись Дима Кисилев

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Altes Lager. Альтес Лагерь. » 469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413