Кружку, ложку и полотенце армия зажала что ли ?
Так , если полотенце , да кружку брать , то в дембельский чемодан 4 кг пряжи мохеровой не поместится , с тремя париками .
Отредактировано Wert (2015-04-22 00:45:57)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!
Кружку, ложку и полотенце армия зажала что ли ?
Так , если полотенце , да кружку брать , то в дембельский чемодан 4 кг пряжи мохеровой не поместится , с тремя париками .
Отредактировано Wert (2015-04-22 00:45:57)
В этот день 29 лет назад я прибыл бортом из Волгограда в Темплин.Сейчас тоже сижу за линией фронта в аирпорту Стокгольма.Две недели назад потерял здесь паспорт кошелек билет все короче...Был у меня нервяк нехилый...Оказалось забыл на шмоне...Часа 3прошло они даже не обьявили о находке...Сам туда прибежал..л
Завтра 73 годовщина гибели моего деда Лебедева Андрея Дмитриевича...Моя мама своего отца никогда не видела.Служил в 123 с.д.257саперный б-н.Погиб в р-не Охта под Питером.
В этот день 29 лет назад я прибыл бортом из Волгограда в Темплин.Сейчас тоже сижу за линией фронта в аирпорту Стокгольма.Две недели назад потерял здесь паспорт кошелек билет все короче...Был у меня нервяк нехилый...Оказалось забыл на шмоне...Часа 3прошло они даже не обьявили о находке...Сам туда прибежал..л
Аккуратней, Андрей! Все болезни от нервов!
Завтра 73 годовщина гибели моего деда Лебедева Андрея Дмитриевича...Моя мама своего отца никогда не видела.Служил в 123 с.д.257саперный б-н.Погиб в р-не Охта под Питером.
Вечная Память Андрею Дмитриевичу. Именно благодаря таким Героям мы сейчас живём.
Аккуратней, Андрей! Все болезни от нервов!
Это точно,Игорь!Уф,наконец-то я дома!Прибыл вчера,в понедельник в 21.00,хотя дожен был быть дома в субботу в 23.45 но вот приключилась же история...пришлось в тюрьме финской посидеть...
По выходу с самолёта Стокгольм-Хельсинки ко мне подходит финская таможня и предлагает пройтись с ними,зачем спрашиваю-хочет полиция побеседовать.Прошли из международного терминала на пост таможни,там полицейский говорит,что у меня какой-то штраф 324 еуро за 2010 год ,нужно платить,неуплата-тюрьма пока эта сумма не погасится...
Аэропорт Ванта и тюрьма в Ванта,но ехали мы до неё минут 20(только можно представить зашкал моих многострадальных нЭрвоФ)
На следующий день в воскресенье мне дали звонить для того что бы погасить сумму и мог выйти...Звонил приятелю он как раз гдето в Ванта(пригород Хельсинки) проживал,но ...не срослось с ним...Звонил знакомому в Таллинн,рассказал о проблемме...
В понедельник повели к врачу...Врач всё про суицид спрашивал(странная терапия,как будто выход подсказывают)...там у врача встретил парня из Таллина живёт там уже 5 лет...Забрали изза руля машины за розыск в Эстонии(не ходил отмечаться в полицию) он то и сказал мне,что за сутки в тюрьме снимается 10 еуро...Ещё удар по нервной системе!!!Мой приятель недавно был в такой ситуации и говорил что сутки стоят 50 еуро! На вопросы ментам,когда мой конец срока,они ни фига не говорят!Приуныл я конкретно...
После обеда дверь распахивается и говорят,что я свободен...Приехал приятель,заплатил штраф(за мой разумеется счёт,ему деньги дал другой мой знакомый,которому я их должен вернуть)Блин до Хельсинки добирались на 3-х автобусах,хорошо уже ходят скоростные лодки в 19-30 отошли и в 21.00 сошёл на родной эстонский берег.
Вот какие бывают витиеватые, сильнорасшатывающие нервную систему,дороги до дома родного!
Вот какие бывают витиеватые, сильнорасшатывающие нервную систему,дороги до дома родного!
Да, Андрюха, "весёлую" историю Ты поведал! Но, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается! С возвращением на Родину!!!
ВМС Финляндии сообщили об обнаружении неопознанного подводного объекта в территориальных водах страны неподалеку от Хельсинки, а также о том, что в районе предполагаемой цели было проведено профилактическое гранатометание. Об этом сообщает портал Verkkouutiset.
Флот ведет поиски объекта с помощью надводных кораблей и катеров. Он был обнаружен около полудня в понедельник, 27 апреля. Повторно гидроакустический контакт, по информации, поступившей от финских военных, удалось установить в ночь на 28 апреля, в результате предпринятой поисковой операции. В районе предположительного нахождения цели было проведено профилактическое гранатометание ручными гранатами
Молодец Андрей -успел уйти от погони!!! Вот они- славные водолазы ГСВГ!!! Если это все пришить к твоему визиту в Суоми-то тебе теперь ни ногой туда. А недавно в Швеции искали что-то-не дай бог и это к твоей армейской специальности приклеют.......
[edit]добавил[/edit]
Отредактировано С-т Гусаков В.А (2015-04-29 10:38:20)
Молодец Андрей -успел уйти от погони!!!
Служу Советскому Союзу!!!
Благодарю за добрые слова,товарищ сержант!
Теперь понятна их возня...По выходу из порта,в понедельник,вечером,в небе жужжал хеликоптер,туда-сюда носились моторные лодки,теперь понятно-военные...чёрные с надувными бортами (не знаю как их правильно называть...И ракета наша,маленький скоростной катамаран,на водомётах,еле плелась долгое время...
тебе теперь ни ногой туда.
Я был персоной нон-грата в Суоми с 2010 по 2012 и опять с 2012 по 2014, но я всё равно ездил туда.Точнее в Швецию через Финнов.Несколько раз они меня тормозили и похоже тогда навыписывали эти штрафы. Не совсем понимаю.Если я лечу в Таллинн из Стокгольма через Хельсинки...и не выхожу из аэропорта,нахожусь в транзитном зале(как Сноуден) я же...транзитчик что ли...Видимо поэтому они и "пригласили" меня в таможенную зону,где уже не транзит и поджидала полиси...Интересно,если бы я ответил,что не в настроении беседовать с полицией,они б меня силой туда поволокли?(так мысли вслух...)
Прорвёмся!
я же...транзитчик что ли...Видимо поэтому они и "пригласили" меня в таможенную зону,где уже не транзит и поджидала полиси..
У меня была похожая ситуация в Лондоне, я выезжал уже с просроченной на три дня визой, когда это выяснилось мне предложили вернуться обратно за черту зоны досмотра, там меня должны были типа судить и выписать штраф ну и потом уже депортировать, я отказался возвращаться, они долго куда то звонили, потом пришла ихняя дама милицейская говорила что то мне на вдруг ставшим не понятном мне языке, потом мне просто на визе поставили штамп о депортации и отпустили в самолет
я отказался возвращаться,
Думаю тебе Женя фартануло,что не пошёл с ними,гемора бы потом не обобрался,(даже не представить разновидности этих геморов...)
Вот чуял какую то подлянку с их стороны,в транзитном зале я как бы и не нахожусь на территории какого-либо государства...И все их действа были грубы враждебны,как то непрофессиональны...А летал так потому,что дешевле...Билет в Стокгольм через Хельсинки из Таллинна,туда-обратно стоил(можно было найти) за 200 еуро.Из Таллинна в Стокгольм в одну где-то с 200-х еуро и выше...Много русских в аэропорту Хельсинки,видимо питерцы,или через Питер просто...У Аэрофлота цены оч.кусачие У меня приятель недавно в Испанию летал на Ryanair.com из Таллинна через Осло за 100 еуро всего!!! (2 самоля туда,2 обратно).Только билеты надо через компьютер покупать..
Отредактировано andreihlabov (2015-04-29 16:04:42)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!