Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!

Дорога домой!!!

Сообщений 671 страница 680 из 1003

671

ИМИР написал(а):

этого раза хватило на всю жизнь

все таки хорошая школа - армия, где еще столько знаний навыков и впечатлений наберешь в столь короткий срок

672

Гос.Сергей :-   Казанский аэропорт не был международным и таможни, естественно не было.. Нас всех дембелей(а прилетело два самолета ИЛ-62) посадили в армейские грузовики прям у трапа самолета и отвезли на территорию артиллерийского училища,

Сейчас Казанского Арт.училища не существует. Закрыли...

673

Александр Морозов написал(а):

Я вот хотя и увольнялся поездом, у меня всего одна печать - военкомата.

Ты же был штучным дембелем, а нас приходили на границу ежедневно эшелоны. Так что твоя версия видимо верна. Не было времени у пограничников копаться в наших военниках. Помнится мне процесс идентификации личности был таким: мы вываливали в Бресте из вагона- телятника и выстраивались в одну шеренгу. Доблестным погранцом зачитывалась фамилия, а ты должен был назвать свое имя отчество. После такой проверки перебегали уже на свою сторону. Там где то получали по червонцу, независимо от звания и пересаживались в цивильный поезд.
P.S. Видимо наши дебаты о печате надо перенести в тему "Дорога домой"

674

ИМИР написал(а):

Один раз в армии пробовал одеколон (название не помню)     этого раза хватило на всю жизнь, больше никогда ни какой гадости, хотя трезвенником не являюсь.

Представляю запахее и вкус !  У нас были орлы.любители ваксы на хлебе.(толстый слой ваксы на кусок хлеба.с выдержкой в несколько часов-и клиент нагуталинился...). Такое ощушение.что рота одновременно сапоги чистила. Приходилось закрывать в кандейке для прихода в чуство и выванивания.  Хотя за бутылку "Тройки"-камрадовской водки(хуже нашего паршивого самогона) и кой- какой закуски. солдатской "зарплаты" хватало. Тем более зеленые помидоры или квашенная капуста с хлебом -бесплатно.

675

У нас были орлы.любители ваксы на хлебе.(толстый слой ваксы на кусок хлеба.с выдержкой в несколько часов-и клиент нагуталинился...).

Я видел на какой то пересылке,как народ от нечего делать наверное,впотреблял сие  :tired:

676

у нас был *спиртус* жидкость для керосинок летучая мышь

Как то раз, в выходной день,собрались мы (старослуж.) на хоздворе ,в комнатке отдыха наряда. Кто и откуда притащил этот самый "СПИРИТУС", я даже и не знал.Те,кто баловался одеколончиком, проглотили свою пайку на ура. Если без подробностей, мне не пошло.Свою пайку я оставил на навозной куче. Такая дрянь... Больше до дмб не употреблял .

677

Это потому что Спиртус стоил 1 марку,а Фоер аж 3 марки,разница как у водки с коньяком !  :D

678

А я за службу пересылок даже не видел.В военкомате когда вручали военный билет уже стояла отметка "предназначен КГБ".Почемута слух прошёл между призывниками о погранвойсках,но "покупатель" оказался майор-связист(неразговорчивый какой то) и с ним 2 солдата.Сначала нам обьявили,что едем в Молодечное(Белорусь),но уже в поезде сказали ,что конечный пункт Германия.В Молодечном в полку нас переодели в хб и на Брест.Там мы пол дня просидели на вокзале.Тут нам и напомнили за советские рубли,что нужно от них избавлятся.Сначалы мы начали скупать письменные и бритвенные принадлежности и всякую мелкую ерунду.Так как было жарко,а мы сидели на улице на лавочках то накупили ещё несколько ящиков мороженого и лимонада ,но и половины не осилили, чем воспользовались цыгане подростки.Некоторые запускали самолётики с рублёвок и трёшек в сторону тех же цыган,которые в благодарность пели и танцевали нам.Пару человек положили деньги в сберкасу там же на вокзале.Ещё помню подсели к нам отпускники и всё расказывали нам страшилки про дедовщину,про повешанных и про китайскии полки....Таможню прошли быстро и без шмона.Ехали в плацкартном вагоне и во Франквурт прибыли под утро.Первое что увидел в Германии- это подземный переход на вокзале,где сидели под стеной обкуренные бритоголовые нацики в кожаных с заклёпками куртках и что то выкрикивали в нашу сторону.Тут же несколько дисантников отпускников с ними сцепились ,но сразу же откудато появился патруль.Что было дальше не знаю,так как мы пошли дальше,затем пересели в пригородный поезд на Котбус,где нас и распределили по частям.За службу в отпуск не ездил,хотя и обьявляли 2 раза.Первый раз не удалось из за расфомирования узла ,а второй раз дали перед самым дембелем,я и отказался.Но попал в первую партию на дембель,хотя особой разницы мне не было,более важно было попасть вместе с земляками в одну партию.Домой также с Франквурта поездом.Я насколько помню с нашей бригады все призывы при мне увольнялись поездом.

679

ВячеславВладимиров написал(а):

Представляю запахее и вкус !  У нас были орлы.любители ваксы на хлебе.(толстый слой ваксы на кусок хлеба.с выдержкой в несколько часов-и клиент нагуталинился...). Такое ощушение.что рота одновременно сапоги чистила. Приходилось закрывать в кандейке для прихода в чуство и выванивания.  Хотя за бутылку "Тройки"-камрадовской водки(хуже нашего паршивого самогона) и кой- какой закуски. солдатской "зарплаты" хватало. Тем более зеленые помидоры или квашенная капуста с хлебом -бесплатно.

У нас делали брагу в огнетушителе,причем висел он на видном месте в каптерке. И вот в один день огнетушитель разорвало,видать с прапорцииями нахимичили. После этого были разборки с командованием и после мы стали покупать у немцев "Тройку" или "Лунников" стояла последняя 13.50.

680

strec написал(а):

А я за службу пересылок даже не видел.В военкомате когда вручали военный билет уже стояла отметка "предназначен КГБ".Почемута слух прошёл между призывниками о погранвойсках,но "покупатель" оказался майор-связист(неразговорчивый какой то) и с ним 2 солдата.Сначала нам обьявили,что едем в Молодечное(Белорусь),но уже в поезде сказали ,что конечный пункт Германия.В Молодечном в полку нас переодели в хб и на Брест.Там мы пол дня просидели на вокзале.Тут нам и напомнили за советские рубли,что нужно от них избавлятся.Сначалы мы начали скупать письменные и бритвенные принадлежности и всякую мелкую ерунду.Так как было жарко,а мы сидели на улице на лавочках то накупили ещё несколько ящиков мороженого и лимонада ,но и половины не осилили, чем воспользовались цыгане подростки.Некоторые запускали самолётики с рублёвок и трёшек в сторону тех же цыган,которые в благодарность пели и танцевали нам.Пару человек положили деньги в сберкасу там же на вокзале.Ещё помню подсели к нам отпускники и всё расказывали нам страшилки про дедовщину,про повешанных и про китайскии полки....Таможню прошли быстро и без шмона.Ехали в плацкартном вагоне и во Франквурт прибыли под утро.Первое что увидел в Германии- это подземный переход на вокзале,где сидели под стеной обкуренные бритоголовые нацики в кожаных с заклёпками куртках и что то выкрикивали в нашу сторону.Тут же несколько дисантников отпускников с ними сцепились ,но сразу же откудато появился патруль.Что было дальше не знаю,так как мы пошли дальше,затем пересели в пригородный поезд на Котбус,где нас и распределили по частям.За службу в отпуск не ездил,хотя и обьявляли 2 раза.Первый раз не удалось из за расфомирования узла ,а второй раз дали перед самым дембелем,я и отказался.Но попал в первую партию на дембель,хотя особой разницы мне не было,более важно было попасть вместе с земляками в одну партию.Домой также с Франквурта поездом.Я насколько помню с нашей бригады все призывы при мне увольнялись поездом.

Интересный рассказ! Спасибо, Валентин! Хотел бы задать пару уточняющих вопросов. Сколько Вас человек выехало с областного сборного пункта (кстати, с какой области призывался?) и вместе доехало до Котбуса? Где именно в Котбусе происходило распределение по частям - на вокзале, специальном пункте, в какой-то части? Жду ответа. Спасибо.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!