Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!

Дорога домой!!!

Сообщений 851 страница 860 из 1003

851

Фролин Александр написал(а):

Например меня не удивит если даже у вас командиры рот были майорами

А с лейтенанта-сосунка.... (в гвардейской дивизии прикрытия границы) перед нами Ордруф
до капитана.... слабо?
Стоп,ребята, ....учебки это одно, войска совсем другое...
Летёха на учебный взвод-уже капитанская должность!.... "пыли себе потихоньку"...года через два третья звёздочка Сама собой...а там через три -уже "самое красивое звание, какое может быть"
О как!?
Удивляться не приходится...(вздохнул даже) 
Та самая "селявишка", как говорят французы

852

Синицкий Александр Никола написал(а):

Удивляться не приходится...(вздохнул даже) 
Та самая "селявишка", как говорят французы

Всё так, Николаевич, хотя "... в чужих руках всегда..."  короче, что-то кажется более толстым. Служба она редко где на строевых должностях медом бывала. Наши офицеры тоже были не из "паркетных войск". Пехота она и в Африке — пехота....
Хотя, справедливости ради, и были факты когда папаши в лампасах совали в полк своих детишек "на вырост". Служба в этом полку была, похоже, наилучшей рекомендацией для последующей учебы в ВАФ.

Отредактировано сержант-1 (2014-10-30 13:04:32)

853

сержант-1 написал(а):

Хотя, справедливости ради, и были факты когда папаши в лампасах совали в полк своих детишек "на вырост".

Не совсем так, хотя и правда...(чего греха таить)
В Моздоке видал...в 95м утречком...
В брючках "об землю"..Каблучок на трап не попадает...-Участники боевых действий!!!! и за "боевыми" в кассу. а я на носилках с ногами вперёд....
Филиппыч...А ну их к лешему
Кому как не нам с тобой внуков (у тебя наверное правнуков) уму разуму учить

854

andreihlabov написал(а):

Мне вот что интересно:первая партия-это 1-ая для всей ГСВГ или для разных армий

В период моей службы за каждой Армией был закреплён "свой" пересыльный аэродром. Ну а счастливчики убывали на поезде.

855

Александр Морозов написал(а):

Только недавно ( благодаря форуму и таким темам) я понял, что "Дембель на  Паравозе" это Даст ист ГУТ!!!  А не наказание

Канешно, Саша, канешно! Поездом - это круто!!!

856

сержант-1 написал(а):

Как, впрочем и Сергей, насколько знаю, но офицером запаса он стал после института.

Немного не так... На курсы офицеров запаса я попал ровно через год после дембеля, в мае 1976 г. Трехмесячные сборы по подготовке офицеров запаса проходил в ТВВИКУ (Тюменском Высшем Военно-инжинерном Командном Училище) со специализацией инженерная разведка... Ну и через год и три месяца после дембеля стал офицером... :dontknow: был приписан к одной кадрированной части, куда частенько выдергивали на сборы... в запасе дослужился до капитана, т.к. в Советские времена частенько звание в запасе присваивали еще и в зависимости от занимаемой штатской должности... :blush:

857

Государкин Сергей написал(а):

т.к. в Советские времена частенько звание в запасе присваивали еще и в зависимости от занимаемой штатской должности...

Председатель горсовета (в зависимости от статуса города) -генерал майор!

858

сержант-1 написал(а):

были факты когда папаши в лампасах совали в полк своих детишек "на вырост".

Со мной в батальоне служил взводным лейтенант Бельников,сын нач.Челябинского танкового училища,тогда генерал майора.Нормальный парень.

859

Домой летал дважды,первый раз в отпуск,мне зам.командующего Шуралев в конце сентября дал.Молодой был,не опытный,еще 19 лет не было.Подарков набрал на все деньги,какие были,с собой не осталось.На аэродроме просидели больше двух суток,без палаток,под навесом,под не прекращающимся дождем.Первый сел Кишеневский,т.к. выбирать не приходилось,второй когда будет не известно а отпуск идет,прибыл в Кишенев.На вокзале узнал что поезд через полтора суток и  плюс дорога до Челябинска, понял что дома останется только поздароватся и на зад.Митнулся опять в аэропорт,а денег нет.Там ребят в ГСВГ отправляли,уже в бушлатах,подошел,обьяснил.Скинулись,купили билет,СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!Прилетел в Свердловск.Автобус до дома через каждый час,билет три пятьдесят.Водилы говорят,место пустое будет,посадим а так нет.Три автобуса ушли полными.Я к милиции вокзальной.Они по рублю скинулись,билет купили,СПАСИБО И ИМ ОГРОМНОЕ!Так попал домой.На дмб летел уже очень и очень ученным!

860

матвеев олег написал(а):

Со мной в батальоне служил взводным лейтенант Бельников,сын нач.Челябинского танкового училища,тогда генерал майора.Нормальный парень.

А по большому счёту!
Что в этом плохого ?
Династии офицерские!
ПраДед мой Васиков -председатель колхоза был на Брянщине (калужчина и смоленщина.... Белоруссия.....(партизанский отряд...соединение вернее) Генерал майор ( ни одной фотографии в форме с погонами)
Ордена Красной звезды и Ленина, на секундочку  (он даже не носил их)
Батя мой... "Красная звезда" ..два "за службу Родине"... "Знак почёта".... и остальные...
Подполковник в отставке (74 года минуло)...
У меня там на кителе "железок" тоже хватает...
Не посрамить-вот главное!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!