NikN написал(а):Ветераны! А что кому-то было голодно на ГСВГшном пайке? Пацаны,у нас в 216-м кормежка всегда была на высоте.Во всяком случае в мою бытность в 1967-69 г
romas написал(а):NikN-Альтесе кормёжка была нормальной
Alexey7 написал(а):В учебке было голодно, честно говоря, шесть месяцев нехватки))). а в полку нормаль кормили, а может уже привыкли. Парадка к дембелю была мала))
Alexey7 написал(а):Да ещё в парке и на полигоне всегда жеренный картофан был, ремрота, по крайней мере, не голодала никогда.
Ну однополчане!!!Вы даёте!!!
Я был 6 месяцев в школе младших специалистов-ремонтников в Хайдефельде,это недалеко от г.Ратенова.Кормёжка была по нормам.Её хватало.Голодным я не был.Но,были ребята,которые отворачивались от перловки,от овощного рагу,от щей с маленькими кусочками мяса и т.д.На гражданке до армии еда была другая,домашняя.Поэтому кое-кто и не доедал.А брал куски хлеба в карман и ел по дороге.Я был тогда не привередливый в еде.Я сметал только так.Кто не ел перловку,я уплетал.Овощное рагу тоже сметал.И в карманах у меня не было крошек от хлеба.На Ютербогском полигоне мы жарили картошку и пекли блины.Картошка была в рюкзаке,мука поставлялась своим поваром из столовой.А сковорода была такая огромная,что сразу 6 человек наедались картошки жареной.Её ставили на угли и отлично было.А блины выходили такие большие,что пару-тройку и уже сыт по горло блинами.Этого я не забуду НИКОГДА!!!