полковой банщик
и такая должность была?????????????? вот он наверное домой ехал герой героем медаль с веником и шайкой на иконостасе??????
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!
полковой банщик
и такая должность была?????????????? вот он наверное домой ехал герой героем медаль с веником и шайкой на иконостасе??????
медаль с веником и шайкой на иконостасе??????
Евгений,не подскажешь когда ваш б-н перевооружили на АКС-ы?
с ноября 1988 по май 1990 я находился в 118 бригаде в Виттенберг Лютерштадте, АКСы были там в Магдебурге были АК-74, весла
При мне,(ДМБ-87 осень) у вас,соседи,были ещё АКМ-ы.АКС-74У были на вооружении нашего б-на
Андрюха, разве у наших были укороченные?
ГСПэшники с пистолетами ходили.
ПТСэники с обычными 74-ми.
Или это уже после меня перевооружились?
Я думаю, Сергей, этим всё и объясняется. Помню у нас из 245-го полка осенью 1988 года поездом увольнялись водитель командира полка, водитель полкового особиста и ... полковой банщик. А простые-смертные - самолётом.
Игорь, я себя считаю таким же как и вы все простые и смертные. Полтора года я прослужил в 1 МСБ. В начале сентября меня вызвал майор Ремез ( он пришел в наш полк где то в июне или июле месяце, точно не помню), предложил мне быть водителем автомашины УАЗ закрепленным за ним. Я пытался объяснить ему, что мне осталось служить шесть месяцев и что можно подобрать водителя кому служить еще полтора года. Когда майор Ремез произнес " Значит, Сергей, ты не желаешь возить зам. ком. полка" я сразу задумался. Мы в то время все были на службе и приказ должен выполняться. а не обсуждаться. Лично я, не когда не старался пролезть куда то на цивильные места.
Андрюха, разве у наших были укороченные?
ГСПэшники с пистолетами ходили.
ПТСэники с обычными 74-ми.
Да,"укороченные"-АКС-74У.Я их впервые там и увидел,красавцев.Но строевая подготовка с ними,особенно зимой,ещё тот головняк(особая канитель с прикладом,всю руку отобъёшь бывало).Они появились за погода "до меня",вроде.На "нашей"странице писали за них,есть фото.Видел фото где солдаты ходят с пистолетными кабурами,видимо помянутые тобой ГСП-ки
Игорь, я себя считаю таким же как и вы все простые и смертные.
Серёж, ты зря оправдываешься. А то сразу возникают вопросы
Отредактировано Александр Морозов (2013-04-04 22:02:24)
"укороченные"-АКС-74У
Был какое-то время гранатомётчиком - не долго. Но автомат за мной числился АКС-74У. С Гранатомётом было не сложно, труба с пусом, а этот АКСУ, всё наровил на живот съехать, особенно когда бежали. Съехал и давай меня лупить в живот да по ногам. И перевешивать. Ремень подтягивать не разрешали. А с гранатомётом тащишь ещё какие-то причендалы - очень не удобно.
Из гранатомёта стрелял, из АК стрелял. А с укороченного, не довелось. Получилось, весел он на мне для тяжести.
Серёж, ты зря оправдываешься. А то сразу возникают вопросы
Саша, я не оправдываюсь. Просто мне не приятно слышать в свой адрес то, что вы простые смертные, а я среди вас кум королю - сват министру. Прошу за ранее извинения, если кого обидел своим высказыванием.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Пересылки » Дорога домой!!!