К-280 тоже знал что идём в Германию
У нас в учебке во взводе у всех была отметка К- 280, нам говорили что это загранка, но после учебки разлетелись кто куда ГСВГ , Польша , Чех. да же в Забайкалье , одного в учебке оставили...
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!
К-280 тоже знал что идём в Германию
У нас в учебке во взводе у всех была отметка К- 280, нам говорили что это загранка, но после учебки разлетелись кто куда ГСВГ , Польша , Чех. да же в Забайкалье , одного в учебке оставили...
Я призывался весной 1988-го. Мне в райвоенкомате сказали, что команда будет 20-А, и что служить я еду в Германию.
Наш призыв был в 1969 году. Команда 50- поехали служить в ГСВГ. Возможно в разные года менялись шифры команд, а может призывы из разных округов накладывали свое.
Напрягу память, может тоже что вспомню о ДМБ- 71.
В этот год, где то с сентября, пошли разговоры, что молодняк прибудет самолетами, а обратно заберут дембелей. За все ГСВГ не буду говорить, но наша дивизия начала отправку дембелей в 1971 году. Ближе к заветной дате начали узнавать кого поездом, кого самолетом. Нам среднеазиатам самолет не светил, но сибиряки должны были лететь до Омска. Мы с земляком Сергеем Поповым решили пробиться (прибиться) в партию к сибирякам, а там уж доберемся. Благо писарь был земляк, да и мы ст. сержанты не на плохом счету, в итоге попадаем в эту команду. А дальше начались муки ожидания, потом сожаления. Уезжает поездом первая партия, вторая, а мы все ждем когда прилетит самолет в Пархим, оттуда планировался вылет. Считаем по дням- первая партия уже в Москве, уже кто то дома. Опять земляк, опять к командиру и все- завтра поедите. Ура!
Бессонная ночь. Утром построение батальона, выход из строя, благодарность за службу от командования. Прощание с теми кому еще служить, кому через день другой тоже ДМБ. Комок в горле! Приехал "Урал", посадка и прощай родной батальон, прощай родной городок.
Привезли сразу на Витштокский полигон. В дороге промерзли как цуцики, все таки зима и ехать далековато под брезентом. Разместили в палатках с буржуйками, согрелись. Как всегда проверка списков раз, потом еще, потом еще какие то формальности. Отправка на утро.
Утром накормили и на построение. Разбили на коробочки, а дальше дембелей не надо учить, разобрались по росту, по ранжиру, звания не учитывали.
Выступил перед нами генерал-лейтенант, поблагодарил за службу, пожелал успехов на гражданке. Объявили порядок движения к ближайшей станции, порядок посадки и пр. Затем команда-"К торжественному маршу, ...." И под духовой оркестр, под "Прощание Славянки" прошли мимо трибуны. По сей день вспоминаю это прохождение. Без тренировок так пройти могли только дембеля, четко держа шаг и равнение.
Пешком дошли до станции, посадка в теплушки и опять под "Прощанее Славянки" поезд потихоньку стал набирать скорость.
В Брест прибыли утром. Через перрон стоял пассажирский состав. Под бдительным оком погранцов с автоматами, быстро перешли в вагоны и под ключ. Потом по вагонно выводили к кассе, прямо на перроне была организованна касса, получили проездные и обратно в вагон под ключ. Проверка документов в вагоне, никаких шмонов.
Двери вагонов открыли только в Москве на Белоруссом вокзале, а так без остановок, кроме смены локомотивов.
Вышли с Серегой и поехали сразу к кассам Аэрофлота, это сейчас они на каждом углу, а в те времена еще не каждый найдет их. Повезло с билетами, сразу купили, я до Бухары, а Сергей до Нукуса. Ну что Серега-пора и выпить, мы в Союзе! В Балашихе жила моя тетушка, туда и подались на ночлег.
Улетали на другой день из Домодедово.
С тех пор больше не пришлось встретится. Я вскорости уехал В Сибирь учиться, переписка заглохла.
Вот как то так вспоминается ДМБ-осень 71.
Наш призыв был в 1969 году. Команда 50- поехали служить в ГСВГ. Возможно в разные года менялись шифры команд, а может призывы из разных округов накладывали свое.
Коля возможно так и было. У меня тоже правда. А какой смысл мне врать? И вообще о чем я пишу, я не придумываю, все достоверно, а факты я очень уважаю.
Коля возможно так и было. У меня тоже правда. А какой смысл мне врать? И вообще о чем я пишу, я не придумываю, все достоверно, а факты я очень уважаю.
Игорь не кто и не говорит что ты врешь,у меня тоже была команда 280,а у друзей 280 А и попали служить в Афганистан,если у тебя друзья призывались туда же по другой команде можешь дать им послушать песню Ю.Гущин "Команда 280А"http://www.youtube.com/watch?v=9icRzDr7njU,незнаю где у тебя друзья служили и когда,у меня друг служил в 81 году в Польше и у него то же была команда 280 и в ЦГВ тоже.Хотя допускаю что в разное время были разные команды так же как и не все в ГСВГ призывались по команде 280,насколько я знаю и об этом в этой теме писалось о команде 20 А.
Отредактировано Фролин Александр (2015-02-01 17:39:51)
Игорь не кто и не говорит что ты врешь,у меня тоже была команда 280,а у друзей 280 А и попали служить в Афганистан,если у тебя друзья призывались туда же по другой команде можешь дать им послушать песню Ю.Гущенко "Команда 280 А"http://www.youtube.com/watch?v=9icRzDr7njU,незнаю где у тебя друзья служили и когда,у меня друг служил в 81 в Польше и у него то же была команда 280 и в ЦГВ тоже.Хотя допускаю что в разное время были разные команды так же как и не все в ГСВГ призывались по команде 280,насколько я знаю и об этом в этой теме писалось о команде 20 А.
Саш все понятно, просто больше не будем хрен с ней с командой энтой самое главное Мы оба живы и здоровы, а это главное. Лады*
Начало 80г. Команда 280"Г", может литера "Г" соответствовала Германии, а "А" афгану, а команда 280 загранка?
может литера "Г" соответствовала Германии, а "А" афгану, а команда 280 загранка?
ну наконец то догадались
Вот моя правда, спорить не буду факты напоказ
Игорь можно узнать у тебя всегда такая манера что нибудь написать,а потом соскочить с этой темы и начинать доказывать то чего не кто и не опровергал.Ты же начинал доказывать что команда 280 была только для ГСВГ.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!