Вадим не надо ля ля
Я,Вас не понял!Объснитесь!Вы не верите,что не было панибратства в отношениях между солдатом и офицерами - прапорщиками?
Отредактировано VADYM (2013-04-11 12:38:13)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!
Вадим не надо ля ля
Я,Вас не понял!Объснитесь!Вы не верите,что не было панибратства в отношениях между солдатом и офицерами - прапорщиками?
Отредактировано VADYM (2013-04-11 12:38:13)
Наша Армия была непобедима, потому, что в ней все делалось вопреки логике и здравому смыслу.
Я точно также, будучи готовым авиатехником, попал не ВВС, где мне лишь инструкцию по конкретной машине почитать надо было, ибо на гражданке имел дело с самолетами более сложного уровня, чем машины фронтовой авиации ГСВГ, а в доблестную пехотную учебку. Хоть и она мне много дала в последующей жизни, но такое использование Армией призывного контингета - даже глупостью назвать - будет выглядеть комплиментом .
То, что не попал в ВДВ, меня не сильно огорчало, т.к. я хоть и имел до призыва где-то десяток прыжков и, но этого занятия терпеть не мог и прыгал только по обязанности, ибо в аэроклубе без обязательной нормы прыжков к полетам не допускали. Да и десантник, если отбросить парашютную романтику, - тот же верблюд, что и пехотинец, если еще не хуже.Отредактировано сержант-1 (Сегодня 10:30:04)
Все верно Филиппович! Таких было 60-70% ну если не считать водителей!Система ДОСААФ готовила практически готовых спецов,а в войсках разбирали по принципу:Кто раньше встал,того и тапки!
А почему, Владимир Мефодиевич, Вы полагаете, что Вадим "ля-ля"?
Нет Игорь я думаю не забыл а скорее наоборот была перепалка между этим подполковником и старшим от бригады-гв.подполковником Семенютой/зам.комбрига/!Дело в том,что как и в Союзе ВДВ/ПВ,КГБ,и т.д../пользовались правом первоочередного отбора,в моем случае произошло тоже самое Из 40 человек-20 сами нашли "покупателя" а 20 у кого то забрали
Похожая ситуация и у меня была. Закончил учебку в Луге под Питером,получил специальность ЗНР на комплексе "Точка",а на пересылке меня "купили" в БУиАР во взвод связи. И вместо пусков ракет - прокладка кабеля и комутатор(позывной "Грохот") на учениях
Дело в том,что как и в Союзе ВДВ/ПВ,КГБ,и т.д../пользовались правом первоочередного отбора,
В учебку г.Волжский,уже в феврале приезжал покупатель из Благовещенска,на реке Амур,морпех.В морскую пехоту(служить 2 года) было много желающих,но был отбор,нужно было проходить тесты.Проходил эти тесты и я ...Набрал высокий балл,но испугавшись,тамошнего климата,мошкары,нагрузок...подошёл к покупателю-майору и сказал ему об этом...Не знаю правильно ли сделал,пацаны потом писали оттуда, об интересной службе,подводном вооружении и снаряжении,о котором в учебке и не слышали... Охраняли мосты, гидросооружения, сидели в подводной засаде(китайская граница).
испугавшись,тамошнего климата,мошкары,
Мой хороший знакомый, одногодок, попал служить в морпехи на китайскую границу, с его слов море видел только в учебке а служил на Амуре. Спортсмен, прошел все комиссии и отборы, через полтора года вернулся с астмой, комиссовали, был даже вынужден уехать из Севаса, живет щас в Калуге, влажный климат теперь не переносит
В учебку г.Волжский,уже в феврале приезжал покупатель из Благовещенска,на реке Амур,морпех.В морскую пехоту(служить 2 года) было много желающих,но был отбор,нужно было проходить тесты.Проходил эти тесты и я ...Набрал высокий балл,но испугавшись,тамошнего климата,мошкары,нагрузок...подошёл к покупателю-майору и сказал ему об этом...Не знаю правильно ли сделал,пацаны потом писали оттуда, об интересной службе,подводном вооружении и снаряжении,о котором в учебке и не слышали... Охраняли мосты, гидросооружения, сидели в подводной засаде(китайская граница).
Скорее всего это не морпехи а ПДСС/носили форму морпехов,как и подразделения СпН нашу/Это их задачи:охрана ВМБ,судов на якорных стоянках,гидротехнических сооружений,разминирование и т.д.Позже эти задачи передали вновь созданным аналогичным подразделениям ВВ.Одногруппник призвался в ВВ,закончил учебку и распределился в одну из дивизий ВВ занимавшуюся охраной подобных сооружений,должность командир катера "Аист"точно такие же были и у погранцов!
Отредактировано VADYM (2013-04-11 17:18:24)
Нет Игорь я думаю не забыл а скорее наоборот была перепалка между этим подполковником и старшим от бригады-гв.подполковником Семенютой/зам.комбрига/!Дело в том,что как и в Союзе ВДВ/ПВ,КГБ,и т.д../пользовались правом первоочередного отбора,в моем случае произошло тоже самое Из 40 человек-20 сами нашли "покупателя" а 20 у кого то забрали
Ферштейн!
Не знаю правильно ли сделал
Зато теперь Ты с нами на этом Форуме! Значит правильно сделал!
испугавшись,тамошнего климата,мошкары,нагрузок...подошёл к покупателю-майору и сказал ему об этом...Не знаю правильно ли сделал,
Эта мысль интенсивно запульсировала в мозгу,когда ротный писарь шепнул,что меня вроде к Афгану приписали(7 человек с роты)...Афганские комары,климат и прочая сопутствующая тамошняя романтика,прельщали ещё меньше.Воинская специальность- водолаз-сапёр и если водолазить готовили ещё более-менее серьёзно,то сапёрить -на "отъ@бись",А какие водоёмы в Афгане,разве что ледник какой на горе...!В учебке узнал о нелюбимой поговорке сапёров-"Одна нога здесь,другая там"...В общем у меня "минная" фобия запрогрессировала.Точно не помню какую я развил деятельность(точно помню бегал в санчасть с "температурой"),но в итоге услышал разговор сержантов о 12 кандидатурах в Германии.На вопрос одного сержанта другому-"Кто они?",второй ответил-"Самые долбо@бы"...Так угасала моя надёжа "не поехать на юга"(разве же я дол-б?)...Но видимо там,на небе,услышали мои пацифистские мольбы и тот же писарь,вечером, сказал,что я в числе тех счастливчиков-"12"-ти...Из других рот добавили ещё 12 человек,моего призыва,в Германию прилетело 24 коллеги-водолаза,12 осталось во Франкфурте,12-ть прибыло в Магдебург.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!