Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!

Дорога домой!!!

Сообщений 651 страница 660 из 1003

651

ИМИР написал(а):

Да, унизительная процедура. В моем полку, в мое время такого не было.

В моём полку, в моё время такого не было, но в моём полку немного  позже было. Каблуки с ботинок отрубали топором, и так дембелей отправляли.

652

сержант-1 написал(а):

ИМИР написал(а):

Правда, водка в Армии сильно пахнет гауптвахтой, но это уже не в тему....

Отредактировано сержант-1 (Сегодня 08:33:30)

У нас водка не ценилась,у нас был Фоер( она же "жидкость для разжигания примусов" -> 98% спирт,офицеры нас пугали слепотой,но все знали,что это ОН )),стоил всего 3 марки.

653

ИМИР написал(а):

Да, унизительная процедура. В моем полку, в мое время такого не было.

У меня тоже такого ни в полку, ни в Темплине такого не было.... Досматривали лишь в Казани, куда мы прилетели... В 75 году Казанский аэропорт не был международным и таможни, естественно не было.. Нас всех дембелей(а прилетело два самолета ИЛ-62) посадили в армейские грузовики прям у трапа самолета и отвезли на территорию артиллерийского училища, посадили в актовый зал... На выходе поставили несколько столов, выкликали по фамильно... Мы выходили, ставили на стол чемодан и показывали содержимое офицерам...
Больше всего их интересовали дембельские альбомы, а точнее наличие фоток техники с бортовыми номерами.... :dontknow: Все остальное их вроде как не интересовало... У меня, например был в чемодане охотничий нож с наборной ручкой и компасом, но до него у проверяющих не было ни какого дела...

Там же, в училище мы получили какую-то сумму в Советских рублях и были отпущены на все четыре стороны....

654

В военнике на первой странице ( даже не на первой, а нулевой) печать на фотографии военного комиссариата, откуда призывался и где выдали военный билет, больше никаких печатей нет. Да там  по идее то и не нужны больше никакие печати. Сделали военный билет, вклеили фотографию и заверили печатью той организации, что выдавала билет.

Власов Карабас-Барабас написал(а):

мне эту печать нач штаба 81гв МСП гвпд п к ЕФАНКИН поставил по не знанию?

Мне тогда что должны были всю фотографию печатями "забацать". Это минимум три, - военкоматовская, 1 воинская часть ( учебка), 2 воинская часть ( в ГСВГ). А кто то и по 3-5 воинских частей сменил, им куда печати ставить на фото, лица не видно будет.  :crazyfun:

Отредактировано Александр Морозов (2013-04-08 17:18:28)

655

Александр Морозов написал(а):

. А кто то и по 3-5 воинских частей сменил, им куда печати ставить на фото, лица не видно будет.

Александр, для этого предусмотрена страничка номер 4(ЧЕТЫРЕ).

656

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Александр, для этого предусмотрена страничка номер 4(ЧЕТЫРЕ).

Владимир Мефодиевич, так я про это и говорю. Для чего Вам поставил вторую печать НШ? Вы поменяли фотографию? Зачем дублировать печать военкомата?

657

Владимир Мефодиевич, так я про это и говорю. Для чего Вам поставил вторую печать НШ

Вторую печать, вероятно поставил писарчук в строевой части, а нач штаба к этому отнёсся спустя рукава. В ообщем я уже и сам запутался в этих хитросплетениях.На форуме есть начальники штабов. вот они нас и рассудят.Им слово.

658

В военнике на первой странице ( даже не на первой, а нулевой) печать на фотографии военного комиссариата, откуда призывался и где выдали военный билет, больше никаких печатей нет. Да там  по идее то и не нужны больше никакие печати. Сделали военный билет, вклеили фотографию и заверили печатью той организации, что выдавала билет.

Саша, выходит в разное время было по разному. Вот фрагмент первой страницы моего военного билета. Здесь на фотографии тоже две печати. В левом нижнем углу печать ставили, насколько помню, уже перед дембелем.

http://s3.uploads.ru/t/HylhG.jpg

659

Владимир Белорус написал(а):

В левом нижнем углу печать ставили, насколько помню, уже перед дембелем.

А тот кто не подлежал дембелю, тем печати ставили по центру фото.Странные были директивы.

660

Владимир Белорус написал(а):

В левом нижнем углу печать ставили, насколько помню, уже перед дембелем.

Володя согласен, что в разное время было по разному. Это факт. Много зависело конкретно от людей ( командиров, писарей). Это я про оформление документов. Военный билет, мне кажется с 60х годов не изменился ( в 80х ну точно такой же  8-) ).  Поэтому я и спросил, зачем вторая печать? Для прохождении службы есть своя страничка, где и ставятся печати воинских частей ( с записью) где проходил службу. Печать военкомата на странице призыва. Печать воинской части откуда на дембель, на своей (3 стр.) странице. Зачем вторую то печать на фото ставить?
Володя, а у тебя нижняя печать ведь только маленькая часть попала на военник, а остальная то где, она куда попала?

Отредактировано Александр Морозов (2013-04-08 18:15:18)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!