Судя по фото, у Игоря на 131 ЗИЛе за 200 литровой ещё больше бочка есть
А по поводу канистр напишу как у меня дела делались. Продавал бензин "прикормленному" фермеру, который достался мне (как и всем) по наследству. Когда приехал в первый раз и полез за кабину за канистрой, немец меня остановил, сходил к себе, вынес свою канистру и чудо-шланг, прозрачный и 20 мм в диаметре. Мой камрад бензин брал только из бака по 1 марке за литр. Деньги со старшим машины делили 50 на 50 и в гаштет за водкой.
А то, что те, кто стояли на колодках под боеприпасами, выезжали два раза в год за ворота полка на ученья и бензин никогда не считали, это понятно.
Дорога домой!!!
Сообщений 751 страница 760 из 1003
Поделиться7512013-05-19 15:01:12
Поделиться7522013-05-19 15:57:35
постоянно сливали с Уралов бензин для генераторов релейных станций, когда они разворачивались далеко от наших дизелей, запускали свои бензиновые генераторы.
Когда выезжали на ученья к моему ЗИЛу цепляли полуприцеп с генератором для освещения штабных палаток. Этим генератором управлял узбек, зрелище неописуемое. Мы ставим палатки, а он разматывает кабеля с обрезиненными розетками, вкручивает лампочки в обрезиненные патроны, всё это подключает к генератору, заводит его и ничего... Тут он начинает бегать от розетки к розетке, втыкает и перетыкивает. Очень забавно! Я думаю он специально вилки в розетки не доталкивал чтобы на другие работы не привлекали.
Поделиться7532013-05-19 16:21:07
Судя по фото, у Игоря на 131 ЗИЛе за 200 литровой ещё больше бочка есть
Да, Сергей, большая бочка была. Кубов так на 7,5. На базе 375 УРАЛА....Вот тока гансы ,с прозрачным шлангом, в эти бочки не лазили...
Поделиться7542013-06-02 21:59:34
С нами было еще проще - просто тупо запрещали иметь аппараты.. Нет аппаратов - нет и проблемы....
С фотографиями тоже не повезло. Но во Франгфуте в паннтонно-мостовой части, замполит в один из первых дней нашего прибытия, сказал: "У нас есть фотоаппаратура, есть место где делать фотографии. У вас должна быть память о службе. Фотографировать будем часто".
Только из части этой в другую часть переправили меня перед присягой, через месяц.
А в другой части с фотографиями было сложно. Ни одной фотки с Германии так и не оказалось.
Одно душу греет, ни на таможне ни ни где в другом месте не шмонали. А мне всё равно было - ни чего лишнего не вёз..., часть расформировали - служить ехал дальше в Союз.
Поделиться7552013-06-28 11:57:39
Один раз в армии пробовал одеколон (название не помню) этого раза хватило на всю жизнь, больше никогда ни какой гадости, хотя трезвенником не являюсь.
что-то не то нажал
Отредактировано василий сидоренко (2013-06-28 12:05:05)
Поделиться7562013-06-28 12:04:26
Один раз в армии пробовал одеколон (название не помню) этого раза хватило на всю жизнь, больше никогда ни какой гадости, хотя трезвенником не являюсь.
Я попробовал перед дембелем одеколон "Светлана". Действительно воспоминания до сих пор, и гадости не пью. У нас тоже были отрываки, которые пили средство для разжигания примусов, дай БОГ им здоровья
Поделиться7572013-06-28 13:27:29
У нас тоже были отрываки, которые пили средство для разжигания примусов, дай БОГ им здоровья
Если его развести с вишневым сиропом *дона*, то получалась почти Массандра, ну по крайней мере так нам тогда казалось ))))
Поделиться7582013-06-28 14:55:36
Если его развести с вишневым сиропом *дона*, то получалась почти Массандра,
Наши разводили лимонным ликером, говорили не так воняет, но у каждого свой вкус
Поделиться7592013-06-28 18:30:46
Я попробовал перед дембелем одеколон "Светлана". Действительно воспоминания до сих пор, и гадости не пью. У нас тоже были отрываки, которые пили средство для разжигания примусов, дай БОГ им здоровья.
Вопрос спорный,что более гадкое, "Светлана" или "Фойер"
Поделиться7602013-06-28 19:38:50
Если его развести с вишневым сиропом *дона*, то получалась почти Массандра
Наши разводили лимонным ликером
со времен фильма ,,Хроника пикирующего бомбардировщика ,, всем солдатам СА не дает покоя секрет рецепта Ликера-шасси!!!!!!!!!! так сколько же сиропа надо лить на литр гидравлической жидкости????????