Добрый вечер LSakun. Вношу поправку в ваш рассказ. Напротив штаба это дом полегонщиков, в нем был еще магазин( этот дом был огорожен забором эта не наша территория а территория полегонщиков). Потом была дорога метров 5-10м. которая вела к железной калитке к проходу к полегонщикам( калитка была всегда закрыта чтобы никто не лазил к соседям). Потом была офицерская столовая а уж потом казарма 1 дн.
469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413
Сообщений 311 страница 320 из 841
Поделиться3122012-06-16 13:23:18
Проход к штабу полигона был. Но этот дом был как раз за забором полка который стоял от КПП и дальше. И в доме жили офицеры нашего полка и несколько офицеров полигона. Потому что в штате полигона было всего человек 5-6 офицеров. Точно помню что в этом доме жило два командира дивизиона из нашего полка. На этой территории я прожил 5 лет. При мне солдатами из моего взвода был построен спортивный зал. Потом забетонировали строевой плац - между спортивным залом и боксами для техники.
Поделиться3132012-06-16 21:16:42
Полк где находился
------------------------------------------------------------------
Наш парк буквой г был птор аккомуляторная в конце парка через забор пекарня
я молдой а кто мой аватар понял(выезд на полигон)
В 90 на вьезде в гарнизон образовался (базар)
Кто принимал присягу на зееловских
Поделиться3142012-06-17 10:51:21
здравст однополчане я служил в 7 батарее 3 арт д на ком дна м р диденко нач штаба мр дементьев зам полит мр охтиенко в батарее я был ст вычислитеь мжавия валерий рядом с нами стояла офицер столовая
Поделиться3152012-06-19 13:38:02
Привет однополчане -Альтес-лагер живой Есть результаты очень ХОРОШО
Поделиться3162012-06-19 14:47:46
Валерий, добрый день! Помню я и Диденко и Дементьева. Командиром батареи у тебя был Виктор Лукьяненко. Он потом поступил в академию. Сейчас живёт в Кишинёве. Его сын служит в военкомате нашего города Алушта АР Крым. В 1973-м я был назначен коандиром 1-й Шабановской батареи.
Поделиться3172012-06-19 20:00:13
Виктор Денисов 49 бо привет
Алтеслагерь в/ч 62405 а где это находилось
Перед въездом в гарнизон рынок был а на выезде на полигон этот знак стоял с левой стороны брошенный арт склад весь окруженный высоким валом в сторону полигона бетонка по ней мы на зарядку бегали в право смотриш доты на высотах фото есть скан
Поделиться3182012-06-19 22:46:07
Ласкун. Добрый вечер. Это при Вас там жили офицеры нашего полка , а при моей службе 85-87 осень и в другое время там был магазин полегонщиков и квартиры тех кто служил у полегонщиков. Я последний год служил в штабе и частенько бегал через забор к ребятам штабистам полегонщиков и в магазин к ним у них был ассортимент лучше.
Поделиться3192012-06-19 22:52:09
Виктор Денисов . Привет. Это наш склад боеприпасов был окруженный высоким валом , там при моей службе хранились имитационные снаряды( имитировали ядерные снаряды) я сам присутствовал при показе когда приезжало командование нашей дивизии. Ведь САУ могло стрелять на очень большое расстояние точно какое непомню. Ромас поправит мой рассказ.
Поделиться3202012-06-19 22:56:45
Ромас привет. Вот сколько однополчан прибыло. Вот бы встретится всем там в Германии в Нашей части. Там все мы до сих пор ходим и другие все кто служил. Ведь память нельзя стереть.