с такими проводилась профилактическая беседа, старшина одевал боксерские перчатки и приглашал на беседу в спорт зал, потом давал новый штык, учитывая что у нас были АКС-74у, штыков не было по определению, их выдавали только наряду, для красоты видно.
У меня со штык-ножом тоже есть определенные воспоминания. В свое время, когда наша рота занимала одно расположение с соседней, мы ходили дежурными по-очереди. Сутки- наша рота, вторые- соседняя. А поскольку в расположении народу было человек 10 от силы, то решили передавать штык-ножи из рук в руки, чтобы не вскрывать каждый раз оружейку. И тут вышел приказ нашей роте съехать в другую казарму этажом ниже, рота с нижнего этажа заняла наше место, а мы ее. На новом месте в наряд по роте наши бойцы стали заступать ежедневно, а вот рота, которая ранее снами несла службу больше к дежурству не привлекалась из-за малочисленности состава в расположении. Дежурство у них стала нести рота, занявшая наше место. А вся фишка была в том, что я являясь дежурным по роте в старом расположении унес с собой штык-нож своих бывших соседей ну и журнал дежурств тоже, где были записаны номера штык-ножей. Переезд, неразбериха... Где-то через полгода я своему старшине и говорю, что у нас есть 2 штык-ножа лишних. Он давай меня пытать -откуда. Рассказал ему как дело было. Получил благодарность и хорошее расположение а вот что он стребовал со старшины соседней роты, для меня до сих пор загадка. Думаю, что одной бутылкой там не обошлось