Вы как комсомолец, обязаны были доложить своему старшине , на худой конец , ком взвода.
вот еще ! тогда бы делиться пришлось и со старшиной и на худой конец с командиром взвода ))))))))))))
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!
Вы как комсомолец, обязаны были доложить своему старшине , на худой конец , ком взвода.
вот еще ! тогда бы делиться пришлось и со старшиной и на худой конец с командиром взвода ))))))))))))
Не было там и ни старшины и вообще ни кого. Я так мыслю.Бедные солдатики брошены на произвол каптёрщика!
Власов Карабас-Барабас написал(а):
У нас делали брагу в огнетушителе,причем висел он на видном месте в каптеркеВы как комсомолец, обязаны были доложить своему старшине , на худой конец , ком взвода.
Вы же шутите?! Ведь никто не хотел быть "Павликом Морозовым" или просто стукачём.
Вот сейчас,как мне рассказывали,в литовской армии стукачество в почёте и дедовщины именно поэтому почти нет,но именно поэтому я бы например и не хотел бы в такой армии служить.
,в литовской армии стукачество в почёте
Там не служил, возможно это такая фишка.
не хотел быть "Павликом Морозовым"
Эти павлики были всегда, в Магдебурге в батальоне существовала *командирская почта* почтовый ящик в укромном месте где каждый мог анонимно стукануть на боевого товарища. ключи от ящика были только у комбата, когда служил в Виттенберге стукачи были в каждом взводе, да и не по одному. Просто всех все устраивало порядок обеспечивался силами старослужащих о методах, благодаря стукачам знали и командиры взводов и ротный и все вышестоящие, но создавалась видимость порядка и стабильности, главное что бы синяков не было.
Эти павлики были всегда, в Магдебурге в батальоне существовала *командирская почта
Вы спросите у тех кто служил в 50х годах, а они дай им бог здоровья есть на форуме.Поинтересуйтесь.
Вы спросите у тех кто служил в 50х годах
чудес то не бывает, структура осведомительства была и будет только называлась всегда по разному и всегда привлекались нештатники из среды.
Огнетушитель взорвался в момент утреннего построения батальона,окно было открыто,а командир части стоял рядом с этим окном. Там даже брызги долетели до него .
.
Вспомнился случай с огнетушителем,только почти противоположный по сути )))
Комвзвода любил,когда в его взводе солдаты проявляли смекалку ! Мне предоставился случай,когда смог блеснуть смекалкой - у нас был разряженый огнетушитель и о нормальной заправке речи небыло,так я предложил зарядить его смесью уксуса и соды( если кто делал дома "шипучку",тот знает),газы полученые при реакции,по моему представлению должны были создать давление,сказано-сделано и свежезаправленый огнетушитель отпавился в парк,в наши боксы.Трудно сказать сейчас, сколько прошло времени,но случился у нас пожар в боксе,загорелся двигатель БТРа,ну и под рукой оказался единственный в боксах ,именно этот огнетушитель.Надо понимать,что ситуация была накалённой,никто не представлял,сколько времени до взрыва бака,т.ч. огнетушитель оказался очень кстати.Я подал его взводному,он открывает кран и ....пшшшшш и пару пузырей )))
В итоге мы как то погасили огонь и тогда мне не было смешно,но зато сейчас,без улыбки не могу вспоминать !
я предложил зарядить его смесью уксуса и соды( если кто делал дома "шипучку",тот
Йола как я понял с должности химика вас отстранили после тех событий или продолжаете химичить?
Йола написал(а):
,в литовской армии стукачество в почётеТам не служил, возможно это такая фишка.
Я писал о теперешней литовской армии, Вам по "сроку службы" там уже не положено было бы служить (шутка).
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!